64

Погоня с двумя неизвестными.

Это была ничем не примечательная ночная смена. Ветер дул как положено и до утра по прогнозам шведов стихать не планировал. А это значит порт закрыт, пароходы не впустят и не выпустят. Так нечасто, но бывало. В этой связи в ночном магазине был приобретён ящик пива и всяческая закуска. Копчёной колбаски немного, ветчины, сыра и ещё там чего-то. Сидим на работе работаем. Ну раз в месяц максимум коллеги из Калининграда передавали посылку автобусом. И тут они чего-то забыли предупредить и нам позвонили с автопочты, мол забирайте свои манатки, а то мы в полночь закрываемся. А я уже усвоил три бутылочки, но забирать ехать надо. Я был в смене самый молодой и после недолгих переговоров с собой, остальным заранее было всё ясно, я выбрал себя и поехал забирать посылку. Успел таки и в приподнятом настроении двинул в сторону четвёртой бутылочки.


На мосту стояли. У нас в городе это плохой знак - знать ловят нарушителей. Разворачиваться на мосту, одно что спалиться заранее и я с невозмутимым выражением лица, не спуская с них презренно-почтительного взгляда, медленно проехал мимо. Они проводили меня таким же взглядом, полным глубокого и всестороннего уважения, сели в машину и так же медленно как и я поехали за мной. Я делал вид, что трезв как слеза невинного младенца и просто катаюсь в ночи. Они делали вид, что в упор не видят моей безупречной актёрской игры и продолжали ехать за мной всё те-же осторожные 40км/ч.


Я ездил строго по центральным улицам без заездов во дворы и переулки, чтоб они не подумали, что я пытаюсь скрыться. Они там переговаривались по рации, обсуждали коварный план задержания, поди, падлы. Мне позвонили с работы, с логичным вопросом "Ты где?" и предупреждением, что пиво быстро заканчивается. Я сказал, что занят убеганием от ментов и положил трубку. Эти гады смску ещё прислали "Удачи", со смайликом и картинкой пенной кружки пива.


Шли годы, я продолжал неторопливо убегать, они тоже неспешно догоняли. По параллельной улице проехала ещё одна машина с мигалками. Видимо, объявили операцию перехват и живым брать не обязательно. Я измотал все центральные улицы вензелями уже три раза и плавно с преспокойным лицом поехал в сторону заправки на окраине города. Хитрые менты за мной не поехали, видимо засада ждала меня именно на заправке. Мимо меня на большой скорости пронеслись "криминалы" но я не по их честь, они по серьёзным преступникам. Дальше как в дешёвом голливудском боевике. Непонятно откуда целая дискотека из мигалок и куча ментовских машин. Я вспомнил где у меня дома лежат сухари, соль и спички. Было ощущение, что в ближайшие несколько лет они мне пригодятся и строго по правилам прижался к обочине. Странно они меня как-то задерживают, подумалось мне. Даже внимания на меня не обращают. Вдруг, сзади подъезжают эти, что гнались за мной по городу. Выходит один с лицом опасным для жизни, подходит ко мне и не представляясь: "Слышишь, ездун, едь кататься куда-нибудь в другое место, у нас тут операция по задержанию, а ты мельтешишь перед глазами постоянно."

Я хотел встать и отдать честь, но вспомнил, что я в машине да и ситуация к юмору не располагает. Мимо пронеслась какая-то мятая машина и весь этот весёлый муравейник с мигалками рванул за ней. Я вышел из машины, печально так закурил и подумал - "Эти гады на работе пиво, небось, допили. Менты носятся за опасными преступниками. А я стою в ночи один у заправки с посылкой из Калининграда."


Не докурил сигарету, выкинул и поехал в ночник за вторым ящиком. Ржали на работе, конечно, особенно после второго ящика. И тут позвонил диспетчер и сказал, что ветер неожиданно стих. А у нас договор, кто за посылкой ездит, тот до конца смены не работает. В общем, коллеги мои до утра вкалывали, а я спал. Карма - сказал я сонным голосом, когда они вернулись. "Лучше б тебя задержали" - сказали коллеги глядя на меня с завистью похмельными рожами. Загрузились в машину и я повёз из по домам.

На мосту стояли. На этот раз остановили.

- Опять ты?!

- Опять я. Преступника то поймали?

- Поймали, поймали. Пойдём ка дыхнём в трубочку, а то окошки у вас что-то запотевшие...

Погоня с двумя неизвестными. Работа, Пиво, Погоня, Трубочки, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

Напомнило погоню из Берегись автомобиля

Иллюстрация к комментарию
+1

Продолжение следует?

раскрыть ветку 1
+2
Ну там дальше всё по накатанной. У меня пиво проспалось, отпустили.))
Похожие посты
1336

Ответ на пост «Поехали на дачу, говорили они...» 

А У меня была немного другая история. Пригласил меня и компанию таких же оболтусов-студентов мой лучший друг к себе в деревню. Но заранее определил фронт работ. Нужно было прокопать траншею от дома до ближайшей колонки, для прокладывания водопровода. Длина траншеи по ощущениям метров 80-100 глубина метр. Естественно, что эта траншея нужна была родителям, а не моему другу.

Когда мы накинулись с лопатами как экскаваторы на эту траншею, (дури  в организме было ещё овердофига) на нас вышла смотреть вся деревня. Видимо, такого они никогда не видели. Сначала они просто глазели на нас с выпученными глазами, как так: - Дети и его друзья бесплатно роют, да ещё и дружно, весело и трезвые... А потом начали приносить нам и всякие пирожки, оладьи компоты и прочие вкусности. Лишь бы мы поели))

ЗЫ Понятно, что копали мы не бесплатно. Так как вечером нас ждала баня, отцовская настойка, шашлыки и другое приятное времяпровождение.

ЗЫЫ И вот по прошествии 20 с лишним лет мы с друганами до сих пор вспоминаем эту незабываемую, весёлую историю. В тот день мы точно были счастливы).

505

Поехали на дачу, говорили они...

Этот коммент #comment_178175883 напомнил.

Эх, верните мне мой 2002-й..

В тот год я закончил школу, поступил в институт и встречался с девушкой из параллельного класса. У девушки родители часто были, то на даче, то в командировках, и то лето 2002 годы мы ночами проводили в их 4-х комнатной квартире..

Была еще у девушки сестра младшая на год, которая тоже ночи проводила дома со своим парнем. С этим парнем мы не плохо тогда сдружились, пусть будут звать его Вован.

Как-то в середине лета, девчонки нам говорят, мол поехали к нам на дачу, у нас там огромная дубовая роща! Пожарим шашлык, попьем пива, погуляем.. Правда там будут, родители, но они нам не помешают.

Родители и правда нам не помешали. Приехали мы под вечер с Вованом, быстренько поужинали взяли шашлык, девчонок, шашлык, пиво и пошли в дубовую рощу. Роща и правда оказалась красивой.

Ночь пролетела одним мигом у костра под пиво и шашлык. Домой вернулись часам к шести утра изрядно "гашёные". Вован с сестрой пошли спать на терраску, мы в крытую беседку в конце участка.

Дело молодое, после мяса и пива и с красивой девушкой рядом явно не до сна.. Трам-пам-пам еще часа 2, когда я вышел из беседки покурить, то увидел на крыльце Вована, он мне махнул рукой. Похоже, что они тоже еще не ложились.

Упали спать. По ощущениям меня подняли спустя минут 30 как я отрубился, мол пошлите завтракать. За столом уже сидел, такой же печальный Вован. В те годы похмелья, как токого еще не было, легкий сушнячок. Но ночь без сна сказывалась. Вокруг нас порхали родители девчонок, ой ребятки погуляли вчера, пойдемте теперь нам поможете с огородом, жука надо собрать с картошки. Родителям же не скажешь, что мы всю ночь пили и чпонькались. Пришлось согласится. Думали, да че там жука собирать, быстро пробежаться и всё..

Оказалось у них там целая картофельная плантация, стоишь с одного конца, а другого не видно. Мы поплелись.. Сушняк который был вначале пути, через нас уже просто убивал. Солнце пекло, мы еле передвигая ноги ползали от грядки к грядки, от куста к кусту.. "Тесть" заботливый,сука, принес нам ведро колодезной воды и ковшик. Мы чуть не передрались за этот ковшик. За раз выпили больше пол ведра на четверых.

Кой как, пройдя 1/5 от всей плантации (время уже близилось к обеду), мы увидели идущий автобус до дома. Без лишних слов бросили всё и сбежали.

Время шло. В конце первого курса расстался с той девчонкой, Вован с ее сестрой тоже разошелся, спустя года 2.

Как-то спустя почти 15 лет я задумался про тот случай, может в тот момент, как и в детстве, что-то кажется огромным, а потом вырастаешь и понимаешь, что это совсем и не большое на самом деле. Думал, может так же и с этой плантацией так же. Как-то приехал к родителям и от скуки поехал кататься по району. Заехал в ту деревню, где была дача. Дубовую рощу на половину вырубили под коттеджи. А вот с плантацией меня память не подвела, там реально конца и края не видно.

941

Ты же меня знаешь

Работаю менеджером магазина.
Как и везде, есть разгильдяи и бездельники, любящие похалтурить. Так вот нашли мы как-то на складе для овощей выпитые бутылки Короны. Подозрение сразу пало на двух удальцов.

Вызвал обоих, поставил перед собой ну и спрашиваю, мол, что за беспредел и кто это из вас сделал? Первый оправдывается, мол, не он это, мол он работает и понятия не имеет кто это.
Второй стоит пошатывается, глазами стеклянными хлопает и невнятной речью выдаёт: «Серёга, ты же меня знаешь, я пью только Modelo».

1421

Ответ на пост " напугали мужика"

Дело было 4 года назад. Работала я стоматологом в вип клинике на юге Москвы, а сама из Пушкино. Работала до последнего пациента , также часто левачила ( нам позволяло руководство после работы принимать своих на оооочень выгодных условиях ) и порой возвращалась домой на последней электричке. Было уже начало или около двух ночи, точно не помню. От электрички домой минут 8-9 идти. Дёрнул меня лукавый пойти параллельно центральной улице, так быстрее.
Иду, чувствую сзади кто-то идёт так же быстро как я, оборачиваюсь, там мужичок лет 50 на вид с каким-то портфелем, я быстрее, человек сзади тоже, почти бегу, понимаю, что у меня полтос левака в кошельке и комплекция моя ну совсем не воинственная, могу только сиськой раздавить, принимаю решение бежать. Между мной и бегуном сзади состоялся следующий разговор:

М - девушка, ну куда же вы так бежите? У нас город очень спокойный!!!
Я - ага Пушкино ( думаю про себя)
М - подождите меня , я вас проведу домой.
Я - спасибо, не надо.....
И вот я уже на подходе к дому, достаю на бегу ключ. Для тех, кто не знает, есть дом на Тургенева 13, он полностью окружён отдельной территорией, можно попасть либо через парковку подземную , либо через забор , то есть вход, которых несколько. Открываю калитку/вход и слышу сзади : " ой, красавица, так мы соседи , не закрывай, пожалуйста, двери". Он оказывается в паре метров от меня, я закрыла дверь и побежала по ступенькам вверх, а этот странный тип начал бить руками по калитке и кричать, что я сука закрыла дверь, не выполнила его просьбу, а он просил пожалуйста, ключей у него нет , что ему делать, что я тварь и проститутка. Жесть. Пришла домой, руки дрожат, ноги тоже. Не помню как я заснула, но через несколько дней купила машину. Почему не ездила на такси ?! Да потому что однажды мне таксист показывал свой член, хотя я не просила это делать.
Так что я прекрасно понимаю мужика за которым шли лифтеры, возможно у него было что-то похожее, когда ты испытываешь животный страх.

70

Как меня лифтмэн спас

Мне 31, и сегодня я первый раз застрял в лифте.
Тяжёлый день подходил к концу, до 22-х оставалось примерно полчаса. Прикинув, что ещё успеваю сходить за пивком, я уверенно шагнул во тьму коридора, вызвал лифт, и вполне привычным образом щелкнул по клавише "1". Лифт тронулся, проехал часть пути, но, вдруг, резко дёрнулся и "встал". Первый раз в жизни я вынужден был клацать на колокольчик (не тот, что в Ютюбе). Тишину нарушил резкий гул, похожий на телефонные гудки, только очень громкий, видимо, для слабослышащих. Диспетчер, а им оказалась женщина, ответил лишь с третьей попытки, когда я уже почти отчаялся. Вкратце описав ситуацию, я принялся ждать помощь.
В общем, меня спас лифтмэн. Стою себе, спокойно представляю, как помятый пьяный лифтёр сейчас начнет, матерясь, монтировкой вскрывать извне мой пепелац, а я ему вежливо объяснять, что ни при чем, как вдруг, слышу тяжёлые шаги по крыше. И следом уверенный мужской голос:
– Есть кто в лифте?
– Да, есть, – ответил я, на всякий случай инстинктивно отодвинувшись к стенке.
Затем наступила небольшая пауза, и тут двери начинают медленно со скрипом разъезжаться. Я застрял напротив пятого этажа, примерно сантиметров на 20 ниже уровня пола. Гляжу вверх в образовавшееся отверстие между перекрытием и крышей лифта – вижу две крепких руки, держащие двери, и всё.
– Можно выходить? – спросил я.
– Места хватит? – донеслось в ответ.
– Хватит.
– Тогда давай.
Я вылез и остановился, подумав, что летящий вниз лифт добавил бы моменту эпичности, но ничего такого не произошло, поэтому я лишь сказал лифтмэну "спасибо".
– Пожалуйста, – ответило появившееся в проёме знакомое интеллигентное лицо.
Я попрощался и пошел в магазин... пешком. Уже по пути вспомнил, где раньше видел лифтмэна. Как-то раз мне во дворе поцарапали машину, пришлось идти в ТСЖ просить записи камер. Так вот, лифтмэном оказался айтишник нашего ТСЖ. А я ещё тогда подумал, зачем в ТСЖ айтишник, камеры-то обслуживать особого таланта не надо. А вот, оказывается, зачем.

P. S. Пиво купить я так и не успел из-за дебильного закона, запрещающего продавать алкашку после 22:00.

357

Истории таксиста 40

Всем доброго времени суток !
Сегодня речь пойдёт не обо мне да и весёлых историй тоже не будет.
Сегодня одна история из "серых будней" таксистов. Особенно для тех, кто считает что таксовать - это крутить баранку и давить три педали, а в перерывах между заказами пить кофе и травить байки.

Начало эта история берёт пару дней назад, когда у одного из таксистов нашей базы угнали машину. Причём угнали по беспределу - несколько раз ударили водителя по голове и уехали на его же авто. Несколько экипажей полиции (если верить новостям) ДВА часа преследовали угонщика по городу и в результате потеряли. (На Приусах и Аутлендерах не смогли изловить какой-то Сенс с движком 1.3л).
И вот вчера один из водителей нашей базы заметил разыскиваемый автомобиль.
(Таксисты участвовавшие в поимке угонщика говорят что он не снял не только номера, а даже шашку такси !!! ).
В результате погони по бездорожью и полям удалось зажать машину в коробочку. Преступник бросил машину и попытался убежать, но ему это не удалось.
(Говорят, таксисты пиздили чудака так, что полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить озверевшую толпу.
На момент задержания, тело было упорото какой-то хернёй. Скорее всего под наркотой. Вероятно он на ней плотно сидит).
В итоге: пострадавший таксист в реанимации с проломленным черепом (на лечение потрачено уже около 40 000 грн.)
Автомобиль сильно поврежден, особенно по ходовой части.
Подробности и видео по ссылке:
https://novosti-n.org/news/read/159737.html

Начало истории
https://novosti-n.org/news/read/159679.html

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: