Поиск торрентов в Telegram: перезагрузка
В ноябре прошлого года я поделился с пикабу своим ботом для поиска торрентов. Вчера вечером старый бот был заблокирован Telegram по жалобе правообладателей, а именно некоторых известных издательств книг:
В соответствии с планом действий на этот случай был поднят новый экземпляр по новому адресу:
Все настройки пользователей и статистика была сохранена, так как Telegram — это всего лишь прослойка для передачи сообщений. В остальном всё полностью как прежде: все трекеры, все возможности остались прежними.
Таким образом, проект вышел из начальной стадии и столкнулся с суровыми реалиями отношений с копирастами (ЧСХ, это старые добрые книжные издательства).
Доступность старого бота
При этом (поправьте в комментариях, если знаете, как это работает) некоторым пользователям по-прежнему доступен старый бот (rutracker_org_test_bot), запросы на него идут, и вроде как даже отправляются ответы. Но что видят такие пользователи у себя, я не знаю: возможно, какую-нибудь заглушку от телеги. Поэтому старый бот продолжает работу физически (его backend на сервере не отключен и обрабатывает запросы). Подозреваю, что это происходит из-за того, что бан боту был выдан для пользователей только определенных стран.
Альтернативный поиск
Также напоминаю, что можно пользоваться не только ботом, но и поиском на сайте проекта https://freedomist.ru. Для доступа к поиску используем в боте команду /site.
Планы на будущее
Прошло довольно много времени с момента последних крупных обновлений, однако это не значит, что работы по развитию остановились.
В запасе ещё несколько хороших трекеров для добавления (и пишите в комментариях, какие трекеры, на ваш взгляд, стоит добавить в бот и почему).
Продолжаем работу над добавлением подписок (ранее проводили тестирование, и отложили на доработку).
Перевод интерфейса на другие языки тоже не за горами.
Полная история проекта: в серии постов на пикабу, а также на сайте.
ИТ-проекты пикабушников
237 постов3K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещены посты вне тематики сообщества
1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,
2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц