13

Похмелье. Ч.1

Время 10. Ровно.


Я проснулся. Спасибо хоть на этом.

Хотя, какое уж тут спасибо, учитывая, как я себя чувствовал.

По какой-то счастливой случайности я вчера вспомнил, что надо завести будильник на телефоне. Он прозвенел, разбудив меня самым противным звуком на свете.


Просыпаться не особо хотелось. Но вряд ли это и сном можно было назвать. Какие-то нелепые конвульсии с холодным вперемежку с горячим потом.


Просыпаться не особо хотелось, но надо было. Я не помнил, какой сегодня день: когда беспробудно пьешь, они мелькают один за другим. Я помнил только то, что мне надо было на работу, потому что до этого два дня я туда не ходил.


Я приподнял уставшее с самого утра тело и сел на диване, наступив на бутылку, которая с грохотом покатилась по комнате и повалила другие. Голова закружилась, руки немного дрожали и тряслись. Виски запульсировали, в глазах потемнело – это нормально, скоро должно пройти.


Я не знаю сколько дней подряд пил. Окинул взглядом комнату и примерно посчитал бутылки. Наверное, дней 5 или 6.


Голова до сих пор кружилась, но хотелось курить. Я знал, что станет еще хуже, но не курить я тоже не мог. Кроме сигареты на завтрак, скорее всего, ничего не было.


Достал пачку из-под дивана и затянулся. Поборол рвотный рефлекс и продолжил курить, поборов его еще пару раз за сигарету. Было противно, но курящий человек не всегда курит потому что хочет.


В глазах потемнело еще сильнее. Я пил 5 или 6 дней и не знал, когда это все закончится. Хотелось пить.


Даже мысль об обычной воде казалась мне отвратительной. Еще раз посмотрел на пустые бутылки. В тех, которые стоят, возможно, еще что-то осталось.


Я перебрал несколько, и примерно восьмая по счету была потяжелее остальных. Она была почти горячей, как и ее содержимое, но меня это не сильно волновало.


Только на секунду остановился. Я понимал, что если сделаю хотя бы один глоток, то дальше мне придется пить весь день. 5 или 6 дней я не мог остановиться, и если выпью снова, то вряд ли сегодня будет исключение.


Если я потерплю без алкоголя. Выдержу еще несколько рвотных рефлексов в ближайшие пару часов, прохожу большую часть дня в состоянии близкому к смерти, то к вечеру смогу более-менее соображать. Был выбор, и я его сделал. Очень легко.


Я уверенно сделал большой глоток теплого, почти без газов, напитка. Тепло из бутылки растеклось по всему усталому телу, дойдя до кончиков пальцев ноги. Внутренности задрожали от удовольствия и спокойствия. Сердце застучало в радостном, довольном ритме, руки ненадолго перестали дрожать. Я как будто оказался дома после долгих скитаний, хоть я и так в нем был, если не учитывать, что дом мой был немного съемным.


Я сделал выбор.


Хоть его и не было, на самом деле. После 5 или 6 дней алкоголь вливается в тебя, особо не спрашивая разрешения. Входит в твой дом, тело, душу. Как мент или врач, - не разуваясь и джае не надевая бахилы.


Я опять напился до состояния «уснуть в одежде». Наверное, ночью меня просто вырубило, а может, просто потерял смысл раздеваться. Как и заправлять-расправлять диван. Даже не помню, когда в последний раз это делал и видел его разобранным. Наверное, с того момента, как она ушла.


В том, чтобы уснуть в одежде были даже плюсы: можно быстро собраться на работу. В принципе, я уже был готов. На футболке осталось пятно от пролитого пива. На улице светило солнце, так что оно скоро должно высохнуть.


Нужно было идти. Ходить на работу мне не особо нравилось, а в сегодняшнем состоянии тем более. Я знал, что впереди меня ждал очень тяжелый день, и я вряд ли мог с этим что-то поделать – теплое пиво продолжало вливаться. Я сделал еще один глоток, который чуть не вылез обратно. Пока хватит.


Я подошел к двери, воткнул ноги в кеды и посмотрел в зеркало. Да, меня определенно ждал очень тяжелый день…


Напоследок окинул взглядом комнату, бутылки валялись в безупречно прекрасном беспорядке. Ей бы это точно не понравилось. Не знаю, мне казалось, что они создают уют.


Я еще раз посмотрел на бутылки и повернулся к двери с надеждой поскорее вернуться домой.

Конец первой части.

Похмелье. Ч.1 Алкоголь, Алкоголизм, Алкоголики, Работа, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+9

Если сумел пойти на работу, то херня это, а не похмелье.

раскрыть ветку 2
+2

100%

+2

Ну, если тебе за 30, то возможно. По молодости все дается немного легче. Стал на себе замечать. Чем дальше, тем каждое похмелье дается все тяжелее.

+5
Похмелье это когда ты лежишь на помойке,твою залупу клюет ворона,а ты ей даже кыш сказать не можешь)
+2

Подписывайтесь на группу ВК:

Нет, спасибо. Смачные подробности ваших неуемных возлияний - это мерзко, а трансляция этого в массы - более того. Лучше лечитесь от алкоголизма, пока не поздно

раскрыть ветку 7
+2
Лучше побольше таких историй, а то алкоголь вначале пути всегда подается в красивой обертке,а вот что будет в середине и конце никто никогда не говорит.
раскрыть ветку 4
+1

История как раз про это. Спасибо.

раскрыть ветку 3
0

Это я не вам.

раскрыть ветку 1
-1
А кому?
+1
У нас режимное предприятие. Задержат с запахом, заставят дунуть в алкотестер. Если есть алкоголь в крови, отправят в больницу на анализы. Если анализ положительный, увольнение.
раскрыть ветку 1
0

Это история про работу в общепите. Там всегда можно.

0

Алкоголизм к сожалению неизлечим. Я сам алкаш и уже бросил с алко бороться, просто взял его под контроль. Бухаю, но помаленьку - вечером под киношку грамм 200 с нормальной закуской, на выходных можно грамм 400-500. А вот резко бросать не рекомендую, на 3 день может прискакать белочка.

Всем рекомендую посмотреть фильм "Дни вина и роз".

0

Это не алкоголизм. Пять дней... У всех организмы разные. Попробуйте три  года по четыре бутылки в сутки, без "перекуров". Проснулся, чекушку выпил - на работу. Там уже бутылочка стоит, выпил, все отлично, работа за смену сделана, от начальства вопросов нет, берем три бутылочки домой. Две на вечер, половинка на утро. Все отлично. И похер, что знакомый токарь после двухнедельного запоя коньки отбросил, у меня блин стаж. И вот проходит почти три года и у тебя полный отказ от еды, алкогольная эпилепсия, спасибо, что разово и панкреатит. Организм не вечен. Сейчас только в субботу бутылочку вина хорошего и все. Берегите себя, всегда есть предел.

раскрыть ветку 4
+1

Извините, 4 бутылки водки в день? Как у вас организм не отказал за три года. Или другой алкоголь?

раскрыть ветку 1
+1

Да, водки. Я раньше думал, что мой организм, вообще бессмертен. Хорошо, что завязал вовремя.

0
Блин, это жесть. Сам 12 лет поллитра на работе, поллитра вечером. Руки до сих пор трясутса, хоть прошло больше 10 лет. И глаза жены помню.....
0

Красиво. И жестко.

0
Лечиться тебе надо батенька.
раскрыть ветку 2
+1

Да вроде вылечился уже)

раскрыть ветку 1
+2

Тут недавно я забухал и лег спать. И снится мне сон, что все кругом заражены вирусом, который превращает людей в ноги-глаза-рот. Эпидемия растет, и многие говорят, что это апокалипсис. Пропадает растительность, вода, пища, электроэнергия. Все бегут от того, что кругом хаос, пожар. На моих глазах озеро превращается в лед, те, что рядом кричат и зовут бежать. На горизонте из неба возникает серебряный луч, словно орбитальный выстрел по планете. Люди рядом кричат мне, что пропала атмосфера планета  надо бежать к лучу, типа там спасение. И мы бежим, кругом паника, с нами бегут те, кто превратился в ноги-глаза-рот, кругом мычание, стоны. При приближении к лучу я вижу, что от туда бегут звери (олени, барсуки, белки) и тут один из бегущих от туда людей со мной говорит: "Не спроста от туда звери бегут, видимо там еще хуже, чем здесь у нас на Земле" И последнее, что я увидел: от луча бежали демона, с широкими улыбками, убивая все живое. После  я проснулся в диком ахуе от увиденного

-3
@moderator, это же оно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Здесь не прав, не знал. А ты конечно молодец. Сразу побежал жаловаться)
Страна не пропадет.

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: