Погуляла по городу

План мой примерно таков: Я написала заявление на отпуск с 9 сентября с последующим увольнением 20 сентября. Соответственно сейчас в отпуске я приехала в Мариуполь к мужу только на неделю. Планирую посмотреть будущее место работы и служебную квартиру. Было бы совсем идеально за эту неделю ещё и съехать со съёмной квартиры на служебную, но не уверена что это возможно до оформления всех бумаг на новом месте...
Потом возвращаюсь в Энгельс, собираю оставшиеся вещи, пушистиков и после 20 сентября мы, как бременские музыканты, весёлой пушистой толпой окончательно переедем.

Погуляла по городу Мариуполь, ДНР, Переезд, Видео, Длиннопост, Собака

Так вот, о моем недельном отдыхе. На второй день мы решили посмотреть набережную, пляж и приморский парк и, скажу я вам, это оказалась одна из самых отреставрированных зон города. После того, как видишь что осталось от Азовстали, такие места вселяют в тебя каплю надежды на будущее.
Увы, вода в сентябре уже слишком холодная, чтобы даже промочить ноги, да и нашествие медуз отвернуло меня от идеи опробовать себя в моржевании, но просто покататься на качелях на набережной под шум волн это уже для меня большая радость. С сожалением надо отметить, что две работы и обучение УЗИ перечеркнули мои попытки поплавать хоть где то уже окончательно в этом году.

Приморский парк не отставал в своей красоте от набережной. Он достаточно большой, чтобы гулять в нем часами, местами деревья в нем растут очень плотно друг к другу и создаётся впечатление, что ты в лесу. Нашли зону с беседками и мангалами. Почти все беседки были заняты людьми, кто то жарил шашлык, кто то всей компанией хором пели песни.
Мы прошли по парку чуть глубже и нашли спортивные и детские площадки, которые были на удивление добротно сделаны и стильно оформлены.

В самой глубине парка есть две собачьи площадки. Вот там то мы и обнаружили интересненькую вещь - площадки закрыты. Ну то есть они построены, стоят двери с замками и замки эти заперты. Уже позже мы увидели, что закрыты также туалеты, медпункт, пост охраны... Мы разговорились с местной жительницей и узнали, что весь парк в целом и набережную доделали больше месяца назад, но служебные помещения, туалеты и собачьи площадки никто так и не запускал в работу. Потому недавно местные жители вскрыли по одной двери на каждую площадку, чтобы наконец можно было войти. Закрывается дверь теперь посредством проволоки. Туалеты же, как прежде, закрыты.

Не буду говорить версию местной девушки о причинах произошедшего, чтобы не создавать предвзятое отношение, но хочу спросить у читающих, что вы думаете? Может ли быть какая то веская причина строить что то, но оставлять это закрытым для людей?