20

Поиск квартиры

Решили мы с молодым человеком снимать квартиру в 2014 году. И он и я жили каждый со своими родителями на тот момент. Искали вариант за 10-12 тысяч с мебелью.


Понравилось одно объявление, чистая и уютная квартира с мебелью в хорошем состоянии, холодильником, стиралкой и всем необходимым. Позвонили, по классике жанра на проводе риелтор, сообщает что эту квартиру уже сдали, но есть рядом почти такая же.


В назначенный час приходим смотреть. Коридор совсем пустой, вместо крючков для верхней одежды в стену вбиты гвоздики. Санузел совмещенный, плитка отваливается, вместо ванны поддон с занавеской. На кухне плита, один маленький шкафчик на стене, стол и две табуретки,  раковины нет, как и холодильника, окна замазаны наполовину краской.
В комнате двухъярусная кровать, в углу узкий комод. Обои свисают клочьями, есть балкон, но он завален хламом, и по словам риелтора выходить на него нельзя. Зато в углу, не знаю почему в комнате, стоит старенькая стиральная машинка.  Цена удовольствия 11 тысяч + коммуналка.


Говорим: "Спасибо, нам этот вариант не подходит, до свидания!"
Риелтор спрашивает почему, и отвечает: "Зато здесь первый этаж, это удобно, есть стиральная машинка - это экономия массы времени и всегда чистое белье. Кровать не занимает много места, мыться в ванне все равно неудобно, кусок обоев легче подклеить, чем снимать квартиру дороже"
Отказываемся еще раз, риелтор выдвигает последний аргумент: "Ну вам же надо где-то жить, вот пару месяцев тут поживете, где вы будете ночевать то? а потом найдете себе что-то другое".


Отвечаем, что жить есть где, и прощаемся.
Вдогонку орет: "И зачем вы тогда вообще пришли, если пока только смотрите??? только время мое потратили!"
Кстати нормальную квартиру нашли тогда через 2 дня по той же цене.

Дубликаты не найдены

+2

Потому что надо было говорить не "спасибо-до свидания", а "что за хуйню ты нам втюхиваешь, дура"

+1
ненавижу блядь риелторов... от создателя- ненавижу блядь цыган...
0

то есть, вам показывали квартиру бесплатно, без заключения договора с риэлторской конторой?

раскрыть ветку 2
0

естественно, а что нужно показывать после заключения договора и снимать жилье вслепую?

раскрыть ветку 1
0

обычно в конторе заключается договор,  в течение месяца они обязуются предоставлять вам адреса на выбор, вы ездите, смотрите предложенные варианты

-2

надо было со старым человеком искать, у него мозгов больше в этом плане.

раскрыть ветку 1
0

с пожилым что-ли? мне вообще пофиг было на возраст риелтора, лишь бы квартира соответствовала ожиданиям.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: