Дубликаты не найдены

0
Блин , живу рядом с доном, а дальше мелиховки,старочеркасска так никуда и не выехал
Похожие посты
37

Прогулка без слов вдоль озер Кольсай и Каинды. Заглянул в заброшенную штольню. (+ влог)

Есть те, кому нравится смотреть видео без слов, под музыку. Мне и самому нравится такой формат видео, есть в нем какая-то магия. И да, тут не стал добавлять спецэффекты, переходы и т.д. Прогулялся вдоль горных озер Кольсай и Каинды. Заглянул в заброшенную штольню, сделанную еще в годы СССР. В общем, наслаждайтесь этим видео, музыкой и звуками. Приятного просмотра! И не упускайте эти моменты жизни! ;)

Для тех кому понравилось первое видео и хотят более познакомиться с природой этих мест. То записал два влога. Тут конечно уже много слов.



Озеро Кольсай и штольня.

В этом видео хотел максимально передать все ощущения, эмоции... поделиться всей атмосферой! И надеюсь, что это удалось. Итак вместе с вами мы отправляемся на первое озеро Кольсай, от него есть тропа налево - в сторону к штольне. Это искусственная пещера сделанная в годы СССР. Разные слухи ходят для чего она там. Многие склоняются, что она создана для водоотвода. Также там добывались разные породы камней, металлов и т.д. Но на одном из форумов нашёл информацию, что штольня эта для метеоприборов. Причина закрытия её - глина и родник, что стал обрушать стены пещеры. Приблизительно пройдя 120-150 метров вглубь, я наткнулся на полностью заколоченный проход. И там явно видно, что порода неустойчивая. Хотя общая глубина примерно 500-700 метров.

В этот же момент большая часть группы идут на второе озеро Кольсай - Мынжыглы. Путь у них занимает примерно 3-3,5 часа, набор высоты около 450 метров. Само озеро расположено на высоте 2252 метра. Ребята поделились со мной отснятым материалом, который я смог показать вам в этом видео! Благодаря этому удалось заснять штольню, оз. Кольсай 1 и 2 и уместить все в одно видео. Теперь вы точно знаете, что можно посмотреть на Кольсайских озерах!

После штольни я отправился к первому озеру. Тут сделал красивые кадры, таймлапс, окунулся в воду (как раз были последние лучи уходящего солнца) и пробежался по склону за солнцем.)) Вообще все это мне напоминало городской парк - было очень много народу. (Люди так давно хотели сделать глоток чистого воздуха без масок.) Но это никак не мешало отдыху, а только появилось больше интересных знакомых.

Вечер же нас приятно удивил - огромный костер, гитаристы, песни, немного игр, картошка, запеченная в углях и маршмэллоу. К нам в гости на огонек заглядывали ребята из разных других туров. Но больше всего удивило, что пришли иностранцы (ребята с Польши, Китая, Кореи, США, Индии и т.д.). Не думал, что они остались у нас в РК, несмотря на карантин и путешествуют по красивым местам Казахстана. Все же граница полностью была закрыта. Но ребята сказали, что живут в стране уже 3 года. В общем, душевный вечер удался на славу!

Озеро Каинды - затонувший лес в горах.

Озеро Каинды считается жемчужиной Казахстана - одно из самых туристических мест. Привлекает оно себя тем, что после схода оползня в ущелье, образовалось озеро с затонувшими елями торчащими прям из воды. Уникально то, что температура воды (2-6 градусов) законсервировала зеленые хвойные ветки, а верхушки уже давно высохли. Добраться до него можно из села Саты по полному бездорожью и речке. Многие жители села как раз и предоставляют услугу такси туда-обратно на старых машинах и автобусах. Это была веселая поездка - приятного просмотра и наслаждения красивыми кадрами!

Показать полностью 2
95

Борис Панасюк - Неизвестный Донской край

Бытует мнение, что в Ростовской области ничего интересного нет. Кроме, разумеется, нескольких городов, да тройки станиц. Ещё вроде где-то у нас тюльпаны по весне цветут, да дикие мустанги живут. А больше и смотреть нечего — степи!

Однако всё это неправда. Взять хотя бы древнюю горную систему — Донецкий кряж. Только у нас она есть, в остальной России нет. Гор высоких с заснеженными вершинами мы в нашем краю, конечно, не увидим. А вот ущелья, скалы, каньоны, водопады и горные речки с порогами у нас есть. Прячутся в речных долинах от тех, кто только по асфальтированным дорогам ездит. А сколько удивительных природных уголков по области разбросано, а сколько забытых историй тут произошло! В последние годы даже наскальные рисунки древних людей здесь нашли! Есть у нас и небольшие пустыни с настоящими барханами, с удивительными оазисами-колками и ныряющими под песок речками.

Есть тут и меловые горы, и дивы-останцы, и даже меловые монастыри. А сколько интересных историй прячется у нас под ногами! Миллионы лет жизни нашей земли записаны в камнях, песках и невзрачных суглинках, которые мы видим почти каждый день.

Об этом и многом другом вы узнаете из лекции Бориса Анатольевича Панасюка, главного редактора познавательного краеведческого портала "Донские Зори".

31

Northern forest

Northern forest Рукоделие без процесса, Лес, Север, Пейзаж, Кулон, Лед, Зима, Лишайник

Мох, лишайник, серебристый пигмент, смола и полимерная глина. Вообще эти штуки фотографировать крайне неблагодарное занятие, довольно невыразительно выходят....

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: