414

Поиграл в F4 на макс сложности (зря)

Поиграл в F4 на макс сложности (зря)

В общем решил я поиграть на самой максимальной сложности (не выживании). Мол интереснее, лут лучше, становятся нужными механики разные, рецепты.

К сожалению, всё это было зря. Максимальная сложность не подразумевает увеличение сложности, она тут оказывается подразумевает... другое. Тут наоборот "неинтереснее".

Итак.

1. Во-первых бессмысленный расход патронов. Уровня до 30, враги могут получать дамаг в 1хп. Ядерным зарядом легендарных существ убить невозможно, за редким исключением, типа дутней и тараканов. Надо стрельнуть 2-3 заряда, чтобы убить, например, легендарного стрелка или супермутанта. Эта снайперка на слонов, 50-калибра, даже полностью прокачанная и в голову стреляет так себе. А знаете, с чем я играю? Некое "самодельное" "радиевое ружьё" калибра .45 или типа того. Которое дамажит физикой, энергией и радиацией. Стрёмно выглядит, но убить можно любого. И пистолет Лоренцо, который стреляет "гравитацией". Остальное оружие, (почти всё) ну просто неинтересное или не эффективное, не дамажит. Миниган, с прокачанным на максимум любителем тяжёлых пушек, просто щекочет врагов на 3-5хп. В чём прикол-то? Ракетница с самонаведением радует, прикольно, да. Надо сразу было качать и ракеты покупать.

2. Нет стэлса. Только ты вошёл в здание на карачках, сразу с пятого этажа дома "эй, кто там шарится". Прям реально. Конечно, к 50 уровню уже более менее, но всё же, в начале игры про стэлс можно забыть.

3. Враги не отображаются на компасе. Это странно. Ты видишь врага, вот он, метр от тебя, а на компасе - пусто. Потом то появляются, когда бой начался, а заранее - не. А ещё игра советует качать восприятие, ведь чем оно больше, тем раньше появляются "красные полоски". Ахахах! Смешно.

4. Неадекватно переапанные враги. Все бегают раза в 3 быстрее игрока. Скорпионы, болотники, два клаца и ты труп. Гули-ниндзя. Роботы охранники с реактивными ранцами. Убежать от них нельзя, ни от кого. (только с винтом)

5. Случайные встречи. Идешь ты себе по полю, и внезапно из-под земли выпрыгивает коготь смерти, или левиафан. Просто вот так, захотел ты обойти врагов, но нифига, игра решила что обойти ты их никак не сможешь.

6. Нужен только винт и стимуляторы. Да, забудьте про все рецепты, это бред. Чтобы замедлить врагов только винт, а если клацнули, то стимулятор. Остальное всё так... есть - колем, нет - ну и ладно. Игра проходится буквально на легальном чите. Наш девиз - Винт каждый бой!

7. Лут. К вопиющему сожалению, от обычного уровня сложности ничем не отличается. Просто в игре больше легендарных врагов. На этом всё.

Как надо было играть - надо было всего-лишь вручную поднимать сложность игры каждые 15-20 уровней. Но понимание, как всегда, приходит после того как. Теперь, на 80-м уровне, я могу нормально играть, да, на максимальной сложности, но, садо-мазо до уровня так 50-го, я не оценил, это бред.

Лишний раз убедился, что все эти уровни сложности - занятие для мазозистов. В угоду сложности отключаются интересные механики, оружие не работает как надо, нельзя нормально исследовать мир, и награды никакие, ну и главное - нет веселья.

Не повторяйте моих ошибок ))

Fallout

2.5K поста9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Выживание в f4, то для чего была создана игра.

Становятся нужными еда, кола и спальники

раскрыть ветку (59)
34

Да, только надо мод на включение сохранений накатывать. Игра беседки как никак, вылететь может в любой момент.

Обидно, когда провел продуктивный день, а потом случился вылет и давай всё сначала.

Вообще не люблю, когда нет возможности сохранится. Я люблю хардкор, но качество игр не позволяет доверять им свой прогресс.

раскрыть ветку (11)
5

Я однажды в текстурах ресторана Старлайт застрял после продуктивного дня)) было обидно)

раскрыть ветку (9)
7

Или провалится в текстуре моста и умереть от падения

раскрыть ветку (7)
0

рядом с "Переулком висельника" поди. Там иногда пропадают текстуры моста и это зависит от настроек графики игры. Также возможны исчезновения текстур в психбольнице "Парсонс" и больнице "Кендалл".

раскрыть ветку (5)
0

Я часто путешествовал по шоссе, там можно быстро перемещаться, но иногда можно на бетоне улететь вниз

раскрыть ветку (4)

Попробуйте снизить на средние настройки графики.

раскрыть ветку (3)
5

Она и так не очень

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Тогда увеличьте и убейте "скуку грустных котов" )).

раскрыть ветку (1)
1

Да дальше только модами. А это тоже такое себе

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
0
6

Стабильно пытаюсь раз в пару лет пройти ф4 на выживании, но всё упирается в пожар жопы от беседковских приколов. Первые 70 лвлов пока качаешь напарников, то, сё, всё более-менее ок, приятная атмосфера, музончик, радиоактивные грозы и тд. А потом видимо накапливаются результат жизнидеятельности разработчиков и начинается. В последний раз меня задушил ватс баг, намертво вешающий игру в рандомное включение ватса. Т.е. если в момент, когда игра выдает тебе оповещение о том, что ты голоден/устал, ты включил ватс, сработала анимация зума - игра умирает. Нашел работающий мод на нексусе, через махинации с консолью ресетаются переменные выживания, включается мод и какое-то время всё ок. А потом всё по новой. НУ ЁБАНЫЙ РОТ БЛЯДЬ, ЭТОМУ БАГУ МИЛЛИАРД ЛЕТ... Я готов немного мириться с геймдизайном беседки методом терпения/модов, но блядь зависания игры из-за криворукости - это за гранью моего понимания

раскрыть ветку (1)
5

Давным-давно, когда только вышел New Vegas, играл я в него на одноядерном Athlon64. С Fallout 3 всё было в целом норм, а тут - на тебе! Игру оптимизировали под двуядерные. Сделано это было довольно оригинально: игра создавала два потока, которые отображались как два раздельных процесса в диспетчере задач на WinXP. Один процесс отвечал за анимацию определённых действий и подгрузку объектов, другой - за реакцию игры на команды контроллеров (в моём случае - мышь и клавиатура). И в зависимости от того, какому из процессов выставишь более высокий приоритет, в игре наблюдаются разные глюки. В одном случае - персонажи стоят и смотрят на стул, не в силах на него сесть и иногда главгерой бродит по текстурам в низком разрешении. В другом случае - главгерой может реагировать на клавиатуру с задержкой в пару секунд: нажал W, и он весело скачет ещё на несколько метров, пока не осознает, что клавишу-то уже отпустили (в бою - очень неудобно).
Так вот, в режиме Survival и с максимальной сложностью это давало мне возможность читерить: я успевал прокрасться мимо карьера и убежать вдаль до того, как подгрузятся когти смерти.

5

Только игра совсем не сделана под выживание. Например, нет фасттревела. Вроде бы норм, нужно исследовать мир. Но ведь квесты то с классики, где нужно метаться туда-сюда. В третьем ведьмаке есть дорожные указатели, которые по сути системы порталов, в моровинде - большие херовины, лодки, заклинания, гильдия магов.

Нет квиксейва, только через спальник. Круто, вроде бы. Но не когда в чистом поле прилетает какой-нибудь ваншот от молотова или гранотомета, а врага не видно в траве.

При этом не то чтобы игра сложной становится, просто нуднее.

8

В режиме «Выживание» в спальном мешке можно проспать не более 3 часов. Проснувшись, Выживший будет чувствовать себя уставшим.

раскрыть ветку (26)
14

зато он сможет сохраниться. Спальник это точка сохранения на выживании

раскрыть ветку (21)
1
Мне кажется, что обманывает он, "галопом по Европам, читерил"
раскрыть ветку (20)
1

Не знаю, кто читерил, но ща на 80м уровня я всё ещё не дошёл ни до института, ни до братства. Прошёл ДЛС про этот остров, автоматрон, поселения поотбивал. Хотелось основной сюжет вкачанным ходить ))

раскрыть ветку (19)
0

Ставишь Горизонт и выше 50 можно не подниматься. А Институт, вообще можно уконтрапупить на 25-30 уровне, и то я больше стройкой занимался, а не "стремился к сынке".

раскрыть ветку (10)

Аналогично. Построил даже многоэтажку )) Правда оказывается есть лимит стройки "вверх", 10 этажей и всё. Или даже меньше.

раскрыть ветку (9)
2

Лимит по высоте построек разный для разных поселений - например в поселении под мостом (шоссе) можно выше моста построиться.

раскрыть ветку (8)
0

Это вроде как и есть 10 этажей, но проверим ))

раскрыть ветку (7)
0
Мод есть, который отключает лимит. Да и вообще фоллач без модов не фоллач, от себя могу в первую очередь посоветовать Мир Максвелла, считай как еще одно длц про парк развлечений, сделанный одним человеком
раскрыть ветку (6)
0
Мод сделан одним человеком, не парк*))
0

Я слышал про кучу модов, что по всей пустоши можно строить....

Я пока только лимит на количество построек (деталей) убрал.

раскрыть ветку (4)
0

я тоже первым делом прошёл нюка колу, чтобы получить цилиндр Освальда - который даёт буст на скорость

раскрыть ветку (7)
0

Сразу? Там же стрелки с роботами охраняли вход, причем высокого уровня.... Я про него вспомнил в последнюю очередь, когда уже прошел всё. Заглянул туда, там квест(основной?) где нужно было втерется в доверие к бандам рейдер и захватить у них власть и второстепенный, где их нужно всех замочить. Мне настолько осточертели все эти рейдеры, что пошел и всех перестрелял их.. На квест фанатки нюк колы забил. квесты в самих атрекционах...ничем не запомнились.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, конечно не сразу сразу, туда зайти то на30+ левле тока можно. В смысле перед основным прохождением минитменов

К его "подруге" ходил ?

раскрыть ветку (4)
0

Уже не помню, если честно, года два назад играл. Кажется да, там замороченный квест

раскрыть ветку (3)
1

Послушал аудиозапись, пошёл нашёл труп, указанный в записи, с трупа взял запись, показал освальду. Замороченности особо нет, кроме того что надо дойти до трупа через толпы гулей-ниндзя.

раскрыть ветку (2)
4

Ага, вспомнил. Увы, я его прохождение гуглил) Стар стал, ленив)

Лично мне f4 больше нравится движком и системой крафта, я тот ещё хомяк)

А квесты там средние. И как часто у Besthesda побочные интереснее главных. Про летающий корабль, где капитан - робот понравился)

раскрыть ветку (1)
2

Там ещё вроде пушку корабельную дают стрелять )

0

Бредятина это выживание. Обвешивают тебя дебафами и на фоне этого прогресс замедляется раз в 10. Концептуального смысла никакого - в сетевых играх там хоть другие бомжи в тех же условиях, а в сингле только ты.

А самое фееричное во всём этом - вылет игры ps: gl & hf

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за напоминание о проблемах игры. Видимо не весь Скайрим выкуплен, потому и нет развития Fallout 5.

раскрыть ветку (2)
0

В игре нет таких проблем, если ставить buffot 4, игра стабильно работает по 20-25 часов, дольше не проверял. Правда, сейчас он до сих пор не адаптирован под апрельский патч

раскрыть ветку (1)
0

Патч, так себе. Т.е. то, что мододелы уже давно внедрили, Беседка сделала "типа наш подарок".

7

Выживание это хорошая идея но к сожалению не приложили достаточно усилий к его реализации. Нужно было доработать ряд перков, некоторые из которых итак абсолютно бесполезны не на выживании. Ну и фишка выживание, отсутствие обычных сейвов плохо сочетается с другой "фишкой! игр Беседки, плохим техническим состоянием. Как же приятно когда ты прошел сюжетный квест, вытащил Ника Валлентайна, всех победил еле-еле, и расслабленно идешь к выходу из убежища но застреваешь в текстуре а последний сейв был полчаса назад до всех боев. И таких историй несколько было. Но основная моя претензия недоработанность этого режима, а ведь потенциал хороший был.

раскрыть ветку (10)
0

"ряд перков, некоторые из которых итак абсолютно бесполезны не на выживании"

Конкретный пример?

раскрыть ветку (6)
0

Давно проходил, свинцовое брюхо вроде назывался. Еще какие-то перки из ветки выносливости.

раскрыть ветку (5)
3

Ну, да, для свинцового брюха, недостаточно жёсткие условия, если только моды не ставить, что ещё режут ресурсы

Просто, я к примеру, считал дурацким перк "аквамальчик" - в мгре не так часто приходится лезть в воду, с оказалось, кто-то на выживании использует реки с этим перком, как безопасные дороги через всю карту))

раскрыть ветку (4)
5

Да он тоже. Меня особенно напрягало отсутствие быстрого перемещения, да есть вертолеты Братства но не то это. Почему бы в ветке управления поселениями на высоком уровне навыка не ввести перемещение между своими поселениями у которых проложены торговые маршруты. Вот немного посидеть бы разрабам над этим режимом и конфетка бы получилась, даже несмотря на технические проблемы.

раскрыть ветку (3)
1

Есть шикарные моды, решающие проблему примерно как вы и изложили.

"Посидеть разрабам" осталось в играх примерно в до 2005 года

раскрыть ветку (2)
0

В свое время не купил, сейчас Беседке денег заносить не хочется, га торрентах я не видел нормальных сборок, а с нексусом не охота париться. А то будет как последние 2 раза со Скайримом, собираешь подборку модовчасов 5, 10 часов играешь и забиваешь. Хотя как по мне 4 Фоллыч поинтереснее в механиках чем Скайрим.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое да. Но я себе модов подбирал просто по минимуму, чисто под то, что бесит

Ну хз, вылет может быть один на 60+ часов, а если он и случается, то это хоть и несправедливая, но все же смерть, то что не сохранялся 30+ минут назад, это как бы проблемы игрока.

раскрыть ветку (2)
7

Нет, это не проблемы игрока, если место для сохранений отсутствует.

раскрыть ветку (1)

да не, кровати понатыканы по всей карте, за исключением некоторых данжей/зданий где так уж и быть - придется попотеть и пройти их без сейвов

1
В "выживании" f4 становится похож на "сталкера", и это чудесно
0
Можно, а зачем?

Выживание в f4, то для чего была создана игра.

Иллюстрация к комментарию
Ну в целом больше ни для чего эта игра не нужна, как фоллаут она худшая
раскрыть ветку (3)
2

она просто другая. Я играл во все, f4 имхо лучшая

раскрыть ветку (2)
0
Если не оценивать ее как часть мира фоллаута, то да
но как мир фоллыча- она выглядит как неудачный шарж
раскрыть ветку (1)
1

ну или игра "по мотивам". Но мне зашла, как развитие серии имхо норм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы