47

Поход в Хибины. День 1. Часть 2.

Это второй пост про поход в Хибины. Первый вводный здесь.

https://pikabu.ru/story/pokhod_v_khibinyi_den_1_chast_1_6540...

Отправились мы в свое путешествие на поезде, как я уже говорил. Стук колес слушали мы чуть менее 20 часов, но успели насладиться сном в поезде. Наши огромные сумки заняли все свободное место под багаж, что явно вызывало недовольство окружающих - ну а что делать, мы ведь впервые ехали в горы :) В городе Кировск мы были утром. Нас встретил проводник и отвез в хостел, где мы принялись готовиться к походу.

Для тех, кто не бывал в Хибинах хочу сказать, что погода там переменчива: летом может быть прохладно. Нам же с погодой повезло, ни одного дня с дождем, стояла жара, бороться с которой помогали снежники и ледяные речки.

Поход в Хибины. День 1. Часть 2. Хибины, Поход, Путешествия, Горы, Туризм, Тундра, Длиннопост

Тем не менее, мы перестраховались и запаслись теплой одеждой (не зря). Все добро занял половину наших 90-литровых рюкзаков :D Ну вы знаете, эти новички... Также у нас с собой было по комплекту термобелья (для неактивных видов спорта), флиски, непродуваемые легкие ветровки и штаны из комплекта, купленные в питерском сетевом магазине снаряжения. Все это нацепили в первый же день. Спальники у нас были тяжелые с температурой комфорта -10 градусов (к спальникам претензий нет - они классные, просто демисезонные). В общем, рюкзаки получились просто МЕГА огромные и тяжелые и мы еще не знали, в какую историю попали с ними (они у нас кустарного производства были, но об этом позже).

В первый же день нашего путешествия мы попали на затяжной подъем по ущелью на одну из самых высоких вершин горного массива Хибины, в котором протекал чудесная речушка, покрытая снежником.

Поход в Хибины. День 1. Часть 2. Хибины, Поход, Путешествия, Горы, Туризм, Тундра, Длиннопост

И хорошо, что Рома (наш проводник) сказал нам держать дистанцию между друг другом: в один момент у меня екнуло, и я почувствовал, как снежник под ногами , укрывающий речку, просел сантиметров на 30 под тяжестью моего веса, а между мной и моей спутницей образовалась трещина! (на фото, увы, этот момент мы не запечатлели).

Поход в Хибины. День 1. Часть 2. Хибины, Поход, Путешествия, Горы, Туризм, Тундра, Длиннопост

Конечно, опасности не было, но, возможно, мы бы подмокли, если бы шли ближе друг к другу)) Мы замерли на несколько секунд: «Круто, так круто!» - подумал я. Это выглядело почти так же, как обычно бывает в приключенческих фильмах. В общем, ощущение возникло, что приключение только только начинается!


Ребята, друзья! Если вы хотите, чтобы я сделал какие-то акценты на снаряжении, отдельных моментах похода пишите в комменты :)

Дубликаты не найдены

+4
Трещина. На снежнике. В Хибинах. Летом. Ой как страшно.
раскрыть ветку 1
0
Было весело, скорее. О страхе речи не шло. Неожиданно, что из под ног "земля" уходит
+2

Где карта, Билли? Нам нужна карта!

раскрыть ветку 5
+2

Какая еще карта?? Сокровища интересно искать без карт!

+1
Отличные карты есть на сайте Хибины.про - со всеми маршрутами. Как для печати, так и в электронном виде для навигатора. Для своих походов взяли и тот, и тот варианты, но хватило карты на Гармине - очень точная, прямо до удивления.
раскрыть ветку 3
0

На самом деле я уже не помню, по каким маршрутам шли. 2 года назад поход был. Только начало еще кое-как помню. Поэтому, чтобы в заблуждение людей не вводить рисовать красные полоски на картах не буду))

раскрыть ветку 2
0

А что дальше?

раскрыть ветку 2
0

Каждый день по посту буду выкладывать.. все сразу много

0

А дальше поход!

-1

Начни со снаряги.) Сетевой магаз - декатлон?))

Подписался, тоже планирую рвануть в хибины летом.))

раскрыть ветку 1
-1
Нет)) у нас только кружки от туда были)) А про снарягу постараюсь в следующем посте рассказать))
В Хибинах круто. Мы бы туда ещё съездили))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: