-58

Показуха от Батьки

По мотивам: https://pikabu.ru/story/quotkto_posmel_otmenit_moy_prikazquo...
Не первый раз сталкиваюсь с таким мнением многих россиян, что мол Батька всех в Беларуси держит в ежовых руковицах, у него не забалуешь - накажет. Но в реальности дела обстоят совсем иначе,  а то что вы видите в новостях это дешовый, гнилой пиар. В качестве доказательства можно посмотреть на то как он садит бывших министров на новые теплые места, а ведь не так давно еще показательно их порол.
В конкретно данном случае: был министром промышленности, стал помощником президента — инспектором по Витебской области.
Источник: https://people.onliner.by/2018/09/18/ministr-19

Показуха от Батьки Республика Беларусь, Александр Лукашенко, Показуха

Судя по фото, даже министр(бывший) в @хуе от происходящего маразма 8)

Дубликаты не найдены

0
Нынче Батька не тот,стареет наверное.
раскрыть ветку 2
+1

Да всегда так было е-мае... откуда другое мнение непонятно.

раскрыть ветку 1
0
Это все сми, и только сми.Нет возможности проверять инфу от них.
0

Как по мне, так это не должность, а ссылка. Как в советское время неугодных политиков посылали послами во всякие там Гамбии и Зимбабве.

раскрыть ветку 9
+2

Оо, идейно правильные комментарии подвезли, ато пока только минусили.
Какая ж это ссылка? должность не пыльная, при бабле и связях. В чем ссылка то?

раскрыть ветку 8
0

"А то".


Судя по названию, должность формальная.

раскрыть ветку 7
-2

Эх, и тут облом. А чегож вас прозвали "осколком СССР"?

раскрыть ветку 18
+2

Это потому, что у них есть КГБ.

0

Ох, на самом деле есть такое, но я бы не сказал что все что у нас напоминает об СССР - хорошо. Та же показуха, выполнение планов вместо достижения фактических результатов не есть гуд. Показуха у нас вообще везде.
Из позитива у нас относительно спокойно, ну по крайней мере россияне и украинцы так говорят. Относительно чисто - опять же это тот элемент показухи который на благо.

раскрыть ветку 15
+2

Всё познаётся в сравнении. Но когда станет, как в России, запоёте по другому. Ну или опять эту пластинку поставите.

раскрыть ветку 12
0
Приехал на БелАЭС из МСК, у вас тут реально чище, и еда не такая геномодифицированно- клонированная, чувствуется вкус. И пивасик отличный. И люди добрее и приятнее,
не такие озлобленные как в Раше.
раскрыть ветку 1
0

Чего ж.

-2

Ну и рожи у вас, братья славяне ))

раскрыть ветку 2
+2

Буржуазия нам не братья)

-3

Не брат он нам...

Похожие посты
275

Победитель известен! Его имя Алексашка

Божечки, раньше я думал, что товарищ Прокопенко с российского РенТВ, это вершина ... Недосягаемая высота! Человечище , чей фонтан фантазии и небылиц не сможет заткнуть никто.... Но, я ошибался.... Господи!!! Как же сильно я ошибался! Вот мой новый кумир... и его глубинные государства...
P.S С нетерпением жду развития этого шоу... интересно кто же это...🤔 Гоблины? Эльфы?

636

Лукашенко о белорусах-студентах в Польше: «Они должны будут подтвердить здесь диплом». Варшава ответила

Лукашенко о белорусах-студентах в Польше: «Они должны будут подтвердить здесь диплом». Варшава ответила Республика Беларусь, Польша, Александр Лукашенко, Студенты, Политика

Александр Лукашенко предупредил, что обучающимся в Польше белорусским студентам придется подтверждать дипломы в Беларуси. Об этом он заявил на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, передает корреспондент ТАСС.


«Поляки, несмотря на то, что граница закрыта (введены ограничения из-за COVID-19), своих студентов забрали, две тысячи человек обучаются там», — сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что в случае если белорусские студенты после окончания обучения в польских вузах захотят работать в Беларуси, возможен вариант подтверждения полученного диплома на белорусской территории. «Они должны будут подтвердить здесь диплом», — сказал Лукашенко.


Ответ Польши: «Мы с удовольствием их здесь оставим»


В свою очередь представитель министерства науки и высшего образования Польши заявил РИА "Новости", что республика готова оставить у себя выпускников из Беларуси, если они столкнутся с трудностями при подтверждении своих дипломов на родине.

«Мы с удивлением только что прочитали заявление господина Лукашенко. Он, видимо, не знает, что польские университеты дают своим выпускникам очень качественное образование, которое котируется во всем мире», — заявил представитель министерства науки и высшего образования Польши.

«Подтверждением качества нашего образования является тот факт, что дипломы польских вузов признаются в странах Европейского союза, в США. Причем речь идет о таких сложных специальностях, как медицина, экономика, информатика», — отметил собеседник агентства.

Представитель министерства науки также считает, что если слова Лукашенко обретут законодательную силу, то белорусские выпускники польских вузов не захотят возвращаться на родину и Польша от этого только выиграет.


«Мы с удовольствием их здесь оставим. Мы от этого только выиграем, получив образованных специалистов. Несколько лет проучившись в нашей стране, они уже очень хорошо владеют языком, интегрировались в общество, большинство из них начинают работать еще в студенчестве», — сказал он.


Статистика: с 2012-го количество белорусских студентов в Польше не перестает расти

На зимний семестр 18/19 учебного года (это между 1 сентября и 30 ноября 2018-го) в польские университеты поступило 3686 первокурсников из Беларуси, сообщали TUT.BY в Министерстве образования и науки Польши год назад.


На летний семестр того же учебного года в Польше всего насчитывалось 6080 белорусских студентов (со статусом по состоянию на 1 августа 2019 года).

Если сравнивать по годам, то общее количество белорусских студентов в Польше не переставало расти с 2012-го года: 2344 человек (в 2012 году), 3220 (в 2013 году), 3955 (в 2014 году), 4555 (в 2015 году), 5023 (в 2016 году), 5980 (в 2017 году), 7485 (в 2018 году). Все данные подсчитывались в зимних семестрах указанных лет.

https://news.tut.by/society/701810.html?tg

Показать полностью
4083

Про показуху

История произошла лет 10 назад.

Решил как-то Лукашенко съездить в один из областных центров Беларуси. Всё бы ничего - но как раз шла уборка урожая. Что тут началось! Со всех колхозов области были были реквизированы комбайны и другая сельскохозяйственная техника. Всё было кинуто на поля возле трассы от Минска до этого областного центра. К приезду Лукашенко, там было всё - и комбайны, и сеялки и веялки и ещё фиг знает что. Всё работало, крутилось, вертелось, собирало урожай. Начиная выездом с Минска, заканчивая въездом в этот областной центр.

НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!

Про показуху Показуха, Система, Длиннопост, Александр Лукашенко, Республика Беларусь

Лукашенко вдруг решил лететь вертолётом. А это по прямой линии, вдали от автомобильной трассы.

Летит: уборочная страда, а внизу под вертолётом, будто вымерло всё. Ни комбайна, ни трактора.

Лукашенко думает - ёпта, а где все? Урожай спасать надо, а тут вообще никого.

Короче, получили потом многие чиновники серпом...

Про показуху Показуха, Система, Длиннопост, Александр Лукашенко, Республика Беларусь
Показать полностью 2
5087

Показуха по-белорусски

Россияне часто жалуются, мол, перед приездом президента в их город чиновники устраивают показуху. Наносят дорожную разметку прямо на грязь, красят фасады по старой краске и наледи. Так скажу я вам, показуха, это понятие интернациональное. Оно не только в России встречается. Вот какую историю рассказала мне одна знакомая девушка, врач-терапевт, молодой специалист в одной из столичных поликлиник:

«Наконец-то в нашей поликлинике сделали ремонт! Это была такая радость. Целый год мы всем отделением ютились в помещениях соседнего района. Иногда по шесть человек в одном кабинете. Три врача и три медсестры. Представляете, какой дурдом творился в кабинете и в коридоре? К нам даже медпредставители ходить перестали после того как пару чуть не убили перед дверями.


Но вот ремонт кончился. И мы с радостными улыбками въехали в здание, ещё сильно пахнущее краской, с меловыми разводами на линолеуме и с сырыми пятнами на штукатурке. Ничего, обживемся.


Не прошло и двух недель – ещё одно новшество. Главный врач заключил договор с какой-то фирмой и для нашей поликлиники создали специальную программу «Электронная карта пациента».


- Ну отлично, - обрадовались молодые врачи. – Наконец-то карты в регистратуре терять перестанут.


Пожилые только вздохнули, в тоске от того, что придется осваивать новомодную технику.


К слову, молодые рано радовались. Всю информацию с программы всё равно приходилось дублировать вручную в привычных картах. Время заполнения документов увеличилось в два раза. Пациенты свирепели в очередях и писали жалобы. А карты все равно терялись. Но история сейчас не об этом.


Только установили программу, как пришел какой-то бородатый хипстер. Терапевтов собрали в актовом зале, и хипстер часа два что-то показывал в своей презентации, сопровождая речь непонятными техническими терминами. Улыбался плохими зубами, показывая весь вред вегетарианской диеты и гастрита. Пожилые врачи совсем погрустнели. Молодежь с ошалелыми глазами смотрела на программу, которая теоретически должна была облегчить им работу. Но на практике….


Ещё через день – очередная новость. В отремонтированную поликлинику приедет Сам министр здравоохранения. Да не один, а с телевизионщиками. Будут снимать, как процветает и колосится отечественное здравоохранение и как далеко мы шагнули в сфере компьютерных технологий.


Для министра подготовили кабинеты. Приволокли в них компьютеры поновей, разбросали по другим этажам поток пациентов, чтобы не ужасать чиновника многолюдностью. На пятиминутке торжественно выбрали врача, который будет отвечать на вопросы министра и показывать программу. И по закону подлости выбрали самую молодую и красивую – то есть меня! И даже спрашивать не стали.


- Марина Викторовна, - серьёзно сказал главврач. – Давайте репетировать.


Приволокли меня в кабинет, усадили за компьютер. За спиной сопит главврач, рядом завотделением, на стуле ещё какое-то начальство изображает пациента.


- Показывайте.


А что показывать? Хипстер всего два дня назад путано и непонятно что-то объяснил. А за это время я едва начала разбираться в новой программе, потому что работы вагон. Полсотни пациентов каждый день, а ещё вечерние прогулки по вызовам. Включаю компьютер, мямлю что-то. Делаю всё правильно, но очень уж медленно.


- Так, понятно! – резко говорит главврач. – Красивая, значит не слишком умная! У вас дома вообще компьютер есть? Или вы только с калькулятором работать умеете?


Хотела ему сказать пару ласковых в ответ, но завотделением сделал страшные глаза. А мне тут ещё полтора года работать. Промолчала.


Короче выгнали меня из кабинете, посовещались. И привезли откуда-то даму-программиста. Одели на неё мой халат с бейджиком и протестировали. Дама в медицине ни бум-бум, зато в программе шарит отлично.


Так и сняли. Даму-программиста представили министру, как молодого врача-терапевта. Она с серьёзным лицом бойко щелкала мышкой и несла какую-то техническую околесицу. Министр довольно кивал головой. Главный чуть ли не кланялся в пояс. Бодро отчитывался, что врачи успешно освоили новомодную программу. Фоном – полупустые коридоры вылизанного до блеска терапевтического отделения. Всё красиво.


Через час после передачи звонит мне мама. И смеётся. Оказывается, половина её знакомых новости смотрели. И увидели молодого специалиста Марину Викторовну Иванову. И поймали сбой программы. Начали маме звонить, мол, Маринка в Минске очень изменилась. Пополнела, постриглась и покрасилась. Не узнать её совсем.


Вот так я не встретилась с министром и не попала в телевизор. Зато мой аватар попал».


Молодому специалисту Марине Викторовне ещё год работать в поликлинике, поэтому по её просьбе имена изменены. Но мы-то знаем, правда, Маринка?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: