414

Поиграл в F4 на макс сложности (зря)

Поиграл в F4 на макс сложности (зря)

В общем решил я поиграть на самой максимальной сложности (не выживании). Мол интереснее, лут лучше, становятся нужными механики разные, рецепты.

К сожалению, всё это было зря. Максимальная сложность не подразумевает увеличение сложности, она тут оказывается подразумевает... другое. Тут наоборот "неинтереснее".

Итак.

1. Во-первых бессмысленный расход патронов. Уровня до 30, враги могут получать дамаг в 1хп. Ядерным зарядом легендарных существ убить невозможно, за редким исключением, типа дутней и тараканов. Надо стрельнуть 2-3 заряда, чтобы убить, например, легендарного стрелка или супермутанта. Эта снайперка на слонов, 50-калибра, даже полностью прокачанная и в голову стреляет так себе. А знаете, с чем я играю? Некое "самодельное" "радиевое ружьё" калибра .45 или типа того. Которое дамажит физикой, энергией и радиацией. Стрёмно выглядит, но убить можно любого. И пистолет Лоренцо, который стреляет "гравитацией". Остальное оружие, (почти всё) ну просто неинтересное или не эффективное, не дамажит. Миниган, с прокачанным на максимум любителем тяжёлых пушек, просто щекочет врагов на 3-5хп. В чём прикол-то? Ракетница с самонаведением радует, прикольно, да. Надо сразу было качать и ракеты покупать.

2. Нет стэлса. Только ты вошёл в здание на карачках, сразу с пятого этажа дома "эй, кто там шарится". Прям реально. Конечно, к 50 уровню уже более менее, но всё же, в начале игры про стэлс можно забыть.

3. Враги не отображаются на компасе. Это странно. Ты видишь врага, вот он, метр от тебя, а на компасе - пусто. Потом то появляются, когда бой начался, а заранее - не. А ещё игра советует качать восприятие, ведь чем оно больше, тем раньше появляются "красные полоски". Ахахах! Смешно.

4. Неадекватно переапанные враги. Все бегают раза в 3 быстрее игрока. Скорпионы, болотники, два клаца и ты труп. Гули-ниндзя. Роботы охранники с реактивными ранцами. Убежать от них нельзя, ни от кого. (только с винтом)

5. Случайные встречи. Идешь ты себе по полю, и внезапно из-под земли выпрыгивает коготь смерти, или левиафан. Просто вот так, захотел ты обойти врагов, но нифига, игра решила что обойти ты их никак не сможешь.

6. Нужен только винт и стимуляторы. Да, забудьте про все рецепты, это бред. Чтобы замедлить врагов только винт, а если клацнули, то стимулятор. Остальное всё так... есть - колем, нет - ну и ладно. Игра проходится буквально на легальном чите. Наш девиз - Винт каждый бой!

7. Лут. К вопиющему сожалению, от обычного уровня сложности ничем не отличается. Просто в игре больше легендарных врагов. На этом всё.

Как надо было играть - надо было всего-лишь вручную поднимать сложность игры каждые 15-20 уровней. Но понимание, как всегда, приходит после того как. Теперь, на 80-м уровне, я могу нормально играть, да, на максимальной сложности, но, садо-мазо до уровня так 50-го, я не оценил, это бред.

Лишний раз убедился, что все эти уровни сложности - занятие для мазозистов. В угоду сложности отключаются интересные механики, оружие не работает как надо, нельзя нормально исследовать мир, и награды никакие, ну и главное - нет веселья.

Не повторяйте моих ошибок ))

Fallout

2.5K поста9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень высокая сложность прошла мимо меня, потому что изначально на выживании играл, а модификаторы урона там такие же, как и у очень высокой сложности. Бессмысленно это: без добавления механик выживания, повышение сложности работает примерно как легенда в Скайриме, где тебя тупо дрючат пока не раскачаешься, а ты отбиваешься постольку поскольку. Вообще все претензии просто не понимаю. Давай разберём по пунктам тобою написанное.

Бессмысленный расход патронов - ну а хули ты хочешь, когда ты лоулевел, а из химии только винт и стимпаки юзаешь? Психо всему голова, а скрытность так вообще имба благодаря повышению урона. И это я ещё молчу про ватс, который ситуативно способен не только напихать полную цистерну критов врагам, но и позволяет пережить прямое попадание из толстяка по персонажу, если вовремя использовать его. Короче, способов не тратить много патронов дохуя - но не в самом же начале, когда ты бомж по сути.

Нет стелса - ну это просто пиздёж, либо ты савант, решивший стелсить с единицей ловкости, возможно даже в силовой броне. Как я писал выше, скрытность имба, это неоспоримый факт.

Враги не отображаются на компасе - тут ничего не могу сказать, поскольку на выживании они в принципе не отображаются на компасе без какого-нибудь прицела разведчика, например, либо модификации на шлем силовой брони.

Неадекватно переапанные враги - так ведь показатели скорости никакая сложность не меняет. Скорее всего ты не мог ни от кого убежать без винта исключительно из-за своей рукожопости.

Случайные встречи - они на любой сложности случайные встречи. Но их места отнюдь не случайны: нет никакой проблемы в том, чтобы заранее обойти их, особенно если неоднократно опиздюлидся на одном и том же месте.

Нужен только винт и стимуляторы - психо передаёт тебе привет. На самом деле химикатов в игре более чем достаточно - тот же шёлковый успокоин делает скрытность ещё более имбовой на постоянной основе, если ты достаточно богат. Или, например, ягодные ментаты, которые редкие, но полезные очень. А если не для скрытности, виноградные ментаты тоже помойка? Нет же. Они полезны для любого перса, пусть и не в бою.

Лут - так ведь легендарки и есть основное отличие. Да, зачастую они мусор. Но всегда есть повышенный шанс получить то, с чем не расстанешься до конца игры.

А ещё для меня загадка, почему ты жалуешься на отсутствие существенных изменений в игровых механиках, когда сам выбрал обрубок от действительно самой высокой сложности, именуемой выживанием. Или ты думаешь, что урон персонажа по врагам на очень высокой сложности порезан относительно выживания? Нет, это не так. Как я уже сказал в самом начале, модификаторы урона одинаковые. Если тебе кажется, что это не так - что ж, тебе также кажется, что в игре с имбовым стелсом нет стелса, поэтому я бы на твоём месте отталкивался не от подсказок на загрузочном экране, а от того, как это работает на самом деле.
раскрыть ветку (3)
2

Зачем писать что ты разбираешься в вещах, в которых ты на самом деле не разбираешься?

Множители урона на вери хард и на выживании отличаются. Множители урона режима выживание дополнительно скалируются от значений вери харда. Если исходить от множителей нормальной сложности - 1.00/1.00 (исходящий/входящий), на вери харде они 0.5/2.00, на выживании они х1.5/2.00 от значений вери харда - тоесть 0.75/4.00. Пруфануть ты можешь 3мя способами:

1. Поверить наслово

2. Почитать профильные посты на англоязычной вики и реддите

3. Скачать FO4Edit и самому увидеть эти значения, займет это 5 минут

1

Всё как я и думал. Играть тут можно только типа стелс+ватс. Но дело в другом - при наличии тонны оружия, на "очень сложно" по крайней мере до середины игры его всё нельзя использовать, так как бесполезно.

Так неинтересно, алё.

Я щас играю пистолет Лоренцо + радиевое ружьё. Мне хотелось бы что бы другое оружие тоже работало вне зависимости от уровня сложности.

Но тут в "очень сложном" сделано так, что ты можешь играть только буквально одним способом и юзать 2-3 оружия.

Фишка должна быть в другом - например заряды толстяка и ракетницы не должны продаваться в магазине бесконечно, но зато пусть дамажат "по-человечески" )))

А выходит как: "Вот тебе всё, любое оружие, бесконечные патроны, тока покупай, но оно всё работать не будет" xDDD

Спасибо, но нет ))

раскрыть ветку (1)
3
Waaagh!
Меня больше бесило что батарейки для паверармора валяются везде, а надев его ты неуязвим на любом уровне сложности. Я в силовой броне и калашом из ньюка ворлд вообще не чувствовал сопротивления на самой высокой сложности и выживании
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы