Покаяние, ответы и новая загадка
Алоха, прекрасные мои!
Тут я сильно накосячил, запоздав с ответом на кинозагадку и закономерно получил ненависти. Кто в курсе и не в курсе - речь идет про этот пост
Получилось так, что на несколько дней - выпал из домашнего интернета. Как говорилось в хорошем анекдоте... Впрочем, я знаю правило!
Приходит к доктору адмирал. Выправка армейская, вежливость флотская. И с порога выдает отчет:
- Многоуважаемый доктор! Вынужден сообщить Вам, что обстоятельства моей жизни сложились так, что у меня в жопе - три морковки...
Короче, морковки я вынул, даю ответ.
Думаю, всем (или почти) смотревшим сериал "Ликвидация" - запомнилась там музыка. А в частности, тревожная тема, сопровождающая критические моменты фильма. Так вот. Как и остальные авторские мелодии - это написал Энри Лолашвили.
Но та самая, до мурашек пробирающая тема - не впервые прозвучала в кино. Потому что еще сильно раньше - с другой аранжировкой, он использовал ее в незаслуженно подзабытом фильме Соловьева (да, к загадке я притащил "Ассу" именно в расчете на знатоков фильмографии) "Нежный возраст". К слову, звучит она там отменно - обозначая уже не краткосрочные проблемы в жизни героев, а вот проблемы, нерв и тревожность целой страны и эпохи.
В общем, кино отличное. Без шуток - очень советую посмотреть, коли не боитесь экспериментов 90-х (в категорию "чернухи 90-х" оно не входит, зуб даю).
Ну, и чтобы не было ккликбейта, таки новая загадка. Довольно сложная для тех, кто не играл в спортивное ЧГК, а так - крутится на раз)
Что общего у форта "Константин" (СПб, Кронштадт) и фильма "Человек с бульвара Капуцинов"?
К хейту готов, комментировать верные пути постараюсь.

«спрятанный» арсенал