74

Поездка при помощи сервиса Бла Бла Кар. Неудачный опыт.

Несколько раз доводилось пользоваться сервисом совместных поездок Бла Бла Кар. Между Мурманском и Санкт-Петербургом. Было довольно удачно, быстро и по вменяемой цене.

Насчёт цены. Как правило, цена и рейтинг водителя в сервисе, показывает, насколько адекватный водитель, как он часто ездит по маршруту. Ценой же отсекается определенный уровень пассажиров.

По маршруту Мурманск - Санкт-Петербург можно доехать и за 1000 руб и за 2500 руб. За 1000 рублей есть высокий риск того, что это будет убитая  "девятка" или "классика", что за рулем будет молодой парень, лет 18-20, не имеющий столь ценный для дальних поездок опыт вождения. Или "мутные" пассажиры из наркокурьеров, закладчиков и подобной мрази.

Но высокий рейтинг водителя не гарантирует комфортной поездки.

Не так давно забронировал себе поездку с Санкт-Петербурга в Мурманск. Заявленный автомобиль Субару Форестер, гарантировали, что позади будет только два человека. Цена вопроса 2500. Водитель с рейтингом  "Амбассадор".  Встретившись в 7 утра на стоянке у Мега Дыбенко, оказалось, что всё совершенно по другому. Автомобиль был Лада Приора, на заднем сидении водитель хотел вести уже трех человек. Трех! В Приоре! То, что другая машина для меня не принципиально, но втроем ехать на заднем сидении это вне рамок нормального . Разговаривать водитель о несоблюдении заявленных условий и фактических наотрез отказался. Я же отказался ехать. На требования водителя оплатить штраф в 50% от стоимости был послан по известному адресу. Естественно  написал жалобу в разделе "Связаться" на сайте. Но результата не было. Никакого. А положительные отзывы могут быть и фейковыми.

Я задержался в Петербурге на пару дней, благо поездка в Мурманск не была срочной и улетел самолетом за 3590.
Кто пользовался этим сервисном, какие впечатления? Ибо ви реальности, а не в интернете особо хорошего не слышал.

Дубликаты не найдены

+13

1400км по глухим лесам района медвежьегорска, апатитов, в автомобиле непойми с кем. Ну... почему бы нет. Зимой вообще хорошо.

+3

Я пользуюсь блабла как водитель. Езжу два-три раза в год за 300км туда и обратно. Ставить ценник выше и фильтровать пассажиров научился почти мгновенно. Возить всякую быдлоту или нонеймов с однодневных аккантов не улыбается совсем.

По мере выхода на максимальный ценник, качество пассажиров улучшилось в разы. Никаких неадекватов, опоздунов, бухарей и прочей нечисти. Наоборот, попадаются такие люди, с которыми дорога в 4 часа пролетает вообще мгновенно, настолько интересные и разнообразные темы разговора. Очень люблю именно такие поездки.

От этих же людей, регулярно пользующихся блаблакаром, узнал какие бывают водители: зимой на ржавых корытах с неработающей печкой, выезжающими на трассу в ночь.


Так что кренделей хватает и со стороны водителей и со стороны пассажиров, вам просто не повезло.

+5
На блакаре у меня в основном позивный опыт, дорос до амбасаддора. Ну или курьезеые ситуации. Кстати машинку ставлю настоящую, но цену всегда максимальную и обо всех условиях пишу сразу. Как то детей, животных не вожу, посылки не передаю, по обочинам не езжу и если кто то договаривается "за кого то", сразу нафиг. Мне не нравится возить чужих бабушек и инфантильных "бойфрендов". "Чётких пацанов" кстати тоже.... На профиль не смотрю, но многое проясняется из разговора. Как то вот сразу пассажир проявляется стоит мне его услышать. Не ошибаюсь никогда. Зато никогда не против немного изменить маршрут, подвезти до нужного места (особенно если приезжаем затем но) , помочь с ориентировкой если вдруг пассажир издалека - окупается сторицей. Но в последнее время к сервису чего то охладел. Машина стало чем то личным, а посторонних в личном пространстве плохо переношу.
+5

Уж сколько раз твердили миру.... Сервис скорее мертв, чем жив.

раскрыть ветку 1
+2

Да ладно...живее всех живых.

+6
Могу сказать не как пассажир,а как водитель. Брал попутчиков в Крым и обратно пару лет назад,туда вообще супер, рядом сел парень примерно моего возраста,так до Крыма и проболтали, 21 час, остановки только по нужде и заправиться не особо гнал, сзади парень с девушкой спали почти всю дорогу,а вот обратно,все молчуны, перед Москвой вырубаться стал,но ничего,и комментариев наоставляли и плюсов. Бензин и паром отбил)
P.S. Может и не в тему,но захотелось поделиться)
раскрыть ветку 1
0

В тему, как раз в тему. Чужой опыт интересен!

+2
Нужно было добраться пару лет назад из пензы до самары, еще будучи в тамбове забронили водителя за 250, при остальных предложениях от 700. В итоге долетели за 4 часа на шикарном внедорожнике Мерседес, причём водитель отказался брать деньги. Единственный и удачный опыт с блаблакаром.
+1

Пользовалась два раза - Мурманск-Кировск и обратно.

По поездкам: первая - машина была другая, но одного уровня. Подтвержение звонком. Все предельно открыто. Ехали водитель и всего 2 пассажира (вместе со мной), без разговоров, но под хороший плейлист. Всё отлично.

Обратно - подтверждение было от водителя за 5 минут до выезда. Ехали уже вчетвером (водитель, я и молодая парочка). Пара всю дорогу болтала, иногда к разговору подключался водитель. Я всю дорогу проспала (сутки до этого без сна). Никакого напряга, додетели быстрей ожидаемого, всё идеально

+1

Отзыв написали бы водителю как по итогам поездки, чтоб другие видели в будущем, ну и похерили б фактически его аккаунт. А так- агентство скорее всего было, нормальные водители свою машину по логике пишут. И после брони конечно надо созваниваться, чтоб такой херни не было- если перевозчик, то от них все что угодно можно ожидать.

раскрыть ветку 4
+1
Писал конечно, да есть ли смысл?
раскрыть ветку 3
0

Пассажиры риски будут знать

раскрыть ветку 2
+1

Пользовалась сервисом пару месяцев назад. Была гарантия - 2 человека на заднем сиденье. Так и было. Только по центру стояла огромная сумка, да так, что пришлось вжаться в дверь

+1

Тоже отпишусь.

Выступаю в качестве водителя. Цену ставлю чуть выше средней (чтобы отсеять часть ненадежных попутчиков) и ручное подтверждение бронирования. Взамен гарантирую максимум 2 пассажиров на заднем, если еду домой (в родной город), то развоз до подъезда и просмотр кино в поезде. Пассажиров подтверждаю тех, у кого аккаунт отвечает следующим требованиям:

- аккаунт не новоиспеченный

- у аккаунта заполненный профиль с фото

Дополнительно сильно повышает шанс подтверждения наличие положительных отзывов.

Если пассажир не отвечает первым двум требованиям, подтверждаю только, если никто другой, удовлетворяющий требованиям, не забронировал место. Ибо, как показала практика, такие пассажиры оказываются проблемными в той или иной мере. То за час до поездки делают отказ, то "запаздывают" и просят заехать к ним, то наоборот просят отклониться от маршрута и обижаются после отказа, хотя в объявлении указываю, что отклонение возможно, но обсуждается заранее, а не в поездке. Конечно, среди таких встречаются и нормальные, но немного.

Посылки обычно тоже готов передать, но опять таки каждая посылка обсуждается отдельно. Где то готов подвести, где то только если сами заберут + если посылка подозрительная,  то обязательно узнаю что внутри и если хоть что то насторожит - отказываюсь

+1

А за что штраф? Там штрафы разве есть?

раскрыть ветку 5
+3

Выдумка водителя. У сервиса конечно никаких штрафов нет))

раскрыть ветку 4
+2

Не так прочла, думала зачем вы требуете с водителя деньги. Точно в отпуск пора😄

0
Ну до Мурманска за те же 2500 бас ходит. В августе до Кандалакши на нем ехал. Обратно на блаблакаре за 2000 вполне норм доехал. Но то такое, на популярных маршрутах дохера агенств с левыми накрученными акками. И им похрену на жалобы.
раскрыть ветку 2
0
года 3 назад поехал как водитель в деревню( 220 км.) Решил попробовать блакар,позвонила девушка,договорились на 7 утра у вокзала.Ок,сижу жду 5,10,15 мин,подходят женщина лет 50 и мужик примерно такого же возраста с похмелья,вы вчера с моей дочерей договаривались в деревню ехать,я говорю да,так вот мы едем,говорю ок,почему не предупредили? стоят молчат,в итоге плюнул,взял с них чуть больше денег и поехали.Как оказалось мужик ещё и бывший зек,всю дорогу меня доставал со своим шансоном,пока не вырубился.После этого один стал ездить,как то поспокойнее.Вот такой вот первый и последний опыт блакара
0
Рейтинг водителя-Амбассадор,что означает?Подскажите пожалуйста.
раскрыть ветку 1
0

Ну это высший рейтинг у Бла-Бла-Кар

0

Зарегистрировалась давно, а поездить так и не удалось, никто из Москвы в нужный пригород не едет, вообще, мне нужных маршрутов нет))).

0
Раз 15 пользовался этим сервисом на расстояния в районе 600км всегда попадались довольно приятные вменяемые люди. Может это мне так повезло не знаю. Как-то тоже ехал с "амбассадором" очень позитивным интересным человеком, на новеньком  Range Rover за вполне вменяемые деньги в пол цены примерно если бы ехал на поезде или самолете. Оказалось живем на соседних улицах. Пару раз договаривался привозили посылки, то диски на машину, то гироскутер ребенку за символические 300р за 400км.
0

Постоянно езжу на блаблакаре и подвожу регулярно. Всегда все было отлично, за исключением сегодняшнего дня, от пассажира пахло перегаром, в закрытой машине- не приятно.

раскрыть ветку 4
+4

А как было б неприятно, если бы это унюхали стражи дорожного закона. А услышав, что гражданина в салоне вы знать не знаете, о, какой бы тут интерес родился.

В принципе однажды достаточно подвезти торчка до спецоперации "мак-2018" например, и следующий раз, учитывая нынешнее правосудие, дофига шансов поехать на своем автомобиле лет через 8.

Как люди не боятся непойми кого сажать в автомобиль, вообще не понимаю.

Я вот помню с Волгограда мы везли автомобиль на эвакуаторе. Все легально, но на посту тормознули для проверки, и стояли мы пока ГАИ Волгограда не сообщило что нет проблем по перевозимому ТС.

А в это время стояла тоже девятка и молодой господин бродил со стаканчиком для сбора мочи вдоль всех, кого останавливали и просил "посыкать за меня". Взирал на это сотрудник ДПС с улыбкой на всю ширь лица. :)

раскрыть ветку 3
0
Стопудово, что торчок скинет в твоём авто, если уже при посадке не заныкает. Устанешь доказывать обратное, если вообще получится.
Мне повезло, но я об этом узнал после того как подвёз одного из прошлых знакомых. Пакет он сука забыл на полке, ага. Потом уже друг глаза открыл.
0

Действительно былоб не приятно, но еще более не приятно выходя из дома/заходя в автобус получить подброшенный в карман пакетик с дурью...и что, не выходить из дома теперь или выходить в железном коконе?

раскрыть ветку 1
0
Неужели поезд дороже?
раскрыть ветку 1
+1

Удивительно получается с ценами. 3 числа опять лететь. И цены в пользу авиа. А РЖД... Ну дорого короче.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

это ты из-за косаря выбирал между авто непойми с кем и авиа? однако...

раскрыть ветку 4
+1

Когда бронировал на Блаблакар дешевого авиабилета не было. Они не всегда бывают.
Тем более за день. 

раскрыть ветку 3
0

а рельсы толстые партизаны взорвали? или норги набег совершили и уперли рельсы на металлолом?

раскрыть ветку 2
-6

Я бы на приоре никуда не поехала, а сообщила бы в гибдд о нелегальных перевозках. Обманщиков надо наказывать.


Хотя я и сама ставлю фейковую марку авто когда ищу попутчиков

раскрыть ветку 2
+1

вот с этого места поподробнее пожалуйста, хотя если канеш вместо имеющегося bentley flying spur вы пишете что у вас приора, то ладно

раскрыть ветку 1
-1

Да, так )

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: