10

Погружение в сновидения. I часть. Уровни сновидений

Так случилось, что я запоминаю от 4 до 16 сновидений за ночь. С детства. Читала о снах я много. Но не нашла там ответов на свои вопросы. Дальше всего ковырял в эту сторону Кастанеда. Да и он, к сожалению, не был сновидящим, поэтому его исследования в этой области сомнительны.


Я понимаю, что сейчас на поверхность подыму недоказуемую тему, но мне безумно хочется поделиться своими наблюдениями в этой области. А верить или нет - это вопрос читателя к себе)



На основе 26-летнего опыта я выделила для себя следующие критерии снов:


1) Глубина сна

2) Отчётливость (осознанность)

3) Смысл (видения, обычные сны, пророческие и тд)


___________________________________________________________________________



Сегодня я поговорю о глубине сна.

Я для себя выделила 5 уровней. По крайней мере на таких глубинах я была.


I уровень.


Я назову его - эфирный. Для тех, кто гипер-материалист - можете опустить это обозначение.


Это уровень, который очень даже вписывается в теорию о снах, о которой мы слышали ещё в школе. Эти сновидения действительно генерирует наш мозг.



Особенности:


Местность: зачастую отсутствует. Если даже она и есть, то не имеет четких контуров и динамики, размыта, неосязаема в полной мере.

например, вы сидите за компом и пишите код. Все ваши мысли заполнены кодом, вы видите цифры на экране, понимаете что происходит, но больше ничего не существует в вашей реальности здесь и сейчас. Если вы отвернетесь от монитора - там будет пустота. До тех пор, пока вы не подумаете о чем-то.


Восприятие себя: часто отсутствует. Есть только абстрактное "Я", внутренний диалог и образы.


Предметы восприятия: вы будете видеть в пространстве формулы, цифры, вычислять что-то. Или воспоминание злой бабки в автобусе:  будете зацикленно слышать ее реплику в вашу сторону, слышать как работает мотор автобуса, но картинка будет статична, и размыта во все концы, кроме области восприятия.



Описание:


Этот уровень - промежуточный, вводный, так скажем. В виду того, что эго-Я отключается со всеми своими шаблонами, страхами и прочей хренью - человек может видеть очевидные гениальные решения жизненных ситуаций. Большинство эти сны не помнит и за сны вообще не считает. В таком состоянии мозг высчитывает то, что ему не удалось вычислить за день, подводит итоги. Поэтому часто бывает, что когда человек просыпается - его озаряет офигенная мысля по поводу вчерашних мысленных потуг.


Мне, к счастью или к несчастью, дано запоминать и эту ересь. И я могу сказать, забегая вперед - что доля дежавю возникает здесь. Но об этом позже.


Сон первого уровня поверхностный. Человек просыпается от любой мелочи. Именно на этом уровне нам снится, что мы встаем, одеваемся, идем в туалет, потом на работу, и в итоге опять звонит будильник.



II уровень


Я назову его астральный.  Этот уровень достоин большего внимания.

Здесь я введу маленькое понятие - Осознанность. Все мы знаем это слово, но я хочу его обозначить отдельно, чтобы не возникло путаницы.


Осознанность - это умение намеренно фиксировать своё восприятие на чем-то конкретном. Кто знаком с терминологией Кастанеды - перефразирую: Осознанность - это умение фиксировать свою точку сборки в определенном положении намеренно!


Особенности:


Местность: Локальная карта сновидения

Вы, возможно, замечали, что когда приезжаешь в другую страну - проходит день два, и начинает снится местность, в которой вы находитесь.


Локальная карта сновидения - это энергетический комок информации, генерируемый коллективным бессознательным. В куче все это сростается в какой-то псевдогород, который снится всем, кто в нем живет.  Опытным путем составления картографии были вычислены участки города, в точности совпадающие с тем, как их воспринимают мои друзья во сне.


В теории, если группа путешественников объездит весь мир в составе 40 человек, и я примкну к ним на неком изолированном острове - я буду снить их карту сновидения, включающую громадную область восприятия.


Четкость на этом уровне зависит от осознанности человека. И эта осознанность не связана с ОС. Это зависит от многих факторов - насколько человек умён, насколько хорошо у него развита память и внимательность, и насколько четко он может себя позиционировать в нашем мире. Еще это зависит от возраста. Да дофига от чего это зависит. Я заметила, что рассеянные люди очень плохо запоминают свои сны. Но не будем размусоливать, я могу отдельно написать об этом.


Отличительной чертой локальной карты сновидения является ее конечность. Есть пределы этого пузыря восприятия. Если вы практикуете осы - попробуйте резко взлететь, развернуться на 180 градусов и лететь что есть дури не глядя вниз. На горизонте вы увидите, как карта "подгружается", есть мать их ПИКСЕЛИ у нее.


Если спать днем - карта сновидения размыта во многих областях. Мало кто ее поддерживает в это время, так скажем.



Летать на этом уровне легко. Легко превращать предмет в другой предмет. Очень гибкая реальность. Легко перемещаться из точки в точку. Легко создавать ботов.


Восприятие себя: если даже сон осознанный в привычном понимании - отражение в зеркале меняется, тело не статично.


Предмет восприятия: в осах предметы очень четкие. Опять же потому что сновидящий внимателен.



Описание:


Сны астрального уровня запоминаемы. Человек ещё пока контактирует с телом. Мозгу доступна эта информация. Если следить за мозговой активностью человека - мы будем "видеть", что он снит. Будут двигаться зрачки, могут дергаться руки, ну вы поняли.


Человека можно разбудить. Можете провести эксперимент - попросите свою вторую половину дождаться, когда вы уснете и начнете дышать характерно (дыхание становится глубже), и разбудить вас. Внимательно следите за тем, что произошло. Переварите. Перед тем как проснуться - вы сначала попадете на первый уровень, а потом только окончательно проснетесь. С первого раза не факт, что получится. Но с 4-5 попытки вы осознаете этот момент.



III уровень


Всё интересней и интересней)))

Я называю этот уровень ментальным.


Местность: вне зависимости от осознанности - всё пиздец как реалистично. Ментальный уровень - это то, что построено очень давно. И вы там мало что можете менять. Для этого нужно обладать огромной энергией.


Мне доводилось общаться с людьми с очень большой осознанностью там - рядом с ними все становится реалистичным донельзя, реальней реальности. К сожалению, моей осознанности не достаточно, чтобы вынести общение сюда. Я пока лох в этом.


На этом уровне попадаются не только люди, там много разных существ, есть и животные. Это последний уровень, где встречаются кошки. Дальше я их ни разу не видела.


Многие люди из нашей реальности там имеют свои дома. Но они не выносят сюда воспоминания об этом. Не помнят. Самое интересное, что есть люди, с которыми я довольно давно общаюсь там, в реальности я их знаю, но не общаюсь с ними. Там они делятся со мной своими переживаниями из этой реальности, и я знаю некоторые подробности о их жизни, которые они навряд ли бы мне рассказали здесь.  Я проверяла эту информацию, она совпадает с реальностью.


Летать на этом уровне сложновато. Если рядом с ведущим - то нормально получается. одному - трудно, но можно. Предметы превращать во что-то очень тяжело. Перемещаться мгновенно у меня не получается.


Восприятие себя: тело статично, не видоизменяется в зеркале. Если упасть с лестницы и удариться коленом - оно будет болеть, когда проснешься. Многие просыпаются после ночи в разбитом состоянии - подумайте: может вы вели нехилый бой во сне :D)


Предмет восприятия: если какую-то вещь вы спрятали там, будьте уверены, через 10 лет она будет лежать на том же месте (если конечно ее кто-то не заберет).



Описание:


Если вы спите и находитесь на этом уровне - вас не смогут разбудить.

Человек очень тихо дышит, почти незаметно, жизненные процессы протекают очень медленно.  


Забыла сказать о времени - время идет как-то так- 1 минута здесь ровна 4-15 мин первого уровня, 15 мин-часу астрального уровня (второго), нескольким часам - дню (!!!!) ментального уровня (третьего).


Велика вероятность умереть на этом уровне. Потому что если вы вовремя не срулите с какого-то махача с продвинутыми сущностями - вы будете овощем до конца жизни, потому что не хватит энергии вернуться. Я существо мирное, не лезу куда нельзя. Поэтому все норм со мной.


На этом уровне тело сновидения не контактирует с мозгом. Происходящее во сне никаким образом не отражается на мозговой активности. Сны запоминаются очень плохо. В основном их можно запомнить, если вы сильно сэмоционировали там, и защитой вас вышвырнуло из сна сюда.


Я запоминаю сны эти по-своему. Я медленно перемещаюсь на второй уровень, там прокручиваю все, что случилось, потом перехожу на первый - еще раз все прокручиваю, и не факт, что все запоминаю из того, что было.



IV уровень


Тут с описанием труднее

Этот уровень я для себя никак не называю, потому что я помню только 3 конкретных случая, когда я на него перемещалась.



Особенности:


Местность: мало схожа с тем, что мы привыкли видеть. Она очень статична. Ни летать, ни как-то менять реальность не получается вообще. Скажу больше - двигаться сложно. Говорить сложно. Очень быстро устаешь. Мгновенно просто.


Самая яркая черта, которая мне запомнилась - на этом уровне существуют многослойные города. Это как будто на одном доме построили еще один, на нем еще один, и так штук 10 вниз и вверх. Дна я там не видела. Людей видела там, но они явно не из нашего мира, а те, что и попадались - не понимали меня совсем. Как и я их собственно.


Очень причудливая архитектура. Невероятнейшая. Там я общалась с девушкой, как я поняла, она тоже живет на земле (знаю, это больше смахивает на фантастику, но я не могу с этим ничего поделать), которая рассказала мне о источнике энергии, который можно "добывать" из людей и хранить в специальных сосудах. После этого сна здесь в реальности я начала видеть вокруг людей точки, мысли-эмоции. Потом об этом напишу, если интересно.


Восприятие себя: я не пробовала смотреть в зеркало, скажу сразу. Но реальность там очень четкая, стабильная. Думаю, и тело тоже.


Предметы восприятия: все как и здесь. Реальность



Описание:


Состояние спящего напоминает летаргию. Нет дыхания. Тело холодное. Благо, что я живу с понимающим человеком, и он в курсе.


Запомнить эти сны не практикующему - просто невозможно. Потому что я со своей спецификой вытащила воспоминания об этом уровне - находясь на третьем, и это было спустя несколько месяцев после реального опыта пребывания там. Потом постепенно вытаскивала на поверхность, оставляя себе маяки.


Полагаю Тесла писал именно об этом уровне сновидений.



V уровень


Я была на этом уровне лишь однажды. Нифига не помню, но знаю, что была. Осталась какая-то обрывчатая ассоциация с тем, что я там видела. Я сейчас пытаюсь вытащить эти воспоминания, но это очень тяжело.



Факт лишь в том, что я даже представить себе не могу, сколько всего на самом деле этих уровней. И где только мы не бываем во сне. Если вам эта тема интересна - я продолжу описывать свой опыт. Могу написать о дежавю, о пророческих снах, о том, как научиться попадать осознанно в эти прослойки, как перемещаться с уровня на уровень.


Если у кого-то есть опыт глубоких сновидений - напишите мне в вк -

https://vk.com/id449535740 - найдемся во сне ;)


Знаю, найдется много тех, кто скажет, что я несу ересь. Но к сожалению свой опыт и мозги нельзя вложить в чужую голову. Просто хочу, чтобы вы знали - я написала это все не ради стёба, а ради поиска единомышленников, и для того, чтобы хоть как-то пролить свет на тайну для тех, кто этим интересуется, но не знает, где искать ответы.

Погружение в сновидения. I часть. Уровни сновидений Уровни сновидений, Мир снов, Тайна снов, Первый пост, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+2
Хаха, блин, я думала, что схожу с ума. У меня был однажды настолько реальный сон, что проснувшись я не поверила, что нахожусь в своей реальности так сказать. Очень яркие впечатления.
А вообще можно научиться осознанно переходить на другие уровни? И на этих уровнях можно решать какие-то свои личные проблемы? Типа, хочешь изменить жизненные установки, мне кажется, во сне это сделать гораздо проще.
раскрыть ветку 2
+1

Можно научиться. Личные проблемы тоже можно решать. Приведу пример из жизни - не могла присесть на одной ноге. Но очень безумно хотелось :D) Во сне меня взяли психи и я присела около 100 раз, конечно это было легко, легче чем в реальности. Однако каково было моё удивление, когда я попробовала присесть и у меня получилось. Т.е. по крайней мере развивать свое физическое тело возможно. Можно снимать блоки стрессовые. Для начала нужно научиться осознанности здесь. По возможности ее необходимо поддерживать на протяжении всей жизни. Хорошим упражнением служат созерцание, медитация. Можно делать упражнение с точкой. Повесить лист бумаги на стену с нарисованной точкой и смотреть на нее каждый день увеличивая время. Сегодня - 5 минут, завтра 6, и так далее. Это безумно развивает наблюдательность и повышает шансы поддерживать осознанность там.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за ваш ответ! )
+1
А что за провода там наверху, что мешают подняться и полетать повыше, на высоте птичьего полёта? Вам такие не попадались?
раскрыть ветку 3
+1

Мне попадаются постоянно))

Решила полетать над морем - так облом, у него быстро край обнаружился.

0

С проводами, полагаю, сталкивались все) На втором уровне сновидений они, как и ватные облака, прочное небо - это все конец локальной карты сновидения. На втором уровне практически невозможно выйти "на орбиту", просто потому что ее там не существует. На третьем уровне все не так.

раскрыть ветку 1
0
А как на третий-то уровень выйти?
0
Вопрос такой. Вы тут отождествляете точку сборки и направленость и концентрированность внимания, если я не ошибаюсь, конечно. Насколько я понимаю, точка сборки это наше кривое зеркало. Комплекс факторов, формирующих то или иное восприятие мира.
раскрыть ветку 1
0

Точка сборки это реальность, это не абстрактное понятие. Попробуйте петь мантры по восходящему потоку. От муладхары к сахасраре. Там по сути упражнение на развитие перемещения точки сборки. Однако это вертикальное смещение. А если мы берем примеры Кастанеды - там смещение точки сборки проходило в горизонтальной, если можно так выразиться, плоскости, что способствует измененному состоянию сознания.

0
Скажите пожалуйста, можете ли Вы во сне читать правильные тексты и считать фориулы
раскрыть ветку 4
0

Да, я читала многие текста во сне. На втором уровне что-то прочитать редко представляется возможным, однако чем выше уровень, чем плотнее реальность, тем больше шансов увидеть на страницах не бред, а осмысленный текст. Я была в одном интересном месте, напоминавшем затопленную башню. Там собирались люди, читали книги. В этой башне все книги осмысленные. Видимо, это было некое хранилище информации, как в примере хроник Акаши.

раскрыть ветку 3
0

это интересно!

а при просыпании Вы содержание текстов помните?

раскрыть ветку 2
0
На ЖЖ есть Артём Драгунов. Интересно его почитать.
0

Про третий уровень ахеренно точно. Я никогда теорией не заморачивалась, но сравниваю с одним недавним сном - описание соответствует полностью.

0

Перенесите пожалуйста в сообщество Ловцы снов, если не лень.

https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

У нас там маленький клуб любителей такой вот "ереси"

раскрыть ветку 2
0

с удовольствием) только не знаю - как)

раскрыть ветку 1
0

Теперь уже никак, по-моему только свежие посты можно переносить. Позвать модератора и попросить передвинуть.

Как вариант - пишите следующий пост в Ловцах, и там добавьте ссылку на этот.

0
Как практикующий человек, какую литературу посоветуете, чтобы более подробно во все вникнуть?
раскрыть ветку 1
0

как практикующий я советую практиковать. Развивайте осозанность. Следите за своими мыслями, пытайтесь максимально избавиться от состояний-провалов, когда во всей силе неосознанность. Когда вы научитесь быть максимально осознанным здесь и сейчас, вы начнете осознавать себя во сне. Эти вещи связаны напрямую.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: