17

Пока МТС, Мегафон и другие соревнуются в деле отъема бабла и унижения клиента...

... В Беларуси Velcome (крупный ОпСоС) дарит халяву: тариф с анлимом звонков и интернета за 1 BYR (33 RUB)* на год, а МТС (другой крупный ОпСоС) звонит клиентам, предлагает симметричные условия, просит остаться и шепчет на ушко "вы важный клиент" .


* - ключевое условие это перенос номера другого оператора. В мирное время тариф стоит в 15 раз дороже. Аналагочно для тарифа МТСа.

Пока МТС, Мегафон и другие соревнуются в деле отъема бабла и унижения клиента... МТС, Velcome, Республика Беларусь, Халява, Рубль

Пост для минусов прилагается

Найдены возможные дубликаты

+3
На МТС долгое время был тариф Супер МТС, в котором без абонентской платы по 20 минут в день можно было бесплатно общаться внутри сети.
+3

Наши операторы, в прибалтике, начали отказываться от такой политики раздачи халявных пакетов - решили повышать цены.

раскрыть ветку 2
+3

Да, всегда есть вероятность что вместо того, что дрочить друг друга, они объединятся в нелегком деле подключения ворот на гороскопы и списания копеек с тарифов "Пенсионный". Но пока что ситуация в норме.


Да и в целом у нас всего три оператора: велком, мтс и лайф, и если кто-то из них потеряет - другой сразу подберет :)


Для меня они как зерги, протосы и терраны.

Лайф как зерги, потому что стоят на улице промоутеры и чуть ли не пачками раздают симки.

МТСы как протосы, потому что древние как мир (как беларусь)

И Велком как терраны, потому что просто сбалансированные.

раскрыть ветку 1
0
Прочитал "тираны"...
0
Долгое время пользовался МТС, но целиком и полностью разочаровался в них. Голосовая связь нестабильная, постоянные наебки с платными подписками (деньги уходят в никуда), некачественный и навязчивый сервис.
Выбрал Велком (пока голосовая связь для меня в приоритете) и не жалею. Ловит везде-в деревнях, в лесах, на границе.

Пы.Сы. Топикстартер, наверное, не из Беларуси. Название оператора пишется именно Velcom без е на конце.
-1
Все вот жалуются на операторов, а я на мегафоне уже 13 лет. Так мне за такое продолжительное сотрудничество, подключили безлимитный интернет за 4 рубля в день.
раскрыть ветку 2
+2
На мтс 15 лет, хотел уйти в другие сети, но предложили 64 процента скидку на неплохой тариф. Но, конечно, не так щедро как у Вас
раскрыть ветку 1
0

10 лет пробыл на МТСе, потом три месяца не пользовался симкой. Так мой номер забрали.

Похожие посты
120

Жители РБ получают странные SMS от МВД

Странные SMS от МВД с предложением рассказывать все что замечаешь

Абоненты life и МТС сообщают о получении sms от отправителя "mvd" делать доносы на все подозрительное, что увидят вокруг.

Жители РБ получают странные SMS от МВД Республика Беларусь, Мобильные устройства, Сотовые операторы, МТС, СМС, МВД

Журналисты onliner.by попросили комментарии о странных sms у операторов.

Пока что получен ответ от МТС :
«В соответствии со статьей 24 Закона Беларуси „О рекламе“, оператор обязан распространить социальную рекламу по запросу госорганов — такой запрос поступил в компанию от МВД»

Дополним когда будет комментарий от life.
Интересно, что сообщений о получении таких смс абонентами A1 пока что нету.

Спасибо за информацию: OPERATORS.bel
https://t.me/operators_bel

562

Белорусский сервис #97

Один из наших коллег, во время отпуска, решил посмотреть Италию.

Маршруты составлял сам, отели бронировал сам, весь отдых организовывал сам.

Естественно, в таких поездках очень тяжело предвидеть все подводные камни, которые могут всплыть на пути к хорошему отдыху. Один подводный камень всплыл…


Не самый важный пункт организации отдыха - интернет. Наш коллега пошел по простому пути, и обратился к своему оператору. (Бывший Velcom, ныне А1. Один 3-х операторов нашей страны)


Зайдя в офис его встретили с улыбкой. Сотрудники работали профессионально. Наш коллега детально объяснил все свои потребности, и консультант предложила единственное решение - пакет мегабайт на неделю за 25$.

Поездка планировалась на 9 дней и осталось 2 варианта: Купить 2 пакета на 14 дней, или 1 пакет на 7 дней, а на остальные 2 дня остаться без интернета.

Наш коллега решил обойтись одной неделей, а оставшиеся дни пользоваться wifi в отелях и кафешках.

Вы уже поняли к чему идет история…


Либо он забыл вовремя отключить сотовые данные и айфон скачал обновление, либо компьютер подключился не к wifi а к телефону, либо еще какая-то ерунда и…. По возвращению в Беларусь, оператор с гордостью сообщил о задолженности в 500$


500$ за 160 мб! Больше половины стоимости поездки!

Ладно, что-то не досмотрел и виноват сам. (Хотя все время помнил о том, что на 8-й день поездки, интернетом лучше не пользоваться)

Ладно, во время консультации не озвучили стоимость 1мб вне пакета. (3$ за 1 мб)


Но хочется задать вопрос: «Неужели себестоимость предоставляемых услуг настолько велика, что цена, которую должен заплатить клиент, обоснована?»

Если эта цена обоснована, и стоимость 160 мб за границей действительно стоит 500$, то может стоит предложить клиенту поставить какие-либо ограничения по трафику? (Если это возможно)

Может просто нужно подумать о своем клиенте?

Нет. Лучше мы придумаем такие тарифы, чтобы в них никто не смог разобраться, а когда клиент оступится - тут мы и сдерем с него 3 шкуры.


Понятно, что весь рынок поделен между 3-я компаниями, и клиенту деваться некуда.

Поэтому можно обращаться с последним как угодно.

То пропажа денег с баланса, когда телефоном не пользовались…

То непонятные звонки за границу в детализации, когда телефон подключен к сервису записи разговоров и в данном сервисе такого звонка нет…

То хитрости с подключением платных услуг…


А чего стоит история случившаяся со мной, когда на симкарту для и-пада, через 2 месяца пользования, подключили тонинг без моего ведома.

При заключении договора, я попросил отключить ВСЕ услуги кроме интернета. Включая возможность совершать и принимать звонки. Первые 2 месяца оплачивал фиксированную абонентскую, а на 3-й месяц пополненных денег не хватило. После разбирательств оказалось, что каким-то мифическим образом с 3-го месяца добавилась услуга «тонинг».


Эххх… Монополия…



————————————-

Истории тайных покупателей, для которых нет смысла создавать отдельный пост - публикуются в телеграм канале t.me/RevizorMinsk

Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях Беларуси.

Показать полностью
1971

Хорошо белорусским студентам.

Хорошо белорусским студентам. Когда покупаешь Роллтон с маянезиком, не надо доставать мелочь и считать её на ладошке как полный нищеброд. Вместо этого ты как никарагуанский сутенер достаешь из широких штанин толстую увесистую пачку белорусских рублей, вальяжно слюнявишь пальцы и с нескрываемой спесью отсчитываешь что-то около двадцати тысяч.
По крайней мере это хотя бы удобно.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: