13

Похмелье. Ч.1

Время 10. Ровно.


Я проснулся. Спасибо хоть на этом.

Хотя, какое уж тут спасибо, учитывая, как я себя чувствовал.

По какой-то счастливой случайности я вчера вспомнил, что надо завести будильник на телефоне. Он прозвенел, разбудив меня самым противным звуком на свете.


Просыпаться не особо хотелось. Но вряд ли это и сном можно было назвать. Какие-то нелепые конвульсии с холодным вперемежку с горячим потом.


Просыпаться не особо хотелось, но надо было. Я не помнил, какой сегодня день: когда беспробудно пьешь, они мелькают один за другим. Я помнил только то, что мне надо было на работу, потому что до этого два дня я туда не ходил.


Я приподнял уставшее с самого утра тело и сел на диване, наступив на бутылку, которая с грохотом покатилась по комнате и повалила другие. Голова закружилась, руки немного дрожали и тряслись. Виски запульсировали, в глазах потемнело – это нормально, скоро должно пройти.


Я не знаю сколько дней подряд пил. Окинул взглядом комнату и примерно посчитал бутылки. Наверное, дней 5 или 6.


Голова до сих пор кружилась, но хотелось курить. Я знал, что станет еще хуже, но не курить я тоже не мог. Кроме сигареты на завтрак, скорее всего, ничего не было.


Достал пачку из-под дивана и затянулся. Поборол рвотный рефлекс и продолжил курить, поборов его еще пару раз за сигарету. Было противно, но курящий человек не всегда курит потому что хочет.


В глазах потемнело еще сильнее. Я пил 5 или 6 дней и не знал, когда это все закончится. Хотелось пить.


Даже мысль об обычной воде казалась мне отвратительной. Еще раз посмотрел на пустые бутылки. В тех, которые стоят, возможно, еще что-то осталось.


Я перебрал несколько, и примерно восьмая по счету была потяжелее остальных. Она была почти горячей, как и ее содержимое, но меня это не сильно волновало.


Только на секунду остановился. Я понимал, что если сделаю хотя бы один глоток, то дальше мне придется пить весь день. 5 или 6 дней я не мог остановиться, и если выпью снова, то вряд ли сегодня будет исключение.


Если я потерплю без алкоголя. Выдержу еще несколько рвотных рефлексов в ближайшие пару часов, прохожу большую часть дня в состоянии близкому к смерти, то к вечеру смогу более-менее соображать. Был выбор, и я его сделал. Очень легко.


Я уверенно сделал большой глоток теплого, почти без газов, напитка. Тепло из бутылки растеклось по всему усталому телу, дойдя до кончиков пальцев ноги. Внутренности задрожали от удовольствия и спокойствия. Сердце застучало в радостном, довольном ритме, руки ненадолго перестали дрожать. Я как будто оказался дома после долгих скитаний, хоть я и так в нем был, если не учитывать, что дом мой был немного съемным.


Я сделал выбор.


Хоть его и не было, на самом деле. После 5 или 6 дней алкоголь вливается в тебя, особо не спрашивая разрешения. Входит в твой дом, тело, душу. Как мент или врач, - не разуваясь и джае не надевая бахилы.


Я опять напился до состояния «уснуть в одежде». Наверное, ночью меня просто вырубило, а может, просто потерял смысл раздеваться. Как и заправлять-расправлять диван. Даже не помню, когда в последний раз это делал и видел его разобранным. Наверное, с того момента, как она ушла.


В том, чтобы уснуть в одежде были даже плюсы: можно быстро собраться на работу. В принципе, я уже был готов. На футболке осталось пятно от пролитого пива. На улице светило солнце, так что оно скоро должно высохнуть.


Нужно было идти. Ходить на работу мне не особо нравилось, а в сегодняшнем состоянии тем более. Я знал, что впереди меня ждал очень тяжелый день, и я вряд ли мог с этим что-то поделать – теплое пиво продолжало вливаться. Я сделал еще один глоток, который чуть не вылез обратно. Пока хватит.


Я подошел к двери, воткнул ноги в кеды и посмотрел в зеркало. Да, меня определенно ждал очень тяжелый день…


Напоследок окинул взглядом комнату, бутылки валялись в безупречно прекрасном беспорядке. Ей бы это точно не понравилось. Не знаю, мне казалось, что они создают уют.


Я еще раз посмотрел на бутылки и повернулся к двери с надеждой поскорее вернуться домой.

Конец первой части.

Похмелье. Ч.1 Алкоголь, Алкоголизм, Алкоголики, Работа, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Лига Алкобушников

4.5K поста32K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее
+9

Если сумел пойти на работу, то херня это, а не похмелье.

раскрыть ветку 2
+2

100%

+2

Ну, если тебе за 30, то возможно. По молодости все дается немного легче. Стал на себе замечать. Чем дальше, тем каждое похмелье дается все тяжелее.

+5
Похмелье это когда ты лежишь на помойке,твою залупу клюет ворона,а ты ей даже кыш сказать не можешь)
+2

Подписывайтесь на группу ВК:

Нет, спасибо. Смачные подробности ваших неуемных возлияний - это мерзко, а трансляция этого в массы - более того. Лучше лечитесь от алкоголизма, пока не поздно

раскрыть ветку 7
+2
Лучше побольше таких историй, а то алкоголь вначале пути всегда подается в красивой обертке,а вот что будет в середине и конце никто никогда не говорит.
раскрыть ветку 4
0

Это я не вам.

раскрыть ветку 1
+1
У нас режимное предприятие. Задержат с запахом, заставят дунуть в алкотестер. Если есть алкоголь в крови, отправят в больницу на анализы. Если анализ положительный, увольнение.
раскрыть ветку 1
0

Это история про работу в общепите. Там всегда можно.

0

Алкоголизм к сожалению неизлечим. Я сам алкаш и уже бросил с алко бороться, просто взял его под контроль. Бухаю, но помаленьку - вечером под киношку грамм 200 с нормальной закуской, на выходных можно грамм 400-500. А вот резко бросать не рекомендую, на 3 день может прискакать белочка.

Всем рекомендую посмотреть фильм "Дни вина и роз".

0
Лечиться тебе надо батенька.
раскрыть ветку 2
+1

Да вроде вылечился уже)

раскрыть ветку 1
0

Это не алкоголизм. Пять дней... У всех организмы разные. Попробуйте три  года по четыре бутылки в сутки, без "перекуров". Проснулся, чекушку выпил - на работу. Там уже бутылочка стоит, выпил, все отлично, работа за смену сделана, от начальства вопросов нет, берем три бутылочки домой. Две на вечер, половинка на утро. Все отлично. И похер, что знакомый токарь после двухнедельного запоя коньки отбросил, у меня блин стаж. И вот проходит почти три года и у тебя полный отказ от еды, алкогольная эпилепсия, спасибо, что разово и панкреатит. Организм не вечен. Сейчас только в субботу бутылочку вина хорошего и все. Берегите себя, всегда есть предел.

раскрыть ветку 4
+1

Извините, 4 бутылки водки в день? Как у вас организм не отказал за три года. Или другой алкоголь?

раскрыть ветку 1
0
Блин, это жесть. Сам 12 лет поллитра на работе, поллитра вечером. Руки до сих пор трясутса, хоть прошло больше 10 лет. И глаза жены помню.....
0

Красиво. И жестко.

-3
@moderator, это же оно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Здесь не прав, не знал. А ты конечно молодец. Сразу побежал жаловаться)
Страна не пропадет.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
426

Неадекватный командир

Неадекватный командир Самолет, Пилот, Авиация, Катастрофа, Авиакатастрофа, Полет, Трагедия, Происшествие, Алкоголь, Алкоголики, Пьянство, Неадекват, Длиннопост, Негатив
Неадекватный командир Самолет, Пилот, Авиация, Катастрофа, Авиакатастрофа, Полет, Трагедия, Происшествие, Алкоголь, Алкоголики, Пьянство, Неадекват, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
89

Тем кто ещё не решил

56

Безалкогольное пиво или возможность забухать. (собственный опыт)

Безалкогольное пиво или возможность забухать. (собственный опыт) Алкоголизм, Алкоголь, Трезвость, Не для развлечений
1916

Злая я, терпимее надо к людям...

593

Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни

Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни Алкоголь, Здоровье, Истории из жизни, Ломка, Длиннопост, Алкоголизм, Борьба с алкоголизмом, Алкоголики
Показать полностью 1
479

Мой алкоголизм и борьба с ним, часть 4

Показать полностью
1908

Случаи из практики 77

991

Вернулась с дна

342

Алкогольный психоз

59

Дневники алкоголика #1

1564

Алкогольно-рабочее

537

Интересный, но странный опыт

Показать полностью
96

Два года с силой Пикабу или как оставаться трезвым, несмотря на то что ты алкоголик

3026

Ответ CaveSoul в «А вы знаете, кто я?» 

88

Ответ на пост «Как излечится от алкоголизма» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: