424

Поход

Многие годы я пытался себя убедить, что эта история всего лишь игра разума, галлюцинация, стресс...да что угодно! Я уже и забыл об этом. Пока не встретил своего бывшего одноклассника - Евгения.


Тихонько выпивая за встречу, мы разговорились и вспомнили об этом. И вам я расскажу эту историю.



Поход


Это история произошла в 1996 году, в небольшой деревне. Самая обычная деревня для того времени, все пытались выживать,как могли. Взрослые - работали и пытались выращивать фрукты-овощи, дети - учились в школе.


Был конец апреля, наш учитель математики стал инициатором похода в лес для своего 9 класса (7 человек). Я был его учеником. Но пойти в поход не смог т.к. приболел. Как оказалось мой одноклассник Женя тоже не пошел по этой же причине.


Поход планировался на сутки. То есть в 7 утра в субботу они должны были отправится, а 10 утра воскресенья вернутся.


Это был не первый поход для нашей школы и для учителя математики. Родители без страхов и сомнений отпустили свое чадо. Но произошло то, чего никто не ожидал. Они не вернулись ни в 10, 11, 12, ни в 13 часов.


Происшествие


И сразу началась суматоха. Практически все жители деревни отправились на поиски, отложив свои дела. Все понимали, если они не пришли вовремя - что-то случилось.

К вечеру вернулись без результата.


Родители пропавших сразу же обратились милицию. В следующее утром начались масштабные поисковые работы. Вызвались помогать и жители соседних сел.


Поиск в течение нескольких дней не приносил результатов. К деревне царила атмосфера паники и тоски. Родители, друзья, родственники ребят и учителя опасались самого худшего...


Чудо


Случилось чудо. Спустя 5 дней они пришли. Сначала все радовались как безумные, было не до расспросов. Их как можно скорее осмотрел врач, а родственники накормили-напоили-отогрели.

Потом уже их допросили: что случилось, где были все время? Ничего необычного - заблудились, потерялись, нашли путь домой. Как сказал учитель и все подростки в один голос - потерялись. Когда они собрались возвращаться, что-то пошло не так и свернули не туда. Ходили, искали несколько дней путь домой.


Сразу на это никто не обратил внимание, да и не до этого было… Но некоторые детали позже повергли всех в шок: они выглядели совершенно нормально. Сытые, отдохнувшие, никаких повреждений, относительно чистые, одежда абсолютно цела. Ну в общем они не выглядели так, будто бы проплутали в лесу без припасов пять дней.


А вот на вопросы что ели, пили - никто внятного ответа дать не смог. Да и вообще их объяснение было довольно-таки скупое на слова. А впрочем это никого и не волновала, главное что все живы-здоровы.



Школа


Спустя несколько дней для них начались школьные занятия, потому что сами дети и их родители не возражали. Все хотели поскорее забыть инцидент и влиться в обычный ритм жизни.


Однако, я остро чувствовал - что-то не так.


Когда я находился в классе или просто общался с одноклассниками меня не покидала смутная тревога. Все одновременно было и нормально и очень неправильно, ненормально.


Их стиль поведения стал каким-то...нечеловеческим что-ли. Они вообще ни с кем не общались: ни со мной, ни друг с другом.


Превратились в необщительных, не эмоциональных, отрешенных людей. Если я начинал общение они односложно отвечали, избегали прямого зрительного контакта.


Ребята совсем замкнулись. Точнее сказать, они полностью игнорировали всех и вся. Если раньше мы шумной компашкой ходили гулять почти каждые выходные и иногда в будние дни. То сейчас они ходили только в школу и обратно домой.


А учитель больше не вел уроки с огоньком в глазах (как раньше). Он лишь монотонно выполнял свою работу, и также редко выходил из дома - на работу и в магазин.


Оказалось, что заметил это не только я. Мой одноклассник Женя, заболевший в одно время со мной, на перемене позвал меня в сторонку. Он не мог четко сформулировать свой вопрос, но по его взгляду я все понял. И я спросил “Ты тоже это заметил?”, он только молча кивнул с большой тревогой в глазах.


Моя мама, которая близко общалась с мамой одного из пропавших мальчиков рассказала об их разговоре. Оказывается, странности не только в школе. Дома он также не общается с родителями, все разговоры сводит на нет.


Это сейчас бы их отвели к психологу… Но о каком психологе можно было говорить в деревне 1996 года?


В общем общение свелось на нет. Зато с Женей мы сплотились. И пытались понять,что же произошло.



Ответ без ответа


Мы решили искать ответ на вопрос - что же произошло - в нашем могучем лесу. Мы знали точно, что их лагерь был недалеко. Идти в глубь леса не разрешил бы учитель.


Сказав родителям, что просто идем гулять, мы отправились в лес рано утром.


Вы сочтете наше поведение безумным. Как же можно идти в серьезный поход после такого происшествия? Но мы в себе не сомневались, я и Женя знали эти края, мы отлично охотились (спасибо нашим отцам и дедушкам), ходили в походы в детства. Так что знали, что не пропадем.


Не знаю как у других, но мне кажется многие люди испытывают какое-то предчувствие накануне своего худшего дня в жизни. Такое было и у меня, и у Евгения.

Мерзкий, липкий, тихий ужас скребся где-то внутри, и ничего с ним нельзя было поделать.


Где-то в 3 часа дня мы почувствовали мерзкий отвратительный запах. Он был слишком сильным. Не такой запах, когда встречаешь дохлое животное, он не такой сильный. Кое-как, справляясь с отвращением, мы дошли до источники.


Пред нами предстала обычная небольшая пещера. Вот правда, но в том момент мне хотелось убежать и больше никогда не возвращаться в эти края, ноги подкашивал страх. Пока я настраивал себя, чтобы подойти и посмотреть что там, Женя уже это сделал - он мгновенно побледнел, схватился за волосы и упал.


Я подошел посмотреть - там горсткой лежали те самые пропавшие одноклассники и учитель. Точнее их разлагающиеся трупы.


Мы как безумные побежали домой. Плакали, блевали, тряслись от страха. Ни я, ни Женя не могли объяснить увиденное.


И не знали к кому обращаться - к родителям, в милицию?


Приближаясь к деревне, было принято решение - мы рассказываем что просто видели трупы неизвестных нам людей, и сразу испугались и убежали. Координаты мы запомнили и смогли бы объяснить где это место.


Сначала рассказали родителям, а они обратились в милицию. Мы на следующей день пошли вместе с представителями милиции к той пещере. Но там ничего не было.


Нас потом сильно ругали, списывали на нашу фантазию...


После этого случая во мне что-то сломалось. Кое-как доучившись, я уехал поступать в ПТУ. И старался больше никогда не приезжать в эту деревню.



Я долго пытался найти хоть малейшую зацепку. НЛО, мистика, военные эксперименты?

Читал газеты, книги, пытался узнать информацию, найти похожие случаи. Ездил на сходки фанатиков всего мистического, чтобы найти похожий случай. Безуспешно.


Евгений, с кем мы недавно встретились, сказал что его поиски и размышления тоже ни к чему не привели.



Я бы все-таки поверил, что это злая шутка моего мозга. Но не давало покоя одно - мой друг тоже это видел.

Дубликаты не найдены

CreepyStory

4.5K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без описания, или текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

Подробнее
+24
Неплохо, но выглядит не законченным
раскрыть ветку 32
+11

у меня есть идея для продолжения)) точнее изначально задумывалась более длинная история, но я как-то застеснялся

раскрыть ветку 31
+9
Пили проолжение, я только к моменту когда трупы нашлись заинтересовался а тут конец уже(
+5

Хорошая история, тоже хочется продолжение. Еще есть идеологически схожая крипипаста "Стонущая щель" (вдруг кому пригодится).

раскрыть ветку 2
+18

такое название... а там точно крипипаста?

Иллюстрация к комментарию
0
Точно! "стонущая щель". Когда читала эту историю, тоже вспомнила.
+5

Эх... Даже не знаю, иногда хочется чтобы такие истории были правдой, что в нашем мире есть место мистике, призракам, ведьмам и прочей нечисти. Иногда с теплотой вспоминаю детство, когда свято верил в то, что где-то в северной части страны бродит снежный человек, в лохнесском озере обитает динозавр, а инопланетяне раз за разом похищают коров и вставляют всем людям анальные зонды) Но увы, наш мир таит в себе много загадок, но они не настолько таинственны и мистичны..(

раскрыть ветку 2
+2

Кротовые норы, параллельные вселенные, инопланетная жизнь, отличная от нашей, генная инженерия, искусственный интеллект, столько интересных загадок в мире, а люди все мечтают о мистике.

раскрыть ветку 1
+3
Вот это жесть...аж мурашки по коже!
раскрыть ветку 2
+8

я сам сижу боюсь теперь спать :(

раскрыть ветку 1
+1
А что стало с теми которые вернулись?, Чем занимаються и как живут?. Хотя история думаю выдумка, так например почему не допросить вернувшихся с пристрастием или установить за ними слежку, отследить жизнь сейчас и много еще почему?
раскрыть ветку 2
0
Такой же вопрос. Те пришельцы, они как? Как их жизнь сложилась?
раскрыть ветку 1
+1
Хотелось бы продолжение.
+1

Коротко, но заготовка отличная. Сделай подлиннее.

+1
Я так и не понял,выдумка это или рили такое случилось?
раскрыть ветку 1
+4
Скажу так: рили, рили случилось!!!

А у вас с нервишками как?

0

И одноклассника Жени никакого не было.

0

блэт!! я уже собрался у автора выпытывать че за деревня и как добраться до пещеры((((((

0
Фонд уже за всеми едет. Готовьтесь к порции амнезиаков скорее всего класса B .
0

напоминает роман Мураками "Кафка на пляже" там описывается похожий случай

0
С начала понял что не надо дочитывать)
раскрыть ветку 3
+2

Почему?)

раскрыть ветку 2
-5
Херня какая-то
-7

проба в пту на специальность сценариста рен-тв ?

раскрыть ветку 1
-1
Скорей ТВ3..
ещё комментарии
Похожие посты
325

Нить

Показать полностью 1
354

Маленькое киевское чудо

Маленькое киевское чудо Михаил Булгаков, Дом Булгакова, Музей Булгакова, Жизненно, Крипота, Мистика, CreepyStory, История, Страшные истории, Интересные места, Видео, Длиннопост
Маленькое киевское чудо Михаил Булгаков, Дом Булгакова, Музей Булгакова, Жизненно, Крипота, Мистика, CreepyStory, История, Страшные истории, Интересные места, Видео, Длиннопост
Маленькое киевское чудо Михаил Булгаков, Дом Булгакова, Музей Булгакова, Жизненно, Крипота, Мистика, CreepyStory, История, Страшные истории, Интересные места, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
102

Темная икона (ч3)

Показать полностью
77

Темная икона (ч2)

Показать полностью
77

Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты

Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост
Задолбавшие хоррор-штампы - в помощь писателю крипоты Крипота, Штамп, Писательство, Ужасы, Совет, Тропы, Ведьмы, Вампиры, Длиннопост

Показать полностью 15
117

Деревня Добренькое

Показать полностью 1
249

Болотница

Показать полностью
280

Каждый год, в одно и то же время, я на неделю исчезаю из жизни. И до смерти боюсь узнать, где оказываюсь (ч2, ФИНАЛ)

PayPal / Юмани / Патреон
Показать полностью
170

Сестричка

Показать полностью
518

Каждый год, в одно и то же время, я на неделю исчезаю из жизни. И до смерти боюсь узнать, где оказываюсь (ч1)

Показать полностью
258

Слепой из Бесовки

Показать полностью
725

Я работаю в кинотеатре с очень странными правилами (часть 4, финал)

Показать полностью
271

Искры от костра

Показать полностью
732

Я работаю в кинотеатре с очень странными правилами (часть 3)

Показать полностью
62

Олег из Иных Миров. Глава 40

Показать полностью
290

Деревенская легенда, а может и правда

33

Дожить до финала (часть 2)


Показать полностью
237

Мрачные истории рыбацкого села

Мрачные истории рыбацкого села Мистика, Призрак, Авторский рассказ, Страшилка, Истории из жизни, Рассказ, Длиннопост
Показать полностью
919

Я работаю в кинотеатре с очень странными правилами (часть 2)

Показать полностью
170

Земляные волки

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: