Поиск практичной* смазки вело цепи1
Двухколёсным братьям и сёстрам привет.
* Под практичной, понимаю смазку, используя которую, не нужно потом излишне напрягаться с мойкой трансмиссии, используя вонючие керосин/бенз и т.д.
Бенз и керосин высокой очистки, которые якобы воняют меньше, стоят дорого, от 500 рэ. за 0,5 литра и выше. Живу в квартире. Вонь даже от дорогого бенза Калоша/Галоша всё равно есть!
Кто знает из личного опыта, какая смазка цепи полностью(!) смывается водой+Фейри? Раньше под такой критерий у меня отлично подходила Muc-off Dry Lube (желтый флакон) для сухой погоды. Сейчас у Muc-off цена конь, мне не подходит. Пробовал Max Wax (жидкий парафин) и некоторые другие аналоги жидких парафинок. Полностью они отмываются только вонючими и дорогими керосин/бенз. Иногда вижу Smoove, Squirt, Joe's No-Flats и т.д. по более гуманным ценам, чем Muc-off. Может кто-то пробовал отмыть их (или смазки других производителей) водой+Фейри, и знает результат из личного опыта?
Принципиально важен критерий полной(!) очистки не агрессивными, и не вонючими средствами, типа бенза/керосина! Полная очистка значит, что отмывается весь налипший "пластилин" со звёзд, цепи и роликов переклюка так, что всё это выглядит как новое, безупречно чистое.
Любые Калоши/Галоши всё равно воняют! Это критично, т.к. живу в квартире, и не токсикоман.
Когда использовал выше упомянутый Muc-off, мог мыть всю трансмиссию в квартире.
Почти как барышни на фото ))
Мыть в квартире ОЧЕНЬ удобно, т.к. вода+фэйри не воняют, в отличии от керосина/бенза! И это ещё один важный для меня критерий практичности. Muc-off отмывался Фэйри легко, быстро и полностью, в отличии от парафиновых смазок. Но, нынешняя цена Muc-off безумная. Поэтому ищу годную по аналогичным качествам (Muc-off Dry Lube), и гуманную по цене альтернативу.
Если кто-то знает такую, подскажите пожалуйста.
P/S: админы, не знаю, нужен ли тег 18+, девоньки на фото вроде прилично одеты, и прикрыты пенкой) Но, если тег всё же нужен, дайте знать пожалуйста, добавлю.
Лига Велосипедистов
7.1K поста14.7K подписчиков