47

Поезда.

Поезда,поезда,поезда…


Зеленые ,синие , красные вагоны ,словно сардельки , нанизанные на длинный и гибкий шампур, шатающиеся по просторам земли под подмигивания поездных светофоров, здоровающиеся со стоящими и вечно курящими людьми в рыжих жилетах…


Чух-тух,чух-тук…


Сколько судеб вершат они…Сколько разговоров слышат их переборки между купе. Сколько слез видят их стекла , хоть со стороны перрона, хоть изнутри…Кого то они уносят от любимых, кто то ,наоборот,с каждой минутой приближается все ближе и ближе к дому , с трепетом в душе прижавшись к стеклу, сильно схватившись за поручень ,словно заранее хочет увидеть свет в окне своего дома или улыбки своих жен и детей на родной станции.


Я и сам,постоянно,не зависимо от времени суток за 2-3 часа, стою  и жду пункт своего ПМЖ, не могу ни есть, ни спать…


Чух-тух,чух-тук-тук…


Проносятся столбы контактной сети, как люди по жизни , под заунывные гудки электровоза. Дрожат струны натянутых проводов, как нервы с похмелья…Шатание полки , как непостоянство мыслей, которые лезут в голову, пытаются переоценить Прошлое и заканчиваются при очередном перекуре на каком-то полустанке.


Чух-тух,чух-тук-тук…


Улыбчивая, молоденькая проводница с комплектом запаянного белья. Сколько народа она повидала даже за месяц! Наивности в глазах нет уже после 2-3 первых поездок, когда заканчивается бравада романтической жизни на колесах, когда Жизнь заставляет думать о людях так, как они сами того заслуживают ,т.е не так уж хорошо, как было до первого рейса. Ведь никогда не привыкнешь к пьяным и сальным мужским глазам, к дебоширящим по каждому пустяку бабам, думающим,что проводник- Раб вагона и пассажиров. Не все так относятся , но, по нынешним временам, многие…Крайне редко сейчас встречаются те, кто угостит мороженым (ни к чему не обязывающая мелочь ,а , черт ,приятно), кто поможет донести пачку белья до купе в конце вагона, кто просто спокойно и душевно поговорит, особенно ночью, когда так хочется спать…


Все труднее и труднее приходится работать с людьми, которые едут отдыхать и пытаются отдыхать ,  только вступив на первую ступеньку вагона, брезгливо указывающих пальцем на эту вечно появляющуюся пыль, хотя делала влажную уборку всего 4 часа назад. Сквозняки , рвущиеся от хода поезда  по коридору, развивают локоны волос. Многие улыбаются, но многие и хамят…Ничего, все проходит. Проходят в поезде обиды гораздо быстрее. И вот уже новые пассажиры на новой станции…


Чух-тух,чух-тук-тук…


Кто то заходит, кто то выходит из вагона. Кого-то встречают жаркие объятья жен ( и не жен ) и крепкие рукопожатия друзей и соратников по «оружию», поцелуи так быстро выросших детей ,хотя и дома то не было всего месяц , которые бросаются на руки, чуть не сбивая с ног, слезы постаревших и радостных матерей ,хоть и на родине не был всего три года…


Мы уезжаем-мы возвращаемся….


Чух-тух,чух-тук-тук…


Волна пассажиров девятым валом падает на привокзальную площадь с разномастными ларьками-павильонами…Бабушки со свежей ,в сметане ,с зеленым и душистым укропом, картошкой…Блестящие маслом ,пузырьчатые чебуреки…Завяленная и так вкусно пахнущая дымом, копченая рыба с деревянными распорками в жирном брюхе. Эх, под пивко холодненькое!


Детишки на неокрепших ножках, ведущие за указательный палец по перрону, своих мамаш-папаш ко всяким вкусностям…


Девчонки-студентки в коротких юбчонках пытаются очаровать своими длинными и загорелыми ногами всех присутствующих на станции…И как они уверены, что они красивы! Правильно уверены.


Перегоны-станции…


Поезда, поезда, поезда…
Мужик  , сосед по купе, пристально смотрит. Усатый, в тельнике. Простяцкий такой.
-Братишка, ты откуда?
-На родину еду, около 10 лет не был. В ... (населенный пункт).
-Земляк. Чо, по чайку?
Иду к кипятильнику.Наливаю два стакана кипятка. Достаю из сумки заварку , да снедь.
-Присаживайся, перекусим-поболтаем.

Болтаем. А мужик едет за племяшами, сестру лишили родительских прав, запила. Мужик! Настоящий! Своих трое. Еще двое-не помеха. Будут дети жить в семье, не в детдоме.

Вагоны. Поезда. У каждого свои направления.
Как и у людей, у каждого из нас...

Дубликаты не найдены

0

красиво написано, я раньше любил поезда, а сейчас как отрезало

0

- Мань, переходи к нам работать - у нас хорошо платят, за вредность!

- А что за вредность такая?

- Да я не знаю, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует..."

М.Жванецкий

-2

Не так поезда стучат! Тух-тудух, тух-тудух. Вот так надо.

раскрыть ветку 2
+1

Прочел голосом Михаила Светина. Помните, «вагонного» из фильма «Чародеи»?))

раскрыть ветку 1
0

Я не смотрел это издевательство над "Понедельник начинается в субботу".

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: