Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+18

А что не так с нардами? В похожую игру играли ещё в древнем Египте и Месопотамии более 3000 лет до нашей эры. Это были протоармяне?

раскрыть ветку 5
+43

Это из анекдота

Закончился всемирный потоп. Ковчег причаливает к Арарату, и Ной начинает оттуда выгружать клетки с медведями, собаками, тиграми, львами и другими животными.
А на горе армяне сидят и в нарды играют. Один другого в бок толкает и говорит:
- Ара, смотри, цирк приехал

Фраза про армян развирусилась

+10

Все человечество произошло от армян

раскрыть ветку 1
-4

А как же великие укры?

+4

Да.

+2

Так это же шутка, зачем к ней серьезно относиться. Это из той же оперы, что и причисление всех резных нард к тюремному инвентарю.

+6

Я люблю играть в нарды. Я армянин? 0_о

раскрыть ветку 2
+16

Да.

раскрыть ветку 1
+3
Не поспоришь
+9

Был у нас в Ярике в 90х такой губер - Лисицын. Так вот в народе его звали Ли Си Цин. Как китайца. Почему? Его дочка вышла замуж за - Армянина) В те годы ни китайцев ни кавказцев в городе почти не было. Не было ни работы, ни пожрать, вот и не ехали. Но после свадьбы вектор диаметрально перевернулся. Кавказцы и китайцы поебашили к нам целыми аулами, поездами и пароходами. Приезжали диаспорами по 100 рож. За 5 лет их стало столько, что все рынки и стройки стали китайско-кавказскими.

Казалось бы, где логика? Как одно связано с другим? Оказалось всё гораздо проще чем кажется. Губер не только отдал дочь замуж. Губер и все подряды на строительство дорог, детских садов, школ, пожарок, да вообще всего - отдал новым армянским родственникам) Расчёт брака был прост, губер - власть, армяне - капитал. Власть с бизнесом всегда примерно вот так вот и срастается, тихо и незаметно. Тендеров то тогда не было) Чинуши сами решали кому какой кусок пожирнее отдать.

Те хватали всё как ненормальные. Ещё ещё! А рук рабочих не хватало. Местным они платить не хотели, типа дорого честно платить за честный квалифицированный труд. Нужны нелегалы за копейки. Сначала они выписывали родственников со всего Кавказа. Ближних и дальних. Аулами. Потом родственники кончились. Повезли китайцев. Китайцы работали плохо, уходили лутать рынки, это выгоднее. И вот так потихоньку за 15 лет губерства Ли Си Цина город стал этническим) Нужно ли писать что всё делалось через жопу? Дороги, школы и т.д.

И по сей день все ключевые и более менее важные адм посты у нас в городе занимают в основном кавказцы. За 30 лет они обрусели, вырастили 3 поколения детей, получили русские фамилии и гражданство. Китайцы сменились белорусами в 10х, сейчас они сменились беженцами украинцами. Что изменилось для Ярославцев? Да толком то ничего. Армянская диаспора невидимой административной рукой как управляла городом для себя, так и будет управлять для себя. Как все жирные тендера отдавались родне, так и будут отдаваться. И ни чего с этим уже сделать нельзя. Потому что - демократия.


Но ещё многие Ярославцы помнят забавного вороватого паренька, теперь уже не губера а миллиардера, Ли Си Цина и его коммерчески-блудливую дочь) И эту забавную историю, которой я с Вами и делюсь) Такая вот она, история современной России. И что то мне подсказывает, что эта схема отрабатывалась не только в нашем городе ;)

раскрыть ветку 2
+7

А по моему Ли Си Цин это из песни Фантом времен вьетнамской войны.

+1

...

Кто же тот пилот, что меня сбил,

Одного вьетнамца я спросил.

Отвечал мне тот раскосый,

Что командовал допросом:

Cбил тебя наш летчик Ли Cи Цин.


Это вы вьетнамцы врёте зря

В шлемофоне четко слышал я:

"Коля жми, а я накрою,

Ваня бей, а я прикрою",

Русский АС Иван подбил меня.

...

Песня "Фантом" (примерно 70-ые года)

+3
Иллюстрация к комментарию
+3

Так это же гениально. В России ничего поменять нельзя, зато в Армении можно устроить митинг и парламент уйдет в отставку.

раскрыть ветку 2
-3

И ничего не поменяется.

раскрыть ветку 1
+2

Кто минусит? Что там поменялось?

0

Северная Армения с ракетами?

0
Соединенные Штаты Армении
0

Какая Армения?! Марс, блин! Марса - вам!

-1

А почему Лавров - армян?

-6

В Византии чуть ли не все императоры с 7 под 11 век были армянами, так что Третий Рим возвращается к традициям Второго.

раскрыть ветку 6
+12
С точки зрения армян вообще все великие люди - армяне. Даже король Артур и Колумб.
раскрыть ветку 5
+1
Как армянин - подтверждаю)
-1

А Византийские историки, современники Македонской династии на армян работали и отрабатывали их заказ? А Константин VII, который написал что его предки бежали из Армении тоже на армян работал? А современные исследователи Византии все армяне, раз они в большинстве своём согласны с этим?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: