Поиграл в F4 на макс сложности (зря)
В общем решил я поиграть на самой максимальной сложности (не выживании). Мол интереснее, лут лучше, становятся нужными механики разные, рецепты.
К сожалению, всё это было зря. Максимальная сложность не подразумевает увеличение сложности, она тут оказывается подразумевает... другое. Тут наоборот "неинтереснее".
Итак.
Во-первых бессмысленный расход патронов. Уровня до 30, враги могут получать дамаг в 1хп. Ядерным зарядом легендарных существ убить невозможно, за редким исключением, типа дутней и тараканов. Надо стрельнуть 2-3 заряда, чтобы убить, например, легендарного стрелка или супермутанта. Эта снайперка на слонов, 50-калибра, даже полностью прокачанная и в голову стреляет так себе. А знаете, с чем я играю? Некое "самодельное" "радиевое ружьё" калибра .45 или типа того. Которое дамажит физикой, энергией и радиацией. Стрёмно выглядит, но убить можно любого. И пистолет Лоренцо, который стреляет "гравитацией". Остальное оружие, (почти всё) ну просто неинтересное или не эффективное, не дамажит. Миниган, с прокачанным на максимум любителем тяжёлых пушек, просто щекочет врагов на 3-5хп. В чём прикол-то? Ракетница с самонаведением радует, прикольно, да. Надо сразу было качать и ракеты покупать.
2. Нет стэлса. Только ты вошёл в здание на карачках, сразу с пятого этажа дома "эй, кто там шарится". Прям реально. Конечно, к 50 уровню уже более менее, но всё же, в начале игры про стэлс можно забыть.
3. Враги не отображаются на компасе. Это странно. Ты видишь врага, вот он, метр от тебя, а на компасе - пусто. Потом то появляются, когда бой начался, а заранее - не. А ещё игра советует качать восприятие, ведь чем оно больше, тем раньше появляются "красные полоски". Ахахах! Смешно.
4. Неадекватно переапанные враги. Все бегают раза в 3 быстрее игрока. Скорпионы, болотники, два клаца и ты труп. Гули-ниндзя. Роботы охранники с реактивными ранцами. Убежать от них нельзя, ни от кого. (только с винтом)
5. Случайные встречи. Идешь ты себе по полю, и внезапно из-под земли выпрыгивает коготь смерти, или левиафан. Просто вот так, захотел ты обойти врагов, но нифига, игра решила что обойти ты их никак не сможешь.
6. Нужен только винт и стимуляторы. Да, забудьте про все рецепты, это бред. Чтобы замедлить врагов только винт, а если клацнули, то стимулятор. Остальное всё так... есть - колем, нет - ну и ладно. Игра проходится буквально на легальном чите. Наш девиз - Винт каждый бой!
7. Лут. К вопиющему сожалению, от обычного уровня сложности ничем не отличается. Просто в игре больше легендарных врагов. На этом всё.
Как надо было играть - надо было всего-лишь вручную поднимать сложность игры каждые 15-20 уровней. Но понимание, как всегда, приходит после того как. Теперь, на 80-м уровне, я могу нормально играть, да, на максимальной сложности, но, садо-мазо до уровня так 50-го, я не оценил, это бред.
Лишний раз убедился, что все эти уровни сложности - занятие для мазозистов. В угоду сложности отключаются интересные механики, оружие не работает как надо, нельзя нормально исследовать мир, и награды никакие, ну и главное - нет веселья.
Не повторяйте моих ошибок ))

Fallout
2.5K поста9.7K подписчиков
Правила сообщества
Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:
1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.
Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.
2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.
Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".
В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.