45

Похищения на органы

На ЯПе прочитал один пост
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2518001.html
Кстати, скоро и на Пикабу он объявится, оттуда, с ЯПа скопипиздят.
Если вкратце: "чёрные-пречёрные трансплантологи орудуют в горячих точках, тысячи украинцев бесследно исчезли" и т.п.
Ну, даже не знаю, как на такое реагировать. Или у меня инфы мало, или, как доктор, не возьму в толк, сколько тут правды и сколько лжи. Подобрать донорский орган для реципиента - это не фунт изюма слопать. Задача архисложная из-за обычной несовместимости тканей разных людей. Это тебе не снять ШРУС с Тойоты и накрутить на Опель. Слишком много всяких "но". Это-то ладно, есть препараты, подавляющие иммунный ответ организма реципиента. Ненадолго. И токсично.

У меня вопрос: если т.н. "чёрные трансплантологи вынимают органы", то как тогда быть с ВИЧ? Напомню, что инкубационный период его составляет четыре месяца в среднем. Современные тесты выявляют ВИЧ только после периода инкубации*. Ну хорошо, поймали где-то бедолагу, вынули у него почки. Где гарантия, что он не спидоносец? И как принимающая сторона, осуществляющая пересадки, возьмёт такой орган мутного происхождения? Операция стоит пол-лимона, неужели не боятся, что потом пациент засудит врачей-убийц за заражение СПИДом? С многомиллионными исками? Или всем, как обычно .....? Странный бизнес.
______________
*Для справки: кровь, взятая у доноров, хранится на станции переливания четыре месяца, в замороженном виде. Потом приходит донор, сдавший эту кровь, его тестируют на ВИЧ. Если тест отрицательный, то только потом эту кровь оттаивают и используют в гемотрансфузии.