62

Погоня с двумя неизвестными.

Это была ничем не примечательная ночная смена. Ветер дул как положено и до утра по прогнозам шведов стихать не планировал. А это значит порт закрыт, пароходы не впустят и не выпустят. Так нечасто, но бывало. В этой связи в ночном магазине был приобретён ящик пива и всяческая закуска. Копчёной колбаски немного, ветчины, сыра и ещё там чего-то. Сидим на работе работаем. Ну раз в месяц максимум коллеги из Калининграда передавали посылку автобусом. И тут они чего-то забыли предупредить и нам позвонили с автопочты, мол забирайте свои манатки, а то мы в полночь закрываемся. А я уже усвоил три бутылочки, но забирать ехать надо. Я был в смене самый молодой и после недолгих переговоров с собой, остальным заранее было всё ясно, я выбрал себя и поехал забирать посылку. Успел таки и в приподнятом настроении двинул в сторону четвёртой бутылочки.


На мосту стояли. У нас в городе это плохой знак - знать ловят нарушителей. Разворачиваться на мосту, одно что спалиться заранее и я с невозмутимым выражением лица, не спуская с них презренно-почтительного взгляда, медленно проехал мимо. Они проводили меня таким же взглядом, полным глубокого и всестороннего уважения, сели в машину и так же медленно как и я поехали за мной. Я делал вид, что трезв как слеза невинного младенца и просто катаюсь в ночи. Они делали вид, что в упор не видят моей безупречной актёрской игры и продолжали ехать за мной всё те-же осторожные 40км/ч.


Я ездил строго по центральным улицам без заездов во дворы и переулки, чтоб они не подумали, что я пытаюсь скрыться. Они там переговаривались по рации, обсуждали коварный план задержания, поди, падлы. Мне позвонили с работы, с логичным вопросом "Ты где?" и предупреждением, что пиво быстро заканчивается. Я сказал, что занят убеганием от ментов и положил трубку. Эти гады смску ещё прислали "Удачи", со смайликом и картинкой пенной кружки пива.


Шли годы, я продолжал неторопливо убегать, они тоже неспешно догоняли. По параллельной улице проехала ещё одна машина с мигалками. Видимо, объявили операцию перехват и живым брать не обязательно. Я измотал все центральные улицы вензелями уже три раза и плавно с преспокойным лицом поехал в сторону заправки на окраине города. Хитрые менты за мной не поехали, видимо засада ждала меня именно на заправке. Мимо меня на большой скорости пронеслись "криминалы" но я не по их честь, они по серьёзным преступникам. Дальше как в дешёвом голливудском боевике. Непонятно откуда целая дискотека из мигалок и куча ментовских машин. Я вспомнил где у меня дома лежат сухари, соль и спички. Было ощущение, что в ближайшие несколько лет они мне пригодятся и строго по правилам прижался к обочине. Странно они меня как-то задерживают, подумалось мне. Даже внимания на меня не обращают. Вдруг, сзади подъезжают эти, что гнались за мной по городу. Выходит один с лицом опасным для жизни, подходит ко мне и не представляясь: "Слышишь, ездун, едь кататься куда-нибудь в другое место, у нас тут операция по задержанию, а ты мельтешишь перед глазами постоянно."

Я хотел встать и отдать честь, но вспомнил, что я в машине да и ситуация к юмору не располагает. Мимо пронеслась какая-то мятая машина и весь этот весёлый муравейник с мигалками рванул за ней. Я вышел из машины, печально так закурил и подумал - "Эти гады на работе пиво, небось, допили. Менты носятся за опасными преступниками. А я стою в ночи один у заправки с посылкой из Калининграда."


Не докурил сигарету, выкинул и поехал в ночник за вторым ящиком. Ржали на работе, конечно, особенно после второго ящика. И тут позвонил диспетчер и сказал, что ветер неожиданно стих. А у нас договор, кто за посылкой ездит, тот до конца смены не работает. В общем, коллеги мои до утра вкалывали, а я спал. Карма - сказал я сонным голосом, когда они вернулись. "Лучше б тебя задержали" - сказали коллеги глядя на меня с завистью похмельными рожами. Загрузились в машину и я повёз из по домам.

На мосту стояли. На этот раз остановили.

- Опять ты?!

- Опять я. Преступника то поймали?

- Поймали, поймали. Пойдём ка дыхнём в трубочку, а то окошки у вас что-то запотевшие...

Погоня с двумя неизвестными. Работа, Пиво, Погоня, Трубочки, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

Напомнило погоню из Берегись автомобиля

Иллюстрация к комментарию
+1

Продолжение следует?

раскрыть ветку 1
+2
Ну там дальше всё по накатанной. У меня пиво проспалось, отпустили.))