20

Поход

Утро, еду я в полупустом автобусе со своим коллегой Димой. Разговорились о походах на природу. Опыт в этом деле у меня был большой. В 24 года человек, как оказалось, без особых затрат может побывать во многих интересных местах, нужно только найти подходящую компанию. И, видимо, в этот раз она сама нашла меня.


Д: Поедем на «дорогу жизни» - Сказал Дима.

Я: Это че такое?

Д: Да тропинка в лесу, вымощенная камнем. Предки наши построили не пойми зачем.

Я: А почему дорога жизни?

Д: Пока пройдешь ее – помрешь от старости. Длинная очень, километров 30, но там, говорят, виды хорошие.

Я: Умереть смотря на летний лес? Заманчиво, а сколько человек пойдет.

Д: Нас будет пятеро, считая тебя. Еще буду я и три девки.

Я: Ныть будут?

Д: Не-е-е, только не они. Я с ними и не в такие дебри залазил

Я: Ну добро. Давай на выходных, вам удобно будет?

Д: Да.


Дальше у нас пошла обычная мужская светская беседа. Автобус остановился, мы с Димой вышли и на улицу и я до самого вечера не вспоминал о походе. Но после рабочего дня нужно было утрясти пару нюансов. В том числе я попросил скинуть фото девушек, с которыми идем. Должен же порядочный мужчина знать, с кем проведет время вдали от цивилизации.


Дима сделал даже лучше – создал беседу в ВК, куда закинул нашу пятерню. Их звали Алиса, Катя и Лена. Приличные дамы с приличными записями на стенах. Внешность тоже не отталкивала. В общем идти можно. Еще в четверг решили все организационные вопросы.


Потом пятница. И заветное утро субботы. Я на общественном транспорте добрался до автовокзала. Оттуда на попутке выехал за город и попросил остановить на нужном месте. Благо, водитель был нормальный и согласился. Других ждать тоже не пришлось. «И все так хорошо» - думали мы, пока не пришла Лена. Потому что, как гласит закон подлости, обязательно будет заноза в жопе, которая болит не сильно, но сидеть мешает.


Привела Лена подружку. На нее посмотришь – возникает желание накормить и спать уложить. Вся бледная, худющая, аки жертва концлагеря, синяки под глазами, даже светлые волосы были какими-то… мертвыми. И сказала Лена нам, что девочке надо развеяться на природе. Возмущаться я, конечно не стал, просто смотрел на Диму взглядом, в котором читалось «Ты же говорил, что все будет нормально. А теперь вот с нами идет полуживая девушка. А вдруг что случится? Ты подумал о последствиях?». Вот примерно так и читалось. Но нежелание устраивать конфликт из-за пустяка внутри меня победило и я смирился с новым попутчиком.


Внешность оказалась обманчивой. Девочка эта была довольно интересной, даже классные шутки иногда травила. Звали ее Лизой. Интересных историй у нее было припасено явно не на один час. Влилась в коллектив в общем. Так, за общей болтовней, мы и дошли до «дороги жизни». Просто тропа шириной сантиметров в 80, выложенная камнем. Но было видно, что это место старше города, в котором я жил. Окружали эту тропу деревья. На участках, где их не было, можно было увидеть низины с кучей ручейков. Но и она тоже была заполнена деревом. Лес, что сказать…


Нужно было поесть и разбить лагерь. Лиза знала «хорошее местечко», которое находилось в дали от посторонних глаз. А меня продолжало поражать несходство внешности человека и его характера. Ну не могло быть столько сил у такой мертвой на вид девушки!


До привала дошли без проблем. Обычная поляна, называемая в простонародье «отель». Почему «отель»? А не знаю почему, просто назвали так и все. Разбили три двухместных палатки. По задумке одна для нас с Димой, другая Лены с Лизой, третья для Алисы с Катей. Но это в теории, а на практике должен был показать вечер. Я, конечно, не Дон Жуан, но ведь и они не королевы. Вдруг получится завести непродолжительный роман?


В общем, палатки и костер были, равно как и все остальные атрибуты хорошего похода. Наступил вечер, мы собрались за «столом», которым служил большой круглый валун. Поляна получилась знатная, кто-то даже умудрился притащить с собой вино. Сидим, ужинаем. И тут Лиза сказала, что нужно ей отойти.


Ну а мы продолжили ужинать. Ужинаем… Ужинаем… Ужинаем… Поужинали, а Лизы не видать. И тут я не выдержал, сказал, что пойду позову. Мало ли, что с человеком случилось, не хотелось бы оставлять его в беде. Остальные мою инициативу не поддержали, в том числе и Лена, что было странно.


Обошел все кусты поблизости, пробовал звать и звонить, но никакой реакции. Нигде Лизы не было. Решил зайти дальше в лес. Смотрю, тропинка, а вдалеке светится что-то. Подхожу тихонько, смотрю, а там Лиза сидит в позе лотоса. А рядом с ней… Что-то высокое, тощее, жестикулирует по всякому. И вот над ним штука какая-то светилась. Я присмотрелся к лицу этой твари. Ряды острых зубов, натянутая на череп кожа дыры в глазах. Существо медленно повернуло голову в мою сторону и протянуло руку. И я начал видеть картинки, как я возвращаюсь в лагерь и ничего не рассказываю. И все хорошо. Следующей картинкой было то, как я все рассказал. И умер ночью.


Я развернулся и дал деру. Через 5 минут уже был возле отеля, вернулся к костру. Все уставились на меня. Первым заговорил Дима:

Д: Вань, все нормально?

Я: Да, а что?

Д: Да ниче, ты просто на говно на ножках похож. Бледный весь и трясешься

Я: Все нормально.

Д: Ты ув…

Я: Все нормально. – Посмотрел я на Диму. Видимо, мой взгляд был очень страшным, так как он сразу замолчал.

Д: А где Лиза?

Я: Не знаю, не видел.

Воцарилось странное молчание. Затем я сослался на плохое самочувствие и отправился в палатку. Как только я лег – сразу же уснул. И снилась мне та тварь. Во сне она говорила… Говорила, что мы еще встретимся. Да и я ее не особо боялся. Не страшная она… Наверное.


Проснулся я рано, в палатке со мной спала Лиза. Такая милая и хорошая. Я даже немного засмотрелся. А потом чуть не обосрался от страха. Палатка была вся в крови. Заорал прямо там. Помогло, уже через минуты ко мне пришел Дима. Тоже охренел. А Лиза продолжала спать. И я даже знаю, что ей снилось.


Но откуда здесь следы крови? На этот вопрос ответить предстояло позже. Сейчас я растормошил Лизу. Она продрала глаза, оценила ситуацию и тяжело вздохнула. Ей явно не хотелось многого объяснять. Она просто взяла вещи и ушла. На наши окрики не отзывалась. А когда Дима взял ее за руку, она пронзила на него таким взглядом… Чем-то он напоминал взгляд той твари. А потом она ушла. Совсем.


Так вот закончился наш поход. Закончился для Димы и девочек, которые тоже знатно охренели. Но не для меня, ибо третий день мне снится эта тварь. Как она смотрит на меня своими дырами без глаз и улыбается своей зубастой улыбкой. И говорит, что мы еще встретимся.

Дубликаты не найдены

+6

Начали  бодро. Что помешало так же и закончить?

раскрыть ветку 2
0

Отсутствие надлежащих навыков делать нормальные концовки. Но буду стараться)

раскрыть ветку 1
+1

Не топором вырублено, можно и переписать)

+3
Прикольно,мне понравилось,но чего-то не хватает.
раскрыть ветку 2
+1

Лучка к грибочкам и травкой сверху присыпать

0

Я называю это "талант"

+3

Ты дурак? Я чуть не обосрался такое в темноте читать

раскрыть ветку 4
+1

Не бойся. Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны

раскрыть ветку 3
+1

священника можно отзывать?

раскрыть ветку 2
+2

Кровь-то чья была?

раскрыть ветку 3
0

Ну как тебе сказать... У женщин бывают такие дни... А у странных женщин эти дни такие странные...

раскрыть ветку 1
0

Убил и съел©

0

Я не знаю... И, надеюсь, никогда не узнаю

+1
Годно! Спасибо.
раскрыть ветку 1
0

Вот, меня уже хвалят. Все, можно с задумчивым видом курить трубку и смотреть на море.

+1

Жду продолжения.

+1

Не пей паленую водку

раскрыть ветку 3
-1

Ути какой заботливый. Ник свой давно читал?)

раскрыть ветку 2
0

Только чо. Тогда прямо скажу: наркомания зло, а графомания - вообще пиздец

раскрыть ветку 1
0

Очень даже ничего, правда ожидал, что Лизу будет помнить только ГГ

раскрыть ветку 1
0

Этот персонаж будет фигурировать в следующем рассказе. Поэтому он не должен быть галлюцинацией (так я себе это объясняю)

0

Как сон - разбудили на самом интересном. Так и здесь на самом интересном оборвалось повествование...

раскрыть ветку 1
0

Да, я понял, что концовка - херня. Сделаю вторую часть, С НОРМАЛЬНОЙ КОНЦОВКОЙ. За отзыв спасяб)

0
Следующей картинкой было то, как я все рассказал. И умер ночью.

Ну вот ты и рассказал...

0
Приличные дамы с приличными записями на стенах

...их подъездов.

0

Дык, возьмака звать надобно, милсдари.. За 100 крон решит проблему вашу и чудище упокоит

раскрыть ветку 3
0

Не буду я его звать. Падла ценник повысит до 300, еще и обдерет до нитки. До сих пор отхожу от квеста с бароном

раскрыть ветку 2
0

Ежели на наши гроши не согласится и доплату требовать станет - в амбар поведем. Скажем, схрон там у нас, от людей лихих. А сами его вилами в спину.

От двух чудищ сразу избавимся! Нас в соседних деревнях ууух как зауважают! А добро ведьмачье - в город продадим, али купцам каким.


(Квест с ведьмаком из школы Кота)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: