616

Похмельный бургер

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

Дисклеймер (правильно хоть написал?): Автор в мясо пьян.


Привет! Я готовился к рецепту целую неделю, рассчитал все по граммам, перевел 100500 рецептов, прошел пару компьютерных игр ради этого бургера. А потом как скотина нажрался в пятницу и решил перенести ТОТ САМЫЙ рецепт на следующую неделю. Однако суббота без бургера, что башмаки без гуталина. Подняв свое тело на пару минут с кровати я решил, что моей тушке нужно немного отвратительно вредной еды с витаминами и прочими минералами, так что я поплелся в магазин и кроме половины ящика пива я купил:


- 4 булки для бургеров


- 1 кг говяжьего фарша. Наверное можно индюшачьим заменить, но это вкусовщина, что-то подсел на индейку в последнее (последнее, не крайнее, последнее) время. За слово КРАЙНИЙ уже хочется бить ебальники. Ну и добивающее, корабли плавают, а ходишь ты, мудак мне по нервам, а вот корабли плавают. Они же, блин, в воде!


- 1 Баклажанище, у меня был грамм на 200.


- 2 зубца чеснока. Сейчас сезонный продают, он огромен и крут как мое эго.


- помидоры, соленые огурцы лук и вот это вот все.


- голландский сыр. Он прекрасно выглядел на полке в магазине, так что я решил ему довериться. Но вы, конечно, можете заменить специальным сыром в пластинках для бургеров.


- Сметана, грамм 100.


- вторую половину ящика пива.


- Кетчуп. я взял хайнц "острый", а он оказался не острее моих шуток. Если есть возможность, то берите Балтимор "адмирал" или "цыганский", вот они вообще топ.


Я бы хотел написать тут искрометный текст с шутейками, котиками и что вы еще там любите, однако я очень ИНТЕРЕСНО себя чувствую, так что ограничусь лаконичными фразами. Как минимум, чтобы никого не обидеть.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

1) Режем баклажан, желательно по диагонали, чтобы кусочки были более продолговатые.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

2) Лепим котлетойды. Я постарался сделать серьезные, грамм по 150 каждая.

3) Пьем пиво, встаем с пола кухни.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

4) Врубаем плиту и начинаем жарить баклажаны. Да, стараемся делать полосочки, чтобы пацаны с района уважали. Как пожарили, метнем их в тарелочку, дабы остыли. Ну а спустя минут 10 смешаем со сметаной и тертым/давленым чесноком.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

5) Метаем на сковороду котлеты и жарим до приемлемого вашему вкусу состояния.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

Ну и под конец жарки кладем сыр на котлеты, я думаю не надо объяснять зачем, все и на картинке понятно.

Похмельный бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Sonofrocketman, Dinoburger, Пиво, Длиннопост

6) Допиваем пиво, выключаем музыку и идем дальше готовить.


7) Время пожарить булки. Жарим булки. Надеюсь не ошибетесь в моей инструкции.


8) Режем всякие овощи на тонкие ломтики. Да-да, я уже услышал, как кто-то сказал СЛАЙСЫ. Получит пиздюлей после "крайних".


9) Сборка.

Просто собери этот бургер. если рядом нет кота Матроскина, то не критично на каком ярусе у тебя будет котлета. Просто собери его и съешь. Я уже буду за тебя рад, дружище :)


Повторюсь, я готовил этот бургер в совершенную говнину пьяный, и как я потом заметил у одного бургера я перепутал нижнюю и верхнюю часть местами, ну справедливости ради на вкусовые качества это никак не повлияло :)


Приятного аппетита и спокойной ночи!


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger


Хочешь подписывайся, хочешь не подписывайся, я тебе не советчик :)

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-6

Жарить баклажаны без нихуя? Отличный способ увидеть тот свет чутка раньше положенного срока при помощи волшебного нейротоксина под названием "соланин", которого наши любимые баклажаны содержат чуть менее, чем дохуя.


Соланин не жирорастворим, поэтому никуда в процессе жарки не девается — и именно поэтому хозяюшки засыпают баклажаны солью и вымачивают в воде. Не потому, что им нехер делать, а потому что этот ебаный соланин в воде как раз растворяется, и выходит из сраных баклажанов в сраную воду, где ему самое место.


Я как-то на заре самостоятельной жизни сделала себе икру из печеных баклажанов. Думаю, во, збс, нахрена мамка что-то там замачивает их, засаливает, нормально ж вышло, вкус слегонца горьковато-жгучий, но так даже вкуснее, люблю остренькое.


Хорошо, что успела немного съесть, т.к. параллельно маялась дурью и вовремя почувствовала неладное. Потом еще полтора месяца (это НЕ преувеличение!) голова кружилась и в глазах темнело. Если бы доела таки порцию, то, скорее всего, писать этот текст было бы некому.


Не шутите с соланином, короче.

раскрыть ветку 33
+40

Никогда не промывала и не засоливала баклажаны. Жарю, пеку, делаю икру, ни разу ничего не горчило, от употребления ни у кого не возникало странных ощущений. Может от сорта баклажанов зависит?

раскрыть ветку 8
+5

Я хуй его маму ведает,что там блять за нейротоксичные баклажаны мадам жрет...Но я сколько их готовил,никогда подобных эффектов не наблюдал,как и вы)

раскрыть ветку 1
-7

В белых баклажанах соланина совсем мизерное количество, поэтому в доп. обработке они не нуждаются. В фиолетово-полосатых, как пишут, тоже, но я такие не ела. Но у автора поста обычные классические черно-фиолетовые баклажаны, в которых соланина недостаточно, чтобы тебя убить, только пока они маленькие.


Тот, что у него на фотках — взрослый баклажан в самом расцвете сил с желтовато-зеленоватой мякотью — т.е. как раз такой, где соланина дохрена.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+13

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD...

это ж как надо было баклажанами уработаться чтоб с них плохо стало? Скколько на даче обычных баклажанов жарил на углях (только в маслецом и солью минут за 20 облить и посыпать) ни разу никаких симптомов не было ....

ещё комментарии
+12

Эм, индивидуальная реакция не?

У нас тут на Кавказе баклажаны поедаются в любом виде и в огромных количествах.

Молчу уж про печеные на костре овощи, где сининькие нихрена не замачиваются.

Скорее всего тут такая же фигня как с исландской рыбкой или строганиной.

Каждому свое.

+10
Вообще-то их заранее солят и промывают, чтобы избавиться от горечи. Если бы ими так просто травились, после каждой жарки шашлыков я бы ходила с кружащейся головой месяц. Потому как закуска из печеных на костре овощей рулит.
ещё комментарии
+8

Можно пруф на эту, мягко говоря, сомнительную информацию?

раскрыть ветку 9
-3

@ohDiscordia, @Nyarlathotep, @Dobronata, @sarth, @Sharhi, @Metrologist


Согласно https://www.researchgate.net/publication/286552674_Extractio..., среднее содержание соланина в мякоти сушеных баклажанов составляет 0.626 мг/г.


Согласно http://eduem.uem.br/ojs/index.php/ActaSciTechnol/article/dow..., итоговое содержание влаги в сушеных баклажанах составляет 5% (т.е. 100 г сушеных баклажанов состоят из 5 г воды, 95 г сухого вещества).


Согласно https://naldc.nal.usda.gov/download/IND43968351/PDF, изначально содержание воды в сырых баклажанах составляет 92.7% (т.е. 100 г сырых баклажанов состоят из 92.7 г воды, 7.3 г сухого вещества).


Учитывая 5% содержание влаги в препарате, среднее содержание соланина в пересчете на сухое вещество составляет 0.659 мг/г (т.е. 0.626 мг / (1 г - 5%)).


Согласно https://cooking.stackexchange.com/a/40985/22166, после запекания несоленых баклажанов при условии промежуточного смачивания, итоговое содержание жидкости составляет 51.2% (изначально 148 г, т.е. 10.804 г сухого вещества и 137.196 г воды, после запекания 81 г, т.е. 10.804 г сухого вещества и 70.196 г воды, далее 70.196 / 137.196 = 0.512). Без промежуточного смачивания, очевидно, потеря воды будет больше.


Значит, 100 г печеных баклажанов по итогу содержат 51.2 г воды и 48.8 г сухого вещества, которое, в свою очередь, содержит 48.8 г * 0.659 мг/г = 32.16 мг соланина. Или же, 1 мг соланина на каждые 3.11 г печеных несоленых необработанных баклажанов.


Согласно https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3153292/, дозировка соланина в 1..5 мг/кг вызывает острое отравление, дозировка в 3..6 мг/кг вызывает смертельный исход.


Таким образом, человеку в 50 кг весом достаточно от 155 до 777 г печеных баклажанов для острого отравления, и от 466 до 933 г печеных баклажанов для смертельного исхода.


Выглядит ли нереальным умять 300 г икры из синих на голодный желудок? Для меня нет. Является ли это все моей "индивидуальной реакцией"? Нормы FDA так не считают.


P.S. Я сочла нужным предупредить, но меня по итогу заплевали, объявив фантазеркой. Ну окей, господа, вам виднее. Вы только в следующий раз от горечи не избавляйтесь, ни к чему это — ешьте сразу так, так даже полезнее.

раскрыть ветку 8
+7
именно поэтому хозяюшки засыпают баклажаны солью и вымачивают в воде. Не потому, что им нехер делать, а потому что этот ебаный соланин в воде как раз растворяется, и выходит из сраных баклажанов в сраную воду, где ему самое место.

Чушь, 98% хозяюшек знать не ведают и в душе не ебут, что там за соланин. Засаливают баклажаны перед готовкой для того, чтобы избавиться от лишней горечи, которая может испортить вкус блюда. Впрочем, сейчас можно забить болт и на это, потому что сильную горечь убрали селекцией и соблюдением условий выращивания.


Чтобы заиметь отравление соланином надо было сожрать термически не обрабатывая пару килограмм перезревших баклажанов в одно лицо. Поэтому от чего у вас там голова кружилась и темнело в глазах полтора месяца хуй его знает, но не от соланина точно.

+2

Зашла ради того, чтобы написать о солёной воде

+3
Боже ты наглухо упорота. Во что ещё ты веруешь? В Гмо, зелёных человечков, второе пришествие Иисуса?
Баклажаны замачивают чтобы избавиться от горечи. Я их как только не готовлю, и жарю, и варю, и в духовке и все в порядке.
У тебя месяц голова кружилась, ты не придумала ничего лучше, чем прочитать в интернете про соланин и обвинить во всем баклажаны, вместо того чтобы обратиться к врачу.
И самое печальное, что ты настолько упорота что продолжить верить в соланин и даже пытаться нести свое уникальное знание в люди.
раскрыть ветку 1
+1
Надо было стакан мочи выпить, уринотерапия всю химию выведет, так наши предки лечились и жили по 150 лет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: