3644

Погашение ипотеки

Мы закрыли ипотеку. Это прекрасно. Какие выводы за время погашения (4,5 года) я сделала:

1. Дают ипотеку крайне неохотно, но, как только начинаются стабильные платежи- активируются предложения по кредитам от разных банков.

2. Кроме этого, предлагают страхование кредита тоже из других банков, хотя наш РСБ имеет свою страховую компанию.

3. Гасить дифференцированные платежи досрочно выгодно с начала ипотеки и с уменьшением срока погашения, т.к. уменьшаются % банка.

4. Как только сумма погашения снизилась наполовину, стали атаковать из банков с предложением рефинансирования. Что интересно, в нашем случае это оказалось не выгодно. Мы брали ипотеку под 11,9% годовых. Когда нам первый раз предложили рефинансирование под 9,9% сумма ежемесячного платежа оказалась выше, чем мы платили на тот момент. Я догадалась: поскольку % банка за счёт досрочных платежей сильно снизился, то ставка стала другой. Важно: нам ни один банк не предложил действительно выгодное рефинансирование. Будьте внимательны в таких случаях.

5. Ну и перед окончанием ипотеки, а тем более после погашения атаки из банков превысили все мыслемые пределы.


До сих пор не верится, что мы свободны!

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 3 месяца назад
+746
О, божечки! Очередной пост о закрытии ипотеки. Я так рад за вас всех, блять!
раскрыть ветку 105
+76

Да за 4,5 года этот человек даже не успел проникнуться духом ипотеки))

раскрыть ветку 12
+348

Я сегодня тоже полностью погасил ипотеку :)

раскрыть ветку 67
+22
Ох, ебать, я на тебя подпишусь и когда закрою ипотеку, обязательно напишу об этом пост и тегну тебя, раз тебе так нравятся такие посты. Не благодари!
раскрыть ветку 2
+10
Иллюстрация к комментарию
+18
Ещё и не 25 лет, а 4.5 года. Многие кредиты столько платят за посудомойку, тут, считай, и не было ипотеки. Понтанулась, что они потянули ипотеку за 4.5 года
раскрыть ветку 6
+4

Я взял вторую ипотеку. Теперь я один из самых обремененных людей на пикабу, давай вместе за них радоваться :)

+3

ждём волну

0
Деток вам ебучих)
-15

Бред какой-то. Процент стабилен и тем более не уменьшается со временем, а может только увеличиться. И погашать досрочно в любой момент одинаково выгодно. Брал ипотеку в нормальном банке (Центринвест, если что, не реклама) , ни на одном этапе погашения ипотеки никто не звонил и ничего не предлагал, так что дело в конкретном банке.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
-1
А у меня их две))
+136
Объясните как беря ипотеку на 20 лет погасить в 4 раза быстрее?
раскрыть ветку 193
+174

нужно просто начать зарабатывать в 4 раза больше

раскрыть ветку 12
+143

почти все берущие ипотеку берут ее на максимальный срок, чтобы ниже был платеж, на тот случай, если будут трудные времена, чтобы меньше денег надо было наскрести. и все умные люди стараются по возможности погашать ее досрочно, платя каждый месяц не минимальный платеж, а максимум сколько можешь. долг при этом уменьшается, и можно уменьшать либо срок ипотеки, либо ежемесячный платеж. на самом деле никакой разницы, что уменьшать, нет, потому что ставка остается ровно та же самая, и даже уменьшая сумму, ты так же продолжаешь каждый месяц погашать максимально, пока не погасишь все

хотя я брал на 5 лет, по той причине, что на срок до 5 лет была промо-ставка 8.9% (а тогда это была низкая ставка, средняя ставка была около 12%)

раскрыть ветку 137