На днях задумался: есть ли среди моих знакомых абсолютно нормальные люди? И понял, что ни одного нормального человека я не знаю! У каждого свои тараканы в голове!
раскрыть ветку (1)
ну здарсти...сама пара может жить как считает нужным, но ребенок которого они будут воспитывать должен воспитываться по общественным нормам. Ребенок не ваша собственность, а несовершеннолетний гражданин страны и за него несут ответственность не только родители, но и государство. А тут уж извольте принимать нормы государства в котором живете. Не справляетесь с этими нормами, заберут ребенка.
раскрыть ветку (1)
А с чего вы вообще взяли, что его нормы как-то противоречат законам Российской Федерации?)) Просто возможно его внутренний взгляд на вещи отличается от общепринятых, и, возможно, ребенка своего он будет воспитывать несколько иначе, но это же не значит, что это будет противозаконно. Это будут возможно "чудные" методы воспитания, по мнению большинства, но уж никак не противозаконные. У вас любое отклонение от нормы общепринятой - уже статьей карается?
показать ответы
я не говорил о законе...просто если например ваш ребенок не будет ходить в детский сад, значит он будет воспитываться либо дома, либо в другом месте...соответственно будут часто наведываться социальные службы, которые будут наблюдать за психологическим и физическим здоровьем ребенка, и если врач например детский психолог скажет что у ребенка проблемы с психикой, начнут процедуру лишения родительских прав. И в целом я считаю эту схему справедливой и правильной...ребенок не должен страдать от безграмотности и тупости своих родителей.
раскрыть ветку (1)
Такие родители зачастую весьма грамотные и уж "поумнее" всех остальных будут. И в детский сад ребенок пускай ходит. Я говорила вообще не о тех неадекватных родителях, которые изолировали ребенка и считают, что это принесет ему пользу. А которые обладают некоторой долей внутренней свободы (которая нынче все же исключение, нежели правило) и прививают их своему ребенку, что на все вещи в мире можно смотреть по-разному, а не только так, как принято в обществе. Обществу в принципе удобно все сжимать в рамки и не только во избежание хаоса и анархии, а зачастую для искоренения инакомыслия и свободы собственного разумения.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Он просто встретит "свою" женщину, которая будет понимать и принимать его взгляды и нормы. И вместе они уже "по-своему" будут воспитывать своего ребенка, даже, если это будет отличаться от взглядов большинства, это не значит, что это будет недостойно.
показать ответы