47

"Поганый русский" или двойные стандарты.

"Поганый русский" или двойные стандарты. Теннис, Скандал, Даниил Медведев, Грек, Длиннопост

Престижный турнир ATP серии «Мастерс» в Майами оказался омрачён конфликтом между Даниилом Медведевым и греческим теннисистом Стефаносом Циципасом, который оскорбил российского игрока по национальному признаку и спровоцировал его на ответную гневную тираду.

Инцидент произошёл после матча первого круга, в котором россиянин одержал победу в трёх сетах со счётом 2:6, 6:4, 6:2. Соперники обменялись рукопожатиями друг с другом и с судьёй на вышке и расположились на своих скамейках возле корта, после чего со стороны Циципаса дважды раздалась реплика на английском: «Поганый русский» (bullshit Russian).

«Тебе лучше заткнуться, слышишь? Стефанос, может, посмотришь на меня и поговоришь со мной?» — сказал россиянин и направился к греку, но спустившийся с вышки арбитр преградил ему дорогу.

«У тебя какие-то проблемы? Ты берёшь срочный перерыв в туалет на пять минут, не извиняешься за рикошеты и думаешь, что после этого ты хороший мальчик? Посмотри на меня!» — добавил Медведев Циципасу, который невозмутимо продолжал собирать вещи.

Судья всё это время сдерживал 22-летнего теннисиста, чтобы он не перешёл на чужую половину корта, и пытался успокоить. Медведев обратился к нему, чтобы указать на то, что Циципас был неправ, и арбитр согласился с россиянином.

«Он начал это! Он сказал, что я поганый русский. Вы считаете это нормальным? Стефанос даже не умеет бороться. Всего лишь ребёнок, который не умеет драться. Если бы Стефанос ничего не сказал, у меня бы не было проблем с ним. Он что-то говорит, хочет выяснить отношения, но в итоге даже не смотрит на меня», — сказал Медведев напоследок, когда Циципас уже убежал с корта.

В целом россиянин довольно корректно отреагировал и не позволил себе перейти черту в ответ на неоправданное оскорбление греческого теннисиста. Теперь его ждёт матч второго круга с четвёртым номером посева Александром Зверевым из Германии. Игра состоится 24 марта.

«Медведев довольно спокойный парень, не думаю, что ему надо учиться контролировать эмоции»

Известный теннисист и тренер Андрей Чесноков вступился за Медведева и отметил, что ему было за что предъявить претензии Циципасу.

«Я на стороне Медведева в этом конфликте. Во-первых, Циципас во время матча не извинялся, когда мяч цеплялся за сетку и медленно падал на чужом корте. Это неправильно. Всегда принято в такой ситуации хотя бы ладонь показать, проявить уважение. Из ста игроков сто всегда попросят прощения. Во-вторых, зачем было оскорблять Медведева? Ведь он ничего плохого не сделал. Не знаю, какие у них отношения, может, ещё до матча был конфликт какой-то… Вообще, Медведев довольно спокойный парень, не думаю, что ему надо учиться контролировать эмоции», — сказал Чесноков в интервью RT.

Ранее Медведев дважды попадал в неприятные истории, связанные с неспортивным поведением, за которые ему пришлось понести наказание. В 2016 году на турнире серии «Челленджер» в Саванне россиянин был недоволен решениями судьи, которые она принимала в пользу его соперника Дональда Янга. Когда арбитр не позволила Медведеву завершить гейм в свою пользу, теннисист бросил реплику: «Я знаю, что вы с ним друзья. Я уверен в этом». Она была расценена как проявление расизма, так как и Янг, и судья были афроамериканцами. Медведев был дисквалифицирован, когда соперники доиграли гейм.

Ещё один скандал произошёл на прошлогоднем Уимблдоне. Медведев встречался с Рубеном Бемельмансом и сумел отыграться с 0:2 по сетам, но всё-таки проиграл встречу второго круга. Ещё по ходу пятой партии россиянин начал предъявлять претензии судье Мариане Алвеш и просил позвать супервайзера, чтобы её заменили. За это Медведев был наказан штрафным очком. Уже после матча спортсмен вновь подошёл к Алвеш и разбросал перед ней монеты, намекая на то, что не верит в её бескорыстность. Этот поступок привёл к штрафу в $14,5 тыс. Вскоре Медведев заявил, что сожалеет о содеянном, и назвал своё поведение глупым.

По мнению Чеснокова, Медведев ещё тогда не заслуживал наказания, а сейчас тем более не является виновником конфликта с Циципасом.

«С Янгом вообще ничего серьёзного не произошло. Арбитр тогда ошиблась сама, и даже соперник это признавал. Но вместо того, чтобы обратить на это внимание, Медведева обвинили в расизме… Со мной, кстати, был точно такой же эпизод, и меня тоже дисквалифицировали. А по поводу монет — разве есть такое правило, что если бросаешь их на корт, то тебя должны штрафовать? В этом нет никакого криминала. Американские игроки порой вытворяют такие вещи, но на их поступки закрывают глаза», — добавил Чесноков.

Вообще очень люблю теннис и слежу за событиями,когда есть время. "Братство", "Кумовье" в большом теннисе распространенная практика. Иногда даже диву даёшься. Но когда обижают и называют "Поганым русским",- это бл"ть перебор. И тем более если не можешь ответить за свои слова и убегаешь. И самое смешное,Стефаносу ничего не будет. А если Даня сказал бы ему поганный грек,то был бы пздц! Вот такая хуйня!

Дубликаты не найдены

+9

из описанных случаев, я бы сделал вывод, что ему всё таки надо учиться контролировать эмоции

+4

Делать вид, что ничего не произошло, в таком случае не правильно, но и так распыляться на болтуна тоже лишнее. Правильно пишут тут: вздрючил его на корте и с улыбкой ушел в закат.

+2
Быдло против быдла...
Неужели они на столько заняты спортом что не успевают освоить правила поведения?
+1

А еще будут посты про выживание в шкуре бомжа? Мне уже можно отписываться?

раскрыть ветку 5
-1

Отписывайся. У тс слишком повысилось ЧСВ, отвечает на конструктив будто ему нахуй наступили. Ставит диагнозы по нику и тыкает во всех дотой, видимо переиграл в неё давеча.

раскрыть ветку 3
-1
Невский, если у тебя проблемы с эрекцией и мышлением, то, пожалуй, лучше тебе обратится к врачу. Там тебе помогут.
раскрыть ветку 2
-1
Будут. Потерпи, дружочек.
+1

У Циципаса же, вроде, мама русская? Пусть возьмёт у неё пару уроков русского мата. ))

0
0
Это «Я знаю, что вы с ним друзья. Я уверен в этом»
0
Нас ждёт битва Медведева со Зверевым!
Иллюстрация к комментарию
0

Развели малолетку. =)

0

Ну перевести это можно скорее как «брехливый русский», но грек не прав.

раскрыть ветку 2
+2
Почему брехливый? На оскорбление надо отвечать. Ему надо было молчать или ударить грека? Грек тот не умеет проигрывать. Вот и сдали нервы. Почему то когда топ игроки проигрывают, они не матерятся и не оскорбляют оппонента.
раскрыть ветку 1
0

Ну тогда уж дословно, бычье дерьмо, а так-то да, надо было ему ракеткой съехавший, после первого удара, скальп поправить.

-2

Очень взрослое поведение. Накажи его на корте и иди отдыхай с улыбкой, ты победил. А так только будешь выглядеть как дурак.

раскрыть ветку 1
0
Ну я уверен, что вы в жизни именно так и поступаете. Ведь так?)) нуну....
-3

сам конфликт с греком https://youtu.be/LwmwmSM4RTo

ещё комментарии
-5

Ну охуенно, теперь закатывать детские истерики на людях из-за какой-то хуйни, это, в целом, адекватная реакция.

раскрыть ветку 2
+3
Вы плохо знаете правила и этикет большого тенниса. Очень подло не извеняться за падающий мяч с сетки и самое подло, это сбивать темп игрока, который начал тебя выигрывать уходя в туалет. Такое не бывает даже в вта практически, а там женщины. Такое даже для итф не норма. А для атп вообще бред.
ещё комментарии
-7
Хоспаде, какого хера я перечитываю рлни и те же предоожения по 2 раза. Тебе за копирайт чтоль платят? Нахера столько воды? Либо фильтруй посты, либо вообще не выкладывай в таком формате ничего.
раскрыть ветку 4
+1
Ну не читай хоспаде. Судя по Нику, теннис для тебя не в фаворе. Да и вообще любая динамичная игра. Только дота и то врядли
раскрыть ветку 3
-4

Кмс по легкой атлетике и настольному теннису, лучший игрок своего ВУЗа по мини-футболу. Но это не относится к факту, что ты копипастишь гавно не вдумываясь, а твой ответ с моим психологическим портретом по нику указывает на отсутствие возможности вообще вдумываться хоть во что-то, тем более в контекст новости.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: