414

Поиграл в F4 на макс сложности (зря)

Поиграл в F4 на макс сложности (зря)

В общем решил я поиграть на самой максимальной сложности (не выживании). Мол интереснее, лут лучше, становятся нужными механики разные, рецепты.

К сожалению, всё это было зря. Максимальная сложность не подразумевает увеличение сложности, она тут оказывается подразумевает... другое. Тут наоборот "неинтереснее".

Итак.

1. Во-первых бессмысленный расход патронов. Уровня до 30, враги могут получать дамаг в 1хп. Ядерным зарядом легендарных существ убить невозможно, за редким исключением, типа дутней и тараканов. Надо стрельнуть 2-3 заряда, чтобы убить, например, легендарного стрелка или супермутанта. Эта снайперка на слонов, 50-калибра, даже полностью прокачанная и в голову стреляет так себе. А знаете, с чем я играю? Некое "самодельное" "радиевое ружьё" калибра .45 или типа того. Которое дамажит физикой, энергией и радиацией. Стрёмно выглядит, но убить можно любого. И пистолет Лоренцо, который стреляет "гравитацией". Остальное оружие, (почти всё) ну просто неинтересное или не эффективное, не дамажит. Миниган, с прокачанным на максимум любителем тяжёлых пушек, просто щекочет врагов на 3-5хп. В чём прикол-то? Ракетница с самонаведением радует, прикольно, да. Надо сразу было качать и ракеты покупать.

2. Нет стэлса. Только ты вошёл в здание на карачках, сразу с пятого этажа дома "эй, кто там шарится". Прям реально. Конечно, к 50 уровню уже более менее, но всё же, в начале игры про стэлс можно забыть.

3. Враги не отображаются на компасе. Это странно. Ты видишь врага, вот он, метр от тебя, а на компасе - пусто. Потом то появляются, когда бой начался, а заранее - не. А ещё игра советует качать восприятие, ведь чем оно больше, тем раньше появляются "красные полоски". Ахахах! Смешно.

4. Неадекватно переапанные враги. Все бегают раза в 3 быстрее игрока. Скорпионы, болотники, два клаца и ты труп. Гули-ниндзя. Роботы охранники с реактивными ранцами. Убежать от них нельзя, ни от кого. (только с винтом)

5. Случайные встречи. Идешь ты себе по полю, и внезапно из-под земли выпрыгивает коготь смерти, или левиафан. Просто вот так, захотел ты обойти врагов, но нифига, игра решила что обойти ты их никак не сможешь.

6. Нужен только винт и стимуляторы. Да, забудьте про все рецепты, это бред. Чтобы замедлить врагов только винт, а если клацнули, то стимулятор. Остальное всё так... есть - колем, нет - ну и ладно. Игра проходится буквально на легальном чите. Наш девиз - Винт каждый бой!

7. Лут. К вопиющему сожалению, от обычного уровня сложности ничем не отличается. Просто в игре больше легендарных врагов. На этом всё.

Как надо было играть - надо было всего-лишь вручную поднимать сложность игры каждые 15-20 уровней. Но понимание, как всегда, приходит после того как. Теперь, на 80-м уровне, я могу нормально играть, да, на максимальной сложности, но, садо-мазо до уровня так 50-го, я не оценил, это бред.

Лишний раз убедился, что все эти уровни сложности - занятие для мазозистов. В угоду сложности отключаются интересные механики, оружие не работает как надо, нельзя нормально исследовать мир, и награды никакие, ну и главное - нет веселья.

Не повторяйте моих ошибок ))

Fallout

2.5K поста9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых бессмысленный расход патронов. Уровня до 30, враги могут получать дамаг в 1хп

Не могут. Ну, кроме ситуаций, когда ты используешь оружие с уроном 5 и меньше, так как 20% урона проходят всегда.

Нет стэлса. Только ты вошёл в здание на карачках, сразу с пятого этажа дома "эй, кто там шарится"

Просто неправда. Ну кроме как случаев, когда на карачках ты заходишь в лязгающем паверарморе с ловкостью 1 и некачаным вообще стелсом.

Враги не отображаются на компасе. Это странно.

Это не странно, это нормально. А восприятие в первую очередь нужно чтобы точно стрелять из ватса. Не используешь ватс - не качай восприятие.

Неадекватно переапанные враги.

Что характерно, все перечисленные - милишники. Милишники в такой игре - как пешеходы. Или быстрые, или мертвые. Ходи аккуратнее, смотри по сторонам. Это выживание, а не прогулка по тиру.

Идешь ты себе по полю, и внезапно из-под земли выпрыгивает коготь смерти, или левиафан.

См выше. И радуйся что нет ситуаций "шел по полю и умер, потому что в пятиста метрах на вышке сидел бдительный стрелок со снайперкой".

Просто в игре больше легендарных врагов.

Так это ключевое, ибо легендарки в основном добываются именно с легендарных врагов. А свойства легендарок рандомные.

Последние абзацы - ну штош, вы не познали суть пустошей (с). И не поняли как играть в эту игру. У меня все противники разваливаются прямо сразу. Если, конечно, не идти на пятом уровне в nuka world (да и там вполне можно выживать даже с такими вводными).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1

А восприятие в первую очередь нужно чтобы точно стрелять из ватса.

В F4 нет ватса, его там убили намертво. Восприятие 10, прокачанный на максимум навык оружия и при всём при этом шанс попасть из снайперки кому-то в голову где-то в районе нуля.

раскрыть ветку (1)
0

Из снайперки - да, проще руками попадать на большом расстоянии. На среднем или близком - ватс все еще легальный чит.

0

Нуну, рад за таких постигателей дзенов )

См выше. И радуйся что нет ситуаций "шел по полю и умер, потому что в пятиста метрах на вышке сидел бдительный стрелок со снайперкой".

Смешно. А чем это лучше когтя смерти, выпрыгиваюшего из под ног, и отрезающего голову за один раз, или радскорпиона - они вообще перемещаются под землёй телепортом. И кстати часть врагов под землёй ждёт. Аккуратность тут не поможет ну вообще никак. Ягодных ментатов не напасёшься на всю игру.

И кстати тут "снайперы" с толстяками и ракетницами, которые тоже внезапно шотят.

Меня спасали как ни странно напарники - пока они отвлекали врагов, те хотя бы не шотили меня xDD

А я играл в утиные истории - от винта! xDD

раскрыть ветку (5)
2

Да причем тут дзены? Игра простая как пять копеек, достаточно лишь немножко поизучать механики. Которые к тому же дырявые во всех местах, чего только отрицательная стоимость выстрела в ватс стоит. Или прицельная стрельба сквозь стены, это вообще легальный чит.

Смешно. А чем это лучше когтя смерти, выпрыгиваюшего из под ног, и отрезающего голову за один раз, или радскорпиона - они вообще перемещаются под землёй телепортом.

Тем, что в упор в когтя смерти не промахнешься ни так, ни в ватсе. А стрелка через полкарты просто не увидишь.

И кстати часть врагов под землёй ждёт.

А когда добираешься до врагов, ждущих под землей, уже раскачан настолько, что за серию в ватсе отлетает 90% противников, кроме разве что матки болотников, наверное. Если, конечно, с первого лвла прямой наводкой не пошел в радпустошь.

Под аккуратностью я подразумеваю не ломиться по сюжету прямой наводкой, охеревая от всего происходящего, а хоть немножечко поделать сайды. После той же подземки выходишь с одним из лучших пистолетов в игре, а чутка поделав их сайды, апгрейдишь обычные тряпки до такого уровня брони, что не каждому паверармору проиграет. И ходишь потом чуть ли не в трусах, с броней за 200 только на одежде, на которую еще можно и обычную снарягу надеть, со всеми ее плюшками в виде стат, легендарок и защиты. Если же бегать в рейдерской броне из конкорда с ржавой трубой и зажатым шифтом - ну да, проблемы будут, определенно.

раскрыть ветку (4)
1

А билд на убийства через VATS в Ближнем бою через стелс там до сих пор не пофиксили? Потому что эта сломанная хуйня как убивала с одной тычки легендарных боссов, так и продолжала убивать вне зависимости от уровня сложности.

раскрыть ветку (1)
2

А чего там фиксить, это ж не баг, а фича (перекочевавшая из скайрима). Лютый бешеный множитель урона при тычке из стелса. В скайриме так драконов в жопу ваншотали, в ф4 бегемотов и мамок болотников.

Короче, видно что ты не играл на уровне "очень сложно" )

раскрыть ветку (1)
2

Хреново вам видно, что я могу сказать). Пишете о том, чего не знаете.

0

И радуйся что нет ситуаций "шел по полю и умер, потому что в пятиста метрах на вышке сидел бдительный стрелок со снайперкой".

Прям аверонские флэшбэки словил.

Через тернии к ГОСТу

Немного триггерит использование этого мема в отношении беседкиной игры)

раскрыть ветку (3)

Я тут что-то заново подсел на второй фолл. Третий раз перепрохожу за два месяца. И знаете, он оказался еще проще и казуальнее, чем беседкины поделия. Разве что тупых дейликов нет, и диалоги прописаны нормально. И магических замораживающих огнеметов не завезли. И роботы не мутируют на глазах. И...

Блэт. Вы правы.

раскрыть ветку (2)
0

Цук. Я б пару десятков плюсцов на этот пост накинул, если б можно было.

0
Через тернии к ГОСТу

Я тут что-то заново подсел на второй фолл.

А еще есть более мрачный Fallout 1 и отличные самодельные проекты Fallout of Sonora, Fallout of Nevada и Fallout 1.5 Ressuracrion.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы