45

Поход близ села Хамышки респ. Адыгея. Апрель 2018 г.

Недавно ходил в поход. Меня пригласили julfy86 и Дмитрий . Маршрут начался в селе Хамышки, что в республике Адыгея, там же и окончился. Длина маршрута составила, примерно 33 километра, без учета перепадов высот. На все про все ушло двое суток.

Прибыли на место в районе полуночи, поразмыслили, о том, что неплохо бы углубиться в лес и там заночевать. Облачились в доспехи походные, обрызгались противожучковыми снадобьями заморскими и углубились в чащу. Нашим «Сусаниным» был телефон с Альпайн квест, который нас неплохо вел по маршруту, покуда не случилась былинная ситуация. Вышли мы на развилку трех дорог, на карте они нарисованы непонятно, во тьме ничего не видать и камня пояснительного нет, а место для ночёвки плохое и жуткое. Совет держать стали, выбрали путь-дорогу, "правильную" и продолжили странствие. Дорога та шла в горушку, и потребовалось нам 4 часа чтобы найти подходящее место для ночевки. Тут и светать начало.

Только здесь, мы поняли, что дорога-то не совсем верная, а силушки богатырские-то покинули нас! Развесили кемпинговые фонари, установили палатку. Ужин (а точнее завтрак) готовить стали.

Закусили и приготовили глинтвейн.

К 5 утра улеглись спать. Место нашей первой ночевки располагалось на высоте 1000 метров над уровнем моря. Так выглядел лагерь в светлое время суток.

По этой дороге мы взбирались в гору.

После завтрака отправились к горе «Казачьей». По пути нас радовали чудные пейзажи. Среди деревьев было видно Хамышки. К сожалению на фото почти не заметно.

Снова дорога зовет нас вверх! И естественно она изуродована неведомой машиной.

Вышли к лесозаготовке. А вот и разрушитель дорог, стальной, гусеничный!

Встречайте, его Величество Трилевочный трактор за работой!

Скоро из этого могучего ствола напилят доски и их выкинут в продажу, а рукастый мастер купит эти доски и создаст полезные изделия людям во благо, а может это дерево пустят на угли для шашлыка, кто знает.

Долго ли коротко ли, но мы таки взошли на гору «Казачья» и вот что мы с нее увидели.

Виды прекрасные, но открытых участков на вершине нет, деревья закрывают обзор, не совсем то что мы ожидали. Ну что ж вперед искать головокружительные виды! Через несколько часов нам улыбнулась удача. На фото Фишт Оштен и Пшеха.

Трудно было расставаться с этим чудным пейзажем, но все хорошее рано или поздно заканчивается, нужно было еще много пройти в этот день. Под вечер вышли на поляну, с прекрасным видом на плато Лагонаки. Решено было заночевать здесь. Высота около 1500 метров над уровнем моря.

Смеркалось. Развели костер, достали нехитрую снедь, начали готовить ужин…

длать селфи…

фильтровать и кипятить воду…

ставить палатку и спать.

На утро все было покрыто инеем.

Но вот показалось солнце из-за деревьев, и температура подскочила.

Температурная разница между ночью и днем составила примерно 30 градусов, так как позднее в Хамышках на одном частном домовладении мы увидели электронный градусник который показывал днем +35.

Последний день похода мы посвятили возвращению в цивилизацию.

Плато Лагонаки на заднем плане.

Тут недавно был Михаил Потапович. Наверно не очень большой, ну по крайней мере мы так для себя решили, чтоб спокойней было.

И серенький волчок.

Лягушачий мегаполис.

Чтоб не быть голословным, предлагаю вам это видео.

Вышли в село и попытались остановить попутку. Но проезжающие мимо не смогли понять страданий наших…

Преодолев последние километры, сели в машину и покинули это прекрасное место. Видеоролики и некоторые фото предоставил julfy86.

Лига путешественников

29.6K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.