176

Погода и деньги

Есть у нас на работе чувак из вечно недовольных, да еще и с прибабахом (порой кажется, что малость со сдвигом). Еще не холодно по осени, отопления нет – ноет, что отопление зажали. Дали отопление, ноет, что жарко. Дорога до работы херовая была, замостили плиткой, ноет, что бабла наворовали и плитку херово положили (хотя нормально там все), территория не огорожена – доехать на машине удобно, ноет, что все своруют (хотя вроде не особо воруют), ворота поставили с пультами, ноет, что пока дождешься, пока эти ворота откроются – короче никогда ничем не бывает довольным, причем всегда найдет кому это выгодно и кого обвинить.

Итак сегодняшяя ситуация. Идет дождик мелкий и противный. Перерыв на работе, народ выставил сидушки у ворот открытых, смотрят из цеха на улицу, на лужицы, на дождик, курят. Вечно недовольный мается, чувствуется, что хочет что-то поныть, а повода вроде как нет. И тут он выдает:

- Они там что ли совсем охренели!

- Кто? – спрашивают его

- В правительстве!

- А что? – народ навострил уши, думают, что сейчас им опять про ковид задвинут, или еще какую сплетню, а этот недовольный выдает.

- Нахрен дождь счас нужен!

- Поясни.

- Ну дождь нахрена сейчас, они вообще что ли не понимают, что только подсохло, такие деньжищи вбахали, а он сейчас никому не нужен. Лучше бы в августе включили.

Короче так выходит, ребятки, коль что кого не устраивает в погоде – пишите жалобы в местную администрацию, там этим делом, походу, заведуют.


P.S.

мы не в московском регионе проживаем, и облака у нас как-то никогда не разгоняли, если вдруг кто что за это вспомнит

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 2 месяца назад
+9

Половина Пикабу такие.

+5
"отвечайте нам, а то. Если вы не отзовётесь, мы напишем, в Спортлото."
раскрыть ветку 1
0

очень верно соответствует - Высоцкий, как всегда, на высоте

+4

Да при чем тут правительство? Это местный гидрометеоцентр косячит. Понабирали по объявлениям...

+2

У нас тоже примерно такой был,все у него плохие и правительство и начальство(хотя когда ему надо было он в жопу без мыла залезает!) и напарники и сменьшики в селе тоже все казлыи проститутки.всегда все сплетни по деревне соберёт и всем по секрету расскажет.у него только три человека хороших было он,мама и его брат,а ну ещё сынок его!остальные ему типа должны по жизни!хорошо что уволился,купил себе инвалидность теперь у него ещё доктора казлы-денег много просят!хорошо что уволился достал своим нытьем!д'артаньян у него погоняло теперь!))

+2
Это вы просто не в курсе, в местные администрации регуляторы погоды закупили, через госзакупки, вот товарищ и бдит, за расходованием государственных средств.
+1

О, у меня такой же на работе есть. Только он еще все время добавляет фразу: "А вот Навальный сделал бы лучше"

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Недавно узнал про сей шедевр. Смотреть из ботанического интереса, или лучше не трогать?

раскрыть ветку 6
+5

краткое содержание: "мы со светкой фильм снимали, я сосал, меня ебали".

Стоит смотреть только из юношеского максимализма, мол, такой трешак смотрел и даже не блевал. Если вам больше 14 лет оно того не стоит

раскрыть ветку 3
+2

Не смотрел сей шедевр, и, честно говоря, - не жалею)

+1
Смотрел этот шедевр и советую посмотреть, но только после стакана водки во внутрь.
Но мне больше зашло "Пять бутылок водки" того же режиссёра и с теми же актёрами.
0
Если пенис маловат, это Путин виноват
0
за это вспомнит
мы не в московском регионе

по последней фразе это и так ясно)

Похожие посты
1949

Превозмогая обстоятельства

Договорились с супругой, что проведем время вместе (а то все работа, да работа). Решили, что будет это в прошлое воскресенье. Я, соответственно, с утра на работе, потом, в конце рабочего дня она меня забирает, и мы едем в парк на аттракционы.

Забрала, время седьмой час, едем, и тущи сгущаются, и тут ба-бах – ливень! Ну что, только домой и остается.

Назначили на среду. Иду с работы к остановке, где меня должна подобрать супруга, погода хорошая – ни облачка, ни дуновенья ветерка. Подъезжает жена, сажусь в машину:

- Родители звонили, надо к ним ехать, обижаются, давно не были.

Поехали к ним.

Итак, решили третий заход устроить в субботу эту. Ничто не предвещало беды, к родителям съездили, прогноз погоды просмотрен до дыр, дети настроены на аттракционы и поездку. Я уже выхожу с работы, звонок от директора:

- Срочно собрать фитинги, накидные гайки, врезные кольца – машина за посылкой будет через полчаса. Отправить сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Пока все искал, пока комплектовал, пока дополнения прилетали – время уже к началу девятого. Поездка не сложилась.

Итак, наступает день вчерашний. Едем. Жена забирает меня с работы, уселся я в машину, сзади дети сидят. У всех у нас лица серьезные, будто в бой идем. Небо затянуто тучами, но мы все же едем. Вдали вспышка молнии, раскат грома с запозданием, легкая морось дождя. Молчим, едем – решили, значит надо.

Приезжаем в парк, народу немного, мы же, все такие же серьезно-боевые, шлендраем к кассам аттракционов. Катаемся на машинках, на каруселях чашечках, на лодочке вертлявой, дети, напоследок в шарах по бассейну рассекают. С чувством выполненного долга, под холодными струями совсем уж распоясовшегося дождя, покидаем парк.

Миссия выполнена!

66

Надежда на прохладу

Как мало нужно человеку для воскрешения надежды! Третья неделя +36-38 в тени, без намеков на дожди или ветер.
Наконец, сегодня к вечеру показались облака... Такого прилива сил и энтузиазма я не испытывала давно!)
всем хорошей погоды!

Надежда на прохладу Погода, Жара, Дождь
29

Нынче ветрено и волны с перехлестом

Все утро над нашим двором кружит чайка. Хотя, это уже и не двор, это пойменный луг в сезон половодья. Не удивительно, что чайка собралась здесь гнездиться. Тем более, что обычные обитатели: коты, голуби, собачники, мухи и дети куда-то исчезли.


Ветер гонит волны от детской площадки к первому подъезду. Песочница напоминает осенний итальянский пляж, когда уже сыро, но лежаки еще не убрали, а в складках зонтиков сочится влага.


Иногда через двор проезжают машины, они как быстрые катера разгоняют волны по сторонам, делают разворот на углу и уплывают в сторону улицы.


Вот приехала аварийная водоканала, коммунальщики ставят бакены на фарватере: зеленый – с правой стороны, красный – с левой. Латеральные знаки указывают опасные глубины.


За аварийкой к подъезду подплыла блондинка с восьмого. Она в желтом рыбацком плаще, резиновых сапогах и крагах, тащит сети из багажника Мерседеса. Сегодня у блондинки хороший улов.


Вторые сутки сверху отвесно падает вода. Небо плотно задернуто темными шторами. Поникли люпины, склонились пионы. Камыш и осока. Мой барометр вторую неделю стоит на месте. Стрелка не глядит на погоду, она всегда на «переменно».


К девяти кто-то слегка раздвинул шторы. На востоке посветлело. Дождь потихоньку утих. С восьмого пахнет жареной рыбой.

Нынче ветрено и волны с перехлестом Дождь, Лето, Погода, Проза, Малая проза, Настроение, Зарисовка, Юмор, Длиннопост
152

Ответ на пост «Дождь, отклеиваются» 

В том посте был, можно сказать, добропорядочный расклейщик объявлений. А вот я столкнулась с настоящим м… чудаком.

Дело было давным-давно, когда была жива еще аська и стена ВКонтакте, а о ватсапах и телеграмах никто даже и не слыхивал. Жила-была у моих родителей кошка, и решила она как-то раз, что мой отец слишком медленно выходит покурить на балкон. И вот с криком - «Неси меня мой дельтаплаааан!» она проскользнула на балкон и выпорхнула на встречу вкуснейшим воробьям. Как потом описывал это мой отец - «Шырк, прыг, мяв, чмяк! И как гусеничка мигом убежала куда-то». Родители в шоке, мы сестрой выдвигаемся на поиски с кошачьими вкусняшками.

После 5 часов ходьбы по ближайшим районам, когда уже язык пересох от бесконечных «Кис, кис, кис», решено было опубликовать призыв о помощи в соцсетях и развесить объявления о пропаже. На следующий день я распечатала в копицентре сотню объявлений(у нас цветного принтера дома не было) и отправилась развешивать их, благо у каждого подъезда была доска для объявлений. Клеила как умная Маша на маленький кусочек скотча сверху.

И вот возвращаясь по тому-же маршруту, заметила что какая-то тварь, наклеила объявление об отделке балконов! Прямо на мое о пропаже кошки! На клей, сверху на бумагу, прям по центру. Места на доске было еще полно, сразу видно что кому-то просто поднагадить хотелось. Ну, думаю, ладно-ладно, рыба-кит. А срывать – оно не клеить, быстрее оно получается, через пару кварталов догнала я это туловище. Лет ему на вид 14-15. Подхожу и вежливо спрашиваю:

- Зачем ты на чужие объявления лепишь?

- Ааа?(обосратушки)

- Куда ты сейчас бумажку прилепил?

- Ааа?

- Зачем ты сюда клеишь?

- Потому-что клею. (обосратушки и попытка свалить, я за плечо его держу)

- (Много много слов. Да, я та самая вредная тётка, которая гоняет молодЕж из подъездов, так как у них привычки за собой убирать не наблюдается). Переклей (я тут честно растерялась, такой испуг и непонимание в его глазах было)

И пошли мы переклеивать объявления. В процессе он позвонил маме, а та позвонила папе. Папа приехал. Мальчик переклеил все.


P.S. Кошка была найдена и по сей день здравствует.

Ответ на пост «Дождь, отклеиваются» Работа, Обман, Расклейщики, Дождь, Кот, Ответ на пост
10129

Дождь, отклеиваются

Дождь, сыро. Захожу в свой подъезд, вижу как какой-то тип наклеивает объявление на стену снаружи подъезда. Собрался было на него наорать, как вдруг вижу странное: он фоткает свое объявление, сам отклеивает его и уходит. Заметив мой офигевший взгляд, он усмехнулся и сказал:

- Дождь, отклеиваются.

Я смотрел ему вслед. Он подошёл к столбу и повторил фокус: наклеил, сфоткал и сам же снял.

И правда, дождь...

32

Большой баклан - первый выезд в этом году

Вчера днём позвонил старший коллега и сообщил, что может взять меня с собой в Дельту Дона на колонию бакланов. В этот момент я была на завершающей стадии подготовки российской конференции. И, конечно же, согласилась.
Утро, подъем в 4:20, с вечера подготовлена полевая одежда, утепление и дождевик - третий день идёт дождь.
Добрались до Рогожкино, егерь на моторке отвёз нас на остров Большие Дворяны. На сегодняшний день там самая крупная колония бакланов в Дельте.

Большой баклан - первый выезд в этом году Бакланы, Птицы, Работа, Выезд, Остров, Дождь, Длиннопост

Дождь идёт, не переставая. Резиновые сапоги скользят по грязи. Сверху постоянный артобстрел из полупереваренной рыбы и экскрементов. Моя задача - найти низко расположенные гнезда, взять из них птенцов, окольцевать и отобрать кровь из вены на крыле.

Большой баклан - первый выезд в этом году Бакланы, Птицы, Работа, Выезд, Остров, Дождь, Длиннопост

Это не просто - хоть взрослые птицы и улетают при моем приближении. Гнезда расположены на ивах, тополях и других мощных и высоких деревьях.
По факту с помощью старшего коллеги я отобрала 21 пробу (из необходимых 30).
Все еще идёт дождь. Изгваздалась в грязи по самые "помидоры". Плюс из-за влажных веток вся грязь от бакланов на моей ветровке и дождевике.

Большой баклан - первый выезд в этом году Бакланы, Птицы, Работа, Выезд, Остров, Дождь, Длиннопост

С задачей в целом справилась. Хотя навык отбора крови пропадает без практики, долго некоторым не могла попасть в эту вену или колола в артерию.

Большой баклан - первый выезд в этом году Бакланы, Птицы, Работа, Выезд, Остров, Дождь, Длиннопост

Завершили обход и отправились на другой остров. Дождь становится сильнее. Там колония поменьше, но деревья значительно выше. Просто осмотрела ее, оценила свои возможности ниже средних для данной ситуации.
К дождю добавился ветер. Мокрые ветки в лицо. Сапоги (которые ещё и начали протекать) утопают в грязи. Дождевик вместо парашюта, ещё и цепляется за все ветки. Артобстрел тоже не прекращается. И, следует заметить, "аромат" тухлой рыбы прочно въедается в одежду и волосы.

Большой баклан - первый выезд в этом году Бакланы, Птицы, Работа, Выезд, Остров, Дождь, Длиннопост

Зато собрала материл, пусть и промокла, испачкалась и провонялась. Даже вызывая себе в городе такси, честно указала, что одежда мокрая, грязная, да и я "не ахти"))
Вот такого Вам птенца в конце :) Они,блин, щипаются, орут на тебя и стараются уползти. А под дождем это вообще превращается в квест :)

Большой баклан - первый выезд в этом году Бакланы, Птицы, Работа, Выезд, Остров, Дождь, Длиннопост
Большой баклан - первый выезд в этом году Бакланы, Птицы, Работа, Выезд, Остров, Дождь, Длиннопост

Всем добра, птичек и хорошей погоды :)

P.s. С конференцией все хорошо) сейчас голову высушу и уже красивая побегу ее "украшать" :)

Показать полностью 6
2322

Как можно выжить в такой мороз?

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/kak_mozhno_vyizhit_v_takoy_moroz_564.... Добавлю свои 5 копеек. В конце 2016 и первые 2 месяца был в командировке на Ямале. На строительстве завода СПГ. Постоянно, с переодичностью 3-4 дня была метель. Температура временами доходила до -44...-47 градусов. Ничего выжили. Просто работа разрешена только в отапливаемых помещениях. Техника на приколе. Часто МЧС добавляло нам интриги

Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа

Во время коротких перебежек от одного теплого помещения до другого иногда удавалось что-нибудь снять

Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа
Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа
Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа

Этот шкаф простоял в упаковке месяц на улице. Вид после вскрытия. Два дня сушки и ревизия - пациент жив! И на последок самая востребованная вещь

Как можно выжить в такой мороз? Длиннопост, Север, Погода, Работа
Показать полностью 4
251

Преодолеть непреодолимое

На время ремонта весь колцентр, где я работала, пересадили в небольшую избушку на территории бизнес-центра. Здание избушки с момента постройки сильно осело под своим весом и стояло в ямке.


В тот год лето в Москве подозрительно напоминало тропики, сперва шел сильнейший ливень, а уже через два часа вовсю светило солнце.


После смены я вышла на крыльцо и обнаружила себя в большущей толпе желающих уйти домой. Движению мешала лужища, нет, озеро, метров пять в самой узкой части. Некоторые уйти домой уже и отчаялись, просто курили и потягивали кофеек, глядя на лужу.


Я тоже предалась меланхолии и долго негодовала, минуты две. Потом взяла в руки себя и свои туфли и перешла через лужу. Почему-то такое простое решение в голову никому больше не пришло. Хорошо, что догадалась закатать джинсы, вода в некоторых местах была выше щиколотки.


Когда я уже пересекла водную преграду, на крыльцо после смены вышла Ксюша. Она посмотрела на лужу, на меня и крикнула:

- Свет, а 60 кг поднимешь? Эй, туфли не надевай. Я серьезно. А за шоколадку?


@Bladerunner42 теперь ты

705

Блог об обычном в америке. Приезд.

Привет, друзья!)

Я наконец добрался до места назначения (работы) и могу написать небольшой отчет. Посадка была в чайна тауне, а в автобусе ехали почти все негры)вот фотка, пока я ожидал автобус на станции

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

Ехали в ночь, и на каждой остановке пахло травой, они не могут без этого. Еще поразило на сколько афроамериканцы общительные. Все общались друг с другом, со стороны можно было подумать, что они 100 лет друг друга знают. Ржачь стоял всю дорогу, но всетаки они определенно нравятся мне))

За час езды до города, где у меня пересадка должна была быть на другой автобус мы поламались.

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

Хорошо, что опоздали всего на 2 часа, иначе не попал бы на второй автобус.

Там в макдаке нашел чувака, который меня подкинул до другой станции. Он меня очень просил продать ему 1000р., сказал, что оставит, как сувенир. Наглеть не стал, продал за 10$. Всетаки подвез меня. Уже на месте стал искать жилье. Лучшее, что нашел - 150$ в неделю. Но это конечно нужно вдвоем снимать, тогда было бы идеально. 75 в неделю. Погода конечно порадовала)) в нй было +2, и я был в куртке и кофте, а тут пришлось снять все)) хотя понятно, что еще не лето. Ну как-то так

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост
Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

К вечеру пошел к работодателю. С 2009г ресторан немного изменился. Появилась доставка, небольшие перестановки внутри, но в целом я сразу вспомнил) 

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

коллектив поменялся на 95%, а жаль..надеялся увидеть больше знакомых... Руководитель остался, помошник, который не вспоммнил меня, хостес и официантка. Меня сразу накормили, руководитель попросил одного парнишку меня приютить, к которому я собствеено и поехал, а на работу должен выйти через пару дней. Остановился я пока у трех братьев из вьетнама, которые приехали год назад и остались.. У них, машина, просторное жилье и они всем довольны) 

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Афроамериканцы, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

им, похоже, совершенно не мешает их нелегальный статус. Даже больше хочу сказать, что они не ощущают себя как американцы. Они живут полноценной жизнью. Полиция не беспокоит, единственное, что лучше не болеть... За обращение к врачу тут парнишке пришлось заплатить 200$...но они планируют тут еще долго оставаться. Кстати, пока я ждал, когда у них смена закончится, я нашел еще подработку.. В пиццерию нужен человек с пятницы по воскресенье, а потом уже на каждый день. Не раз натыкался на объявления о работе... все к сезону готовятся. 

По поводу того, что нужно для того, чтобы уехать и обосноваться тут, напишу в следующий раз, а то уже и так много получилось)) всем удачи!)

P.s. бонусные фотки не буду на пикабу скидывать

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: