414

Поиграл в F4 на макс сложности (зря)

Поиграл в F4 на макс сложности (зря)

В общем решил я поиграть на самой максимальной сложности (не выживании). Мол интереснее, лут лучше, становятся нужными механики разные, рецепты.

К сожалению, всё это было зря. Максимальная сложность не подразумевает увеличение сложности, она тут оказывается подразумевает... другое. Тут наоборот "неинтереснее".

Итак.

1. Во-первых бессмысленный расход патронов. Уровня до 30, враги могут получать дамаг в 1хп. Ядерным зарядом легендарных существ убить невозможно, за редким исключением, типа дутней и тараканов. Надо стрельнуть 2-3 заряда, чтобы убить, например, легендарного стрелка или супермутанта. Эта снайперка на слонов, 50-калибра, даже полностью прокачанная и в голову стреляет так себе. А знаете, с чем я играю? Некое "самодельное" "радиевое ружьё" калибра .45 или типа того. Которое дамажит физикой, энергией и радиацией. Стрёмно выглядит, но убить можно любого. И пистолет Лоренцо, который стреляет "гравитацией". Остальное оружие, (почти всё) ну просто неинтересное или не эффективное, не дамажит. Миниган, с прокачанным на максимум любителем тяжёлых пушек, просто щекочет врагов на 3-5хп. В чём прикол-то? Ракетница с самонаведением радует, прикольно, да. Надо сразу было качать и ракеты покупать.

2. Нет стэлса. Только ты вошёл в здание на карачках, сразу с пятого этажа дома "эй, кто там шарится". Прям реально. Конечно, к 50 уровню уже более менее, но всё же, в начале игры про стэлс можно забыть.

3. Враги не отображаются на компасе. Это странно. Ты видишь врага, вот он, метр от тебя, а на компасе - пусто. Потом то появляются, когда бой начался, а заранее - не. А ещё игра советует качать восприятие, ведь чем оно больше, тем раньше появляются "красные полоски". Ахахах! Смешно.

4. Неадекватно переапанные враги. Все бегают раза в 3 быстрее игрока. Скорпионы, болотники, два клаца и ты труп. Гули-ниндзя. Роботы охранники с реактивными ранцами. Убежать от них нельзя, ни от кого. (только с винтом)

5. Случайные встречи. Идешь ты себе по полю, и внезапно из-под земли выпрыгивает коготь смерти, или левиафан. Просто вот так, захотел ты обойти врагов, но нифига, игра решила что обойти ты их никак не сможешь.

6. Нужен только винт и стимуляторы. Да, забудьте про все рецепты, это бред. Чтобы замедлить врагов только винт, а если клацнули, то стимулятор. Остальное всё так... есть - колем, нет - ну и ладно. Игра проходится буквально на легальном чите. Наш девиз - Винт каждый бой!

7. Лут. К вопиющему сожалению, от обычного уровня сложности ничем не отличается. Просто в игре больше легендарных врагов. На этом всё.

Как надо было играть - надо было всего-лишь вручную поднимать сложность игры каждые 15-20 уровней. Но понимание, как всегда, приходит после того как. Теперь, на 80-м уровне, я могу нормально играть, да, на максимальной сложности, но, садо-мазо до уровня так 50-го, я не оценил, это бред.

Лишний раз убедился, что все эти уровни сложности - занятие для мазозистов. В угоду сложности отключаются интересные механики, оружие не работает как надо, нельзя нормально исследовать мир, и награды никакие, ну и главное - нет веселья.

Не повторяйте моих ошибок ))

Fallout

2.5K поста9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я проходил на выживании. С нуля. Я вообще все проходил. За все фракции. Все дополнения) собрал вообще все призы)) платина.
раскрыть ветку (5)
1

В выживании враги слабее )

раскрыть ветку (4)
1
Не сказал бы. Я же проходил на трех режимах. Легкий сложный и выживание.
Выживание хрен сохранится. Постоянно жажда и болезни. И боезапас ограничен. Я проходил с пистолетом и винтовкой 308.
Ну и психо-винт и стимуляторы. И да, без брони почти)
0

ну а чего вы ноете тогда? вот вам враги НЕ слабее. Получили то что хотели и расстроились что не вывезли?)

0

Ставь Горизонт и Силовая может не помочь, а только поселенцы.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что на бой нпс вс нпс множители урона не применяются)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы