17

Поездка в никуда ( часть 2 )

Начало - https://pikabu.ru/story/poezdka_v_nikuda__chast_1__6104003#c...


Я застонал. Как же трещит голова... Но вроде живой. Наверное.

Кое-как разлепил глаза. Нихреново мы попали в аварию. Хотя сами виноваты. Отвлекли Дениса от дороги своими пьяными выходками, вот и получите - распишитесь. Денис красавец конечно, только тачку угробил. А мог бы и нас заодно. Почему только вокруг какие-то ветки вместо крыши?

Я, покряхтев как старый дед, помотал головой.

Тут-то всё и нахлынуло... всё, что произошло.


— Твою мать! — я попытался резко вскочить, но меня увело в сторону. Голова закружилась так, что я чуть не сблевал. Аккуратно встал на четвереньки.

Вдох - выдох.

В паре метров от меня стоял Серёга. С окровавленным топором в руке. Отрешённо смотрел куда-то сквозь меня.


— Серый, — позвал я его шёпотом. Молчание... — братан не пугай, ответь.

Он, наконец, сфокусировался на мне. Приподнял топор и шагнул вперёд. На несколько секунд его взгляд приобрел зловещий вид. Мутные глаза на безразличном лице цепко следили за мной.

Сделав над собой усилие, Серёга отступил.


— Что с тобой? — я встал, опираясь на дерево. Присмотрелся в лежащие позади него тела. — Это... они? Ты их того?

Он ничего не ответил. Отвернулся и, сгорбившись, побрёл прочь.


— Блядь! — я подскочил к Серёге и схватил за плечо. — Что. Тут. Произошло.

Он уставился на меня безумными глазами. Оттолкнул.

— Не делай так больше, — сказал мне безжизненным голосом, — тебе лучше тоже уйти подальше. Особенно от меня. Я еле сдерживаюсь, чтобы не прикончить тебя.


Он резко дёрнулся. Лицо перекосило в гримасе. Сжал кулаки

— Да уходи ты, идиот! — и прорычал срывающимся тоном куда-то в пустоту. — Я не буду этого делать! Я тупо схожу с ума!


Я, испуганный этими переменами, наконец-то отошёл. Серёга, забыв обо мне, пошёл вглубь леса, бормоча себе под нос. Пара минут и тишина. Ни хруста веток, ни ветерка. Абсолютная тишина. Будто бы ничего и не было. Я сделал шаг и разрушил эту иллюзию.


Дошёл до валяющихся тел. Голова Дениса была почти отделена от тела. Кто-то сильно рубанул ему по горлу. Видимо топором. Я обшарил его карманы, борясь с тошнотой. До чего я докатился.


Был ли действительно это их розыгрыш? Уже сомневаюсь. Прав был Колян, что слишком много несостыковок.

Опа, ключи от машины. Да... теперь бы найти её. Хотя хули толку, водить всё равно не умею.


Маша лежала уставившись глазами вверх. Оскалившись перед смертью в кровавой гримасе. Мне снова стало тошно. Старые друзья...и валяются мёртвые где-то в сраном лесу по непонятным причинам.

У Маши я нашёл нож во внутреннем кармане. Небольшой, но хоть что-то. И выпавший мобильник, на который она нас "снимала". Разряженный. Для чего это всё? Непонятно.

У Дениса телефона я не обнаружил вообще.


Тихо пошёл в противоположную сторону от Серёги.

Что же тут всё-таки происходит? В голову совершенно ничего не приходило. Правдоподобных объяснений не было. Только полная дичь. Инопланетяне, вирусы, эксперименты с сознанием, всё это сон блохастой собаки или мой, или я сам собака, или я реально умер и нахожусь в какой-то загробной херне - любая эта теория из миллиарда книг и фильмов могла быть правдой.

Ну, либо самый простой вариант - я сошёл с ума и сейчас сижу, обмазавшись фекалиями и, пуская слюну, смотрю на стене психушки это "кино". Надеюсь хотя бы кормят хорошо...


Я усмехнулся. Вокруг полный пиздец, а я размышляю, что там на обед. Такими темпами начну разговаривать с белочками. Которых и так, по всей видимости, здесь нет.


Начало светлеть. Надолго или нет, непонятно.

Эти изменения времени тоже сбивают с толку. Всё-таки вариант с какими-нибудь психотропными веществами самый правдоподобный. Денис или Маша подмешали нам всем что-то, но не рассчитали дозировку. Вот всех и вштырило. И теперь бегаем по лесу, охерев от лютых глюков.


Впереди я заметил что-то висящее на кустах. Какая-то одежда.

Подошёл. Лицо исказилось полным непониманием происходящего. Загадок становилось всё больше.

На ветках, почти свалившись на землю, свисала моя куртка.

Такая же, в которую я был одет сейчас...


* * *

Денис успокаивающе поднял руки.

— Серёг, это я, расслабся и опусти нож. — Он огляделся по сторонам. — А где Коля с Саньком?

— Кккто? — Серёге как - будто с трудом давались слова. Нож ходил ходуном в его руке. Он внимательно разглядывал Дениса, будто сравнивая с кем-то. Тому стало не по себе.

— Извини, что кинул вас, я мудак, знаю, — он попытался улыбнуться, — друзей бросать это по-мудацки, но было пиздец как страшно... Пойми меня.


Серёга потряс головой и болезненно ухмыльнулся.

— Аааа ... друзья? Придут... скоро придёт.

— Что это вообще за место? И убийца этот. Он же где-то здесь шарится. Может это его домик?


Серёга занервничал.

— Не знаю...друг. Не знаю. Набрели и всё. Скоро всё будет.


Денис всё больше чувствовал себя не в своей тарелке. Все чувства ему кричали, что пора уносить отсюда ноги. Но он всё медлил.

Надо дождаться остальных. Попросить прощения, решить, что делать дальше. Попробовать соорентироваться и найти машину. Они ведь так и не успели посмотреть, что с ней. Может как-нибудь всеми попытаться выволочь её и уехать отсюда как можно быстрее.

Запах мяса всё ещё дразнил ему ноздри.


— Кого вы там поймали на мясо, охотнички? И, главное, чем? — он, не спеша, обойдя Серёгу, подошёл к столу. Заглянул в полуосвещённую миску.

Там лежали плохо обжаренные куски мяса. И полуобглоданная кисть руки.


Денис с силой отшвырнул тарелку в сторону. Она брызнула осколками, разбившись об стену. Рука отлетела к проходу.

— Блядь! Это шутка? — он попятился задом в угол и спотыкнулся о какой-то предмет. Свалился.


Четырхаясь, завозился как черепаха, загребая руками по полу, попытался встать. Куски досок, мелкие щепки, ткань. Правая рука попала в липкое варенье из...фруктов чтоли?

Денис облокотившись о что-то продолговатое, повернулся в сторону. И уткнулся в лицо Серёги... Точнее что от него осталось. Ни губ, ни носа, ни ушей. Просто ужасный овал с безжизненными глазами и вырванной нижней челюстью с языком.


Денис посмотрел на стоявшего у стола ЕЩЁ ОДНОГО Серёгу, живого и с интересом наблюдающего за всем этим ужасом. Приподнялся и увидел всю картину, поперхнувшись криком.

Валяющийся труп его друга был уже выпотрошен и частично съеден. То, что он принял за варенье, было лужей крови, натёкшей с кучи кишок, лежащей неподалёку.


Дверь в хижину открылась.

— Вот и друг пришёл, — Серёга оживлённо схватил оставшийся кусок мяса со стола и стал сосредоточенно его жевать.


Денис посмотрел на вошедшего, попавшего в свет лампы, и начал истерично хохотать. Остатки рассудка стремительно уносились в этом безумии.

— Я сколько раз повторял - хватит жрать человечину! И выкинь весь этот мусор, эти жалкие объедки. Это, блядь, омерзительно, — голос был ему незнаком, но так всегда бывает.

— Всё равно... всё исчезнет... всё снова исчезнет. Попробуй хоть кусочек... понравится...вкусно.

— Ты всё больше сходишь с ума, — человек угрюмо махнул рукой на Дениса. — Я надеялся, что будет кто-то другой. Надо его заткнуть, не нужно привлекать лишнее внимание.

— Кто... кто это сделает? — Серёга весь затрясся в предвкушении. Изо рта тянулась струйка слюны.


Человек подошёл, вытаскивая нож. Денис, хрипло похрюкивая от смеха, наблюдал за ним.


— Я сам. В отличие от тебя я ещё не убивал себя.

Он был такой же, как Денис. Точная копия, только лицо, будто ошпаренное кипятком и всё в каких-то мелких рытвинах, лохматый, весь грязный и в заляпанной кровью одежде.


Он несколько секунд смотрел на стоявшего на коленях и раскачивающегося туда-сюда человека. Вздохнул и быстро перерезал Денису горло.


* * *

"Я сошёл с ума. Это самое простое объяснение. Я просто сошёл с ума" — бормотал себе под нос Серёга. Эти слова, произносимые без остановки, перебивали другие. Не его мысли, настойчиво ввинчивающиеся в сознание.

Чужой голос, желающий убийств, снова ощутить последние судороги жертвы. Кто это? Серёга так и не узнал ответа.


Голос появился в голове, когда он, боровшись с Денисом, случайно пырнул его ножом. Он пытался оттащить Машу от Дэна, всё еще не веря в случившееся, вырвал нож, пара секунд и нож уже воткнут тому в горло. Маша ошарашенно пучит глаза и, испуганно, пытается что-то сказать...

"Убей её. Это начало твоего пути на свободу". Ужасные слова, но он не придаёт им значения.


Будто в тумане он хватает топор... Не слушает отчаянных воплей Маши.

А после сознание отключается. Только одна фраза бьётся в мозгу.

"Убей их всех"


Очнулся он только стоя с поднятым топором над Саньком. Приложив неимоверные усилия смог удержаться от ещё одного убийства. "Он мой друг, хватит!"

"Пока он без сознания. Прикончи его! Только так ты сможешь разорвать этот круг"

"Нет!"

Санёк открывает глаза. Голос продолжает повторять свои фразы, как заезженная пластинка...


Сейчас, спустя некоторое время, хотя, какое нахер некоторое, может прошёл час, а может и полдня, голос немного приутих. Затаился до поры. Но Серый был рад хоть такой передышке.

Куда он идёт? А, главное, зачем? Зачем он всё ещё куда-то рыпается, переставляет уже непослушные ноги. Выхода всё равно нет.


Все друзья мертвы в этом проклятом месте. Ну или скоро умрут, не меняет сути. Может быть опять от его руки. "Интересно... сколько ударов топора понадобиться, что отрубить Саньку голову? Думаю пяти хватит, ведь топор всё тяжелее, а руки устали. Надо поскорее всё закончить, пока есть силы"

Снова началось. Только теперь его мысли вперемешку с "другими". Он со всей силы ударился головой об дерево, так что рассекло лоб. Поймал пересохшими губами струйку крови. От вспыхнувшей боли голос отдалился, стал еле слышен.


Продолжил шагать. И очень удивился, выйдя на дорогу. Это было так неожиданно, что он, вначале, даже не понял, что перед ним, и только спустя несколько шагов, уже наступив на неё, наконец, улыбнулся. Он вырвался из этого блядского леса!


Теперь дело за малым. Решить в какую сторону идти.


* * *

Я пялился на куртку уже минут пять. Тряс головой, закрывал глаза, но она упорно не исчезала. Всё становилось ещё запутанней, хотя куда уже больше.

Вначале я думал, что она просто похожа на мою, но нет. Заедающая молния во внутреннем кармане, маленькое пятно краски справа на плече - всё было и на моей, и на этой.


Путешествия во времени, назад в будущее, вперёд в прошлое, что-то типа такого. Я уже был здесь? Видимо, всё-таки ёбнулся на отличненько. Если я сейчас не в психушке, то она мне теперь и не понадобится.


"Смысл на неё смотреть, есть дела и поважнее". Куртка и куртка, сегодня столько херни произошло, что мне, впринципе, уже и удивлять нечему.

Я продолжил путь, огибая низкие ветки деревьев и смотря под ноги. Ещё раз потерять в таком месте сознание я не готов.


В голову, не в тему, полезли мысли о друзьях. Что я скажу их родителям? Ваших детей убил хрен- пойми-кто, хрен-пойми-где. Полиция, полюбому, тоже будет при деле, а это уже серьёзно. Решат, что мы обдолбались чем-нибудь и почикали друг друга. Охеренно выходные провели. Смогут ли они вообще найти это место?


Хотя главный вопрос - смогу ли я им всем что-нибудь рассказать? Или сдохну здесь со всеми. Всего-то надо протянуть ещё пару дней, пока нас не хватятся близкие или знакомые. Легкотня.


Серёга, правда, был вполне живой, но я сомневаюсь, что это надолго. Ведь не стоит забывать про непонятного убийцу. Кто он, как здесь оказался? И где он сейчас?

После того случая на дороге мы его больше не видели. Может его и не было? Тот же Дэн, что-нибудь подсыпал в пиво. И это всё глюки. Я уже по второму кругу думаю об этом. Хватит.

Тем более, зазевавшись, я чуть было не проткнул себе веткой глаз. Только поцарапал щеку. Слишком уж реалистичные они для галюнов...


Визг тормозов разорвал тишину. Я помчался туда, не раздумывая ни секунды. Хоть какие-то звуки цивилизации. Пару раз чуть не грохнулся, спотыкаясь о коряги. Быстрее - быстрее.


Мне показалось что я бегу уже минут пять, сердце выскакивало из груди. Вдалеке раздался шум удара и скрежет.

Наконец, выскочил на дорогу и ошарашенно, как рыба, выброшенная из воды, захлопал ртом без звука.


Метрах в ста, впереди меня, врезавшись в дерево, гудела и дымилась машина. Какие-то люди шли по дороге, негромко переговариваясь.

Сердце колотилось как бешеное. Хоть стало опять темнее, видимо рассвета здесь нет впринципе, я узнал эту машину. Столько было на ней организовано пьянок, столько тел после она перевезла по домам.

А идущие люди - это мы. Мои друзья и ...я. Впору вызывать санитаров и колотиться в бреду на изломаном древнем асфальте. Но где же наша тачка, на которой ехали мы? Она валяется дальше? Как такое вообще возможно...


Я открыл рот. Закрыл.

Что делать? Кричать им что-нибудь. И как они себя поведут, увидев такую срань? Как я бы себя повёл, обернувшись на крик и увидев самого себя? Думай, думай!

Блядь! Они же сейчас идут к валяющемуся телу, которое зарежет мою подругу!


Идея пришла сама собой. Быстро забежав в лес, я, стараясь как можно тише вести себя, пошёл вперёд.


— Эй, кто там? — раздался незнакомый голос.

Блин, это же я. Ну да, свой голос всегда звучит как -то чужеродно, когда слышишь его отдельно.

Я распластался на земле, спасаясь от света фонарика.

— Наверно ветер или животина какая мелкая. Забей, Сань.

Шаги немного отдалились. Я услышал невнятный голос Маши. Предлагает подойти к телу.


Больше медлить нельзя.

— Бегите! — заорал я во всю глотку.

Ребята испуганно стали озираться по сторонам. Дебилы, что вы тупите-то.

Тело вскочило, как подброшенное пружиной. Наконец-то народ зашевелился.

— Эй, друг, ты как? — голос Коляна.

Убийца отшвырнул, стоявшую на пути, Машу, подлетел к парням и с остервенением воткнул нож в кого-то.


Вопли, визги. Денис подбежал к Маше, помог ей встать, вот это поворот, и помчался с ней на противоположную сторону дороги, в лес.

Остальные, как бешеные лоси, ломая кусты, устремились в мою сторону, чуть не наступив на меня и, бросив машину, унеслись в темноту.


Я, чувствуя себя дебилом, поднялся и вышел на дорогу.

Убийца отбросил от себя тело. Оно, непослушной куклой, свалилось, уставившись неподвижными глазами в сторону. Это был я...


Очень непривычно, да и что скрывать, сумасшедше смотреть на себя со стороны. Особенно мёртвого. Не знаю, как я смог удержать свой рассудок в норме. В который раз за сегодня.


Убийца, стоя спиной, застыл, что-то ожидая. Обернулся.

Грязная одежда, грязное, заляпанное кровью лицо. Просто непонятная тварь, будто бы только что, вылезшая из могилы.

— Давай же! Я всё сделал, как ты велел! Я готов! — и раскатисто закашлял.

Ничего не происходило.

Он в недоумении покрутил головой. Наконец заметил меня.

— Я же всё выполнил.., — он, казалось, сейчас заплачет от обиды, словно маленький ребёнок, — как же так...


Я вспомнил про нож, найденный у Маши. Ты сможешь!

Не теряя времени, подскочил к нему. И воткнул нож ему в лицо. Целился в горло, но попал в щёку. Проткнул, разрывая её, как платок, на две части.

Он завопил. Я выдернул нож. Не мешкая, совершил вторую попытку. В этот раз удачную.


Захлёбываясь кровью, и заляпав меня ей, он вцепился в своё горло, пытаясь остановить кровавый ручей.

— Ты ебучий идиот, — пробулькал он, — у меня же... всё получилось.

Сделал несколько шагов в сторону, поливая кровью всё вокруг.

— Наконец-то тишина, — прошептал в никуда и упал навзничь. Несколько раз дёрнулся и затих.


И это всё? Я победил? Даже предсмертной речи не будет? Не веря, стараясь не смотреть на своё тело, подошёл к убийце. Пнул его.


Наклонился. Кто же это был? Пристальней рассмотрел его. Лицо, руки, да все открытые участки тела, всё в порезах и царапинах. Будто бы умышленно причинённых себе. Особенно отталкивающе выглядело лицо вблизи. Спутанные сальные волосы и жиденькая бородёнка, вся в крови. А теперь ещё и распоротая надвое щека, с обнажившимися зубами.


Но что-то не давало покоя. Всё равно немного, но похож. Обернулся на лежащее другое тело. Понимание садануло по голове, будто бревном.

Джинсы, хоть и заляпанные красными пятнами и грязью, дырявые кроссовки... даже свитер, порванный и выглядящий, будто провернули в мясорубке. Как я этого не увидел. Видимо адреналин затмил остальные чувства. Ну и выглядит он, будто здесь уже пару недель, как минимум.

На нём нет только куртки...


Это уже полный пиздец.

Я, убивший себя, убившего себя. Что может быть нормальнее такого?


Уселся на асфальт. Не знаю, сколько прошло времени, пока я, наконец, не поднялся и не подошёл к своему телу. Зачем он убивал нас? Ответа, как и на всё вокруг, нет.


Пошарил по его карманам. Вытащил мобильный.

И телефон такой же. Сравнил со своим. Всё идентично, за исключением, что его был уже порядком побитый, и с трещинами на экране. Это уже удивления не вызвало, только сильнейшую усталость. Когда это всё уже закончится.

Пощёлкал кнопками. Разблокировал. Пара процентов зарядки осталось. Каким- то чудом ещё работает!


На экране на паузе было видео. Я включил его и увидел себя, ещё не настолько утратившего человеческий облик, в лесу. Прокрутил в самое начало.


— Не знаю зачем я это говорю. Видимо, чтобы не сойти окончательно с ума. Может быть это поможет мне в дальнейшем. Потому что мысли и воспоминания теряются. Или их стирают.

Постараюсь по порядку, но всё равно будет сумбурно. Да и долго разглагольствовать у меня не получится...


* * *

Серёга всё шёл, передвигая колонны, в которые превратились его еле шевелящиеся ноги. Топор был в руке, теперь его нет. Он его бросил? Хотя Серый мог поклясться, что тот просто испарился, будто бы его и не было. Без него даже лучше. Голос не так настойчиво предлагает кого-нибудь убить. Он пытался задавать вопросы, чувствуя себя полным психом, но так ничего не добился.


Опытным путём Серёга понял, что любая мысль, связанная с оружием или насилием, любое напоминание, сильнее пробуждает эту непонятную жажду смерти. И приглушить её можно только сильно поранив себя. Недавно разбитые в кровь об асфальт костяшки правой руки ныли и напоминали об этом.


"Бессмыслица какая-то. Хрен знает, почему так работает, но я так долго не протяну".

Ещё одна странность была в том, что не хотелось ни есть, ни пить. Горло пересохло, так что голос стал хриплый, но на этом всё.


Дорога всё тянулась, не думая вывести к людям, к трассе, хоть к какому-нибудь сраному фонарю. "Такое ощущение будто я иду по большой беговой дорожке. Вокруг ничего не меняется. Просто заброшенная декорация...Это причудливо изогнувшееся дерево я уже вроде бы видел. Или мне кажется?"


Резкая боль в голове обрушилась на него неожиданно. Будто в мозг начали ввинчивать огромные шурупы. Он упал сначала на колени, а потом, не сдержавшись, начал кататься по асфальту, пытаясь хоть немного унять эти муки. Пусть это прекратится!


Что-то пошло не так! Все его мысли смело волной ненависти. ОН поплатится!

"Убей своего друга. И ты свободен"


Рассудок Серёги погрузился в темноту. Темнота и блаженство...где нет боли.

Он подхватил с обочины приличных размеров камень. Для начала сойдёт.

И устремился вглубь леса, точно зная, что так будет быстрей.

Охота началась...



Последняя часть завтра

Дубликаты не найдены

+2

Я тоже запуталась, кто кого и как. Но фиг с ним, автор, сделай концовку бомбической)

+2
с именами опять канитель. я запутался на середине.. может клички какие?
раскрыть ветку 1
+1

Эт самый крупный мой косяк, к сожалению. Не выходит пока хорошо и запоминающе описывать людей, видимо пока рановато писать тексты с большим количеством людей)

+1
Чтобы не было путаницы в персонажах, можно воспользоваться "говорящими фамилиями" либо рассказывать мини-историю о каждом, где будет несколько
синонимичных кличек, что по сути, то же самое. Дополнительно можно вставлять отрывки из истории жизни персонажей (буквально, по предложению), чтобы читатель мог по ним вспомнить, о каком именно герое идет речь.