12

Поиск и слежка - тема вечная

Привет, дорогие друзья! Читаю много новостных сайтов, телеграм-каналов, сам интересуюсь темой "ВСЕОБЩЕЙ СЛЕЖКИ", и вот на что я, собственно, наткнулся. Оказывается, в интернете действительно есть всё и о всех. Не буду здесь разглагольствовать про мелочи типа кто с кем спит, кто куда ходит, что ест и прочее. Но могу сказать точно, что найти хотя бы номер телефона и выйти на человека через какой-нибудь архивный сайт более, чем возможно.


Собственно, вот история-инструкция, которой наверно не брезгуют даже сталкеры (если вы понимаете, о чём речь). Пришлось её немного видоизменить, чтобы не было лишних слов. Знать бы ещё, кто этот парень по имени Руслан. Действительно ценная штука.


"Не нужно быть программистом. Достаточно иметь под рукой соцсети, Google и уметь работать с людьми. Видимо, последнее отсылает к социальной инжинерии. Чтобы узнать информацию о человеке, иногда достаточно только никнейма в Instagram. Автору данной «инструкции» хотелось выкупить оригинальный и громкий никнейм для создания городского аккаунта. Условно, он хотел сделать аккаунт с ником @оdеssa, но не тут-то было - никнейм занят. Тогда автор решил найти владельца и написать ему с предложением.


В Instagram-аккаунте фотографии, геометки и описание указывали на то, что владелец проживает в США. В первую очередь, Руслан написал в Директ с вопросом, не хочет ли владелец аккаунта продать никнейм. Сообщения даже не читались. Руслан проверил, кто чаще всего ставит лайки под публикации на том аккаунте, и написал тем людям. Ответ не заставил себя ждать. За 2 дня ответило много людей. Однако почти все говорили, что не знают, кто это, и не помнят, почему они подписались на него. Всё же, один ответ дал наводку. Руслану написала девушка:


"Привет, я очень давно общалась с этим человеком, его фамилия вроде бы Галатюк, или Халатюк, я уже точно не помню."


Есть! Но… Дальше больше. Facebook, Google и VK выдавали неактивные страницы людей с фамилиями Галатюк и Халатюк. Тогда Руслан предпринял следующее:

-зашёл в Instagram;

-выбрал — Забыл пароль;

-ввёл название аккаунта который меня интересовал;

-получил предложение восстановить пароль по почте, замазав почти все буквы, к примеру b*******n@gmail.com.


Часть пазла получена. Две буковки в логине электронной почты оказались ценной зацепкой. Затем Руслан вводил в Google несколько вариантов электронной почты:


Галатюк@gmail.com, Халатюк@gmail.com, halatyuk@gmail.com, galatyuik@gmail.com


В итоге десятки вариантов выдачи привели на сайт, где красовался текст Victor Halatyuk blackmoon@gmail.com. Выражаясь языком шпионского софта из голливудских фильмов, совпадение 100% - имя и почта (b*******n@gmail.com — blackmoon@gmail.com).


Теперь Руслан решил убедиться, что это тот Виктор, который ему нужен. Нехитрый лайфхак с Facebook помог развеять сомнения:

-заходим в Facebook;

-жмём "забыл пароль";

-вводим почту;

-получаем страницу человека с воросом "это не Вы?".


И снова совпадение. Да, это был Виктор Галатюк. В его Facebook-аккаунте были те же фотографии, что в Instagram.


Логический вывод: Галатюк - владелец @оdеssa.


Руслан написал Виктору в Facebook с предложением о покупке никнейма, однако ответа так и не последовало. Он нигде не отвечал, сплошной офлайн. Что ж, снова Google.


Снова сто вариантов разных слов в поисковой строке с кавычками (так «правильно» гуглить), снова перебор вариантов. В итоге - полное совпадение данных в открытом доступе на сайте. Сайт принадлежал какой-то американской госслужбе, типа страховой. Помимо этой информации на сайте был указан штат, город, улицу в котором прописан Виктор.


У Руслана появилось ещё больше зацепок и гипотеза о том, что Галатюк переехал из Украины в Америку на ПМЖ и был занесён в тот реестр. Теперь Google помог найти мобильный номер Галатюка. Как ни странно, номер был размещён на одной из американских досок объявлений.


Есть номер, а значит можно писать в Whatsapp, что Руслан и сделал. Однако ответ был в стиле:


«Да это мой аккаунт, ничего никому не отдам, гуляйте лесом…»


Отказ не огорчил Руслана. Сам процесс поиска оказался очень интересным и полезным опытом. В конечном итоге, Руслан узнал что владелец @оdеssa:


1. Виктор Галатюк

2. Он переехал из Украины в Америку

3. Ему 54 года

4. Он живет в Питтсбурге

5. Номер его телефона +1************


Итак, что нужно, чтобы найти информацию о человеке в интернете:

-уметь задавать вопросы;

-гуглить."



Взято с https://t.me/mossnews

Дубликаты не найдены

+4

А дальше типа: "Хочешь научиться работать также и заработать сотни тысяч долларов!" Приходи на мой семинар.

раскрыть ветку 1
+2

нет, это был Альберт Эйнштейн