53

Погодное..

Преподавал спец. дисциплины будущим техникам-электрикам в сельскохозяйственном колледже. В учебном хозяйстве колледжа (он за городом, в селе) было несколько разной степени разбитости комбайнов и тракторов, зерносушильный неизвестно как ещё работающий с Советских времен комплекс и молочная ферма. Электрик местный не ремонтировал электрооборудование тракторов и комбайнов, мол, не знаю, не умею и не хочу знать (ему за эту работу не платили). Ну и во время уборки меня просили оживлять какого-нибудь внезапно замершего зверя-трактора или монстра – комбайна, техника в уч.хозе  тоже в основном была старая.

Осень, середина сентября 2013 года. Встал в поле один из двух работающих комбайнов «Енисей».

Погодное.. Поле, Нет снега, Погода, Длиннопост

Уборка была уже практически закончена, осталось только убрать ячмень с одного поля и шабаш уборочным работам. Неисправности повезло, её я нашел быстро, недолго она мучилась (ну и я с ней) и пока ждал машину, которая должна была от-везти меня домой (был выходной, меня с дома дернули), прогулялся по полю и небольшому леску на его краю с тапком. День был ясный, по небу изредка бегали облака. «Ромашки спрятались, поникли лютики….», что- то не к селу ни к городу вспомнились строки известной песни. Хоть песня и не про погоду).

Погодное.. Поле, Нет снега, Погода, Длиннопост
Погодное.. Поле, Нет снега, Погода, Длиннопост
Погодное.. Поле, Нет снега, Погода, Длиннопост
Погодное.. Поле, Нет снега, Погода, Длиннопост

И подумалось о том, как же за последнее время сильно изменился климат. Когда наша семья уезжала с Сибири в солнечный Ташкент где-то в конце сентября 1965 года, то дорога от села до райцентра с ж/д станцией шла в снежном туннеле с бортами высотой примерно метра в полтора. Как сейчас помню, ехали мы тогда на санях-розвальнях, одет я был в маленький тулупчик (мне было лет  11- 12 ). Какая температура была тогда, не помню, но не плюсовая это точно. Через 3 дня приехали в Ташкент. Вышли на привокзальную площадь . На улице было где-то около +20. Я просто остолбенел от вида цветущих роз на привокзальной площади и от обалденного их запаха. На всю жизнь запомнил эти розы и их запах...

Сегодня уже начало октября, а в Сибири снегом и не пахнет. Вот такие ромашки с лютиками..

Найдены возможные дубликаты

+3

Сибирь конечно большая, но из мест, в которых снег в сентябре, только Норильск приходит на ум. Но явно не о нем речь. А так в общем 1,5 метра снега в сентябре это пиздец а не норма для лубой части сибири имхо. И раньше такого тоже не было. Пиздеть, не мешки ворочать, да ТС?

0

На последнем снимке внизу справа есть чо?

раскрыть ветку 1
0

Да вроде нет ничего)

0
Что за неисправность? Как победил? Цветочки какие...
раскрыть ветку 1
+1

Сгорел предохранитель, там какие-проволочки были намотаны вместо штатных предохранителей. А  был у меня другой случай поинтересней, но лучше пост напишу )

0
Изменился климат..
раскрыть ветку 1
0
...Климат изменился
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: