Дубликаты не найдены

+5

По какой причине изображение отзеркалено?

раскрыть ветку 7
+3
По причине - "начинающий фотограф".

Смотри тег.
раскрыть ветку 3
0
Но как сделать повернутое фото, сколько не пробовал всегда себя фотографирую.
раскрыть ветку 2
0

Тоже хотел бы это узнать

раскрыть ветку 2
0

фотик наоборот держал. чё не понятно?

раскрыть ветку 1
+1

Следующий шаг - научиться зеркалить надписи обратно.

раскрыть ветку 4
0

проще фотку вернуть как было

p/s

ЭМ4,печальная история.

Выпуск ЭМ4 прекратился в 2006 году в связи с банкротством ЗАО «Спецремонт».

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

"проще фотку вернуть как было"


В фотографии - не всегда. Дело в том, что мы (европейцы) воспринимаем линию времени, как идущую слева направо (то есть справа - будущее). Кроме этого направление вверх - это подъём, олицетворение конструктивного и наоборот). К примеру, если в кадре присутствует линии, идущие слева-снизу вправо-вверх, то это будет создавать у зрителя ощущение оптимизма (подъём-развитие с течением времени). А ниспадающие вправо линии будут создавать ощущение развала-падения.  Соответственно, если кадр выстроен с учётом этих моментов, то отзеркаливание разрушит заложенную в нём идею.

раскрыть ветку 2
0

это Путин стёкла побил?

раскрыть ветку 1
0
Обама
0
Где это в Курске такое счастливое?
раскрыть ветку 1
0
Там мост, на улице Фрунзе кажется. С него видно
Похожие посты
661

"Улучшения" РЖД

В 2014 году на маршрут "Москва - Курск" выпустили поезда "Ласточка". Поезда типа "Стандарт" конечно не подходили для столь долгой дороги (Москва - Курск один из самых длинных участков, где ходят Ласточки). Неудобные неоткидывающиеся кресла, стоящие "ноги в ноги" стали причиной большого колличества жалоб пассажиров.
Как итог весной 2015 года на маршрут выпустили обновленные Ласточки - Премиум. 2 класса обслуживания - бизнес и стандарт, кулера в вагонах, увеличенное колличество туалетов - поездка стала действительно комфортной. Даже в классе стандарт сидения были мягкими, откидывающимися, позволяющими совершать почти 6-часовую поездку в комфорте.

"Улучшения" РЖД РЖД, Курск, Поезд, Длиннопост
"Улучшения" РЖД РЖД, Курск, Поезд, Длиннопост

На фото - поезд Ласточка-Премиум бизнес-класс и класс "Стандарт"

Однако летом 2018 года заголовки газет запестрили яркими заголовками:

"Улучшения" РЖД РЖД, Курск, Поезд, Длиннопост

В голове возник вопрос - что поменяется, если к нам итак ходят Ласточки-Премиум?

И вот недавно получилось прокатится на ней. Тайна стала ясна - вместо Ласточки-Премиум, сделанной в Германии на маршрут подали российский аналог. Собранная в России премиум-Ласточка не идет по комфорту ни в какое сравнение с немецким братом. Теперь у нас 3 класса обслуживания.

"Улучшения" РЖД РЖД, Курск, Поезд, Длиннопост

Бизнес-класс.
Если в немецком варианте под него выделялся целый вагон, тот тут всего-лишь половина. По комфорту сказать не могу, билет в него купить не получилось - разобрали.

"Улучшения" РЖД РЖД, Курск, Поезд, Длиннопост

Второй класс.

Если сравнивать с немцем, сиденья дубовые, голову положить некуда, откидываются минимально, поездка стала намного менее комфортной.

"Улучшения" РЖД РЖД, Курск, Поезд, Длиннопост

И наконец третий класс - тут и говорить нечего, такие же сиденья стоят в Ласточках, курсирующих на МЦК. Проехать полчаса или ехать пять часов - разница ощутима.

Отдельно - компания обслуживающая данные поезда.
Маршрут Москва - Иваново обслуживает ДОСС - дирекция обслуживания скоростного сообщения. Используются весь функционал поезда для пассажиров.
Маршрут Москва - Курск обслуживает ФПК - федеральная пассажирская компания.

Прочитав отзывы о поездках на Ивановской ласточке и изучив ее функционал пошел к работникам поезда. Кофеварку и микроволновку сняли, вайфай не оплатили, и наконец самая дикость - в салоне убрали кулера с питьевой водой. 

"Улучшения" РЖД РЖД, Курск, Поезд, Длиннопост

Воду предлагается купить на телеге (дождись ее еще). Бизнес бизнесом но такое отношение к пассажирам Орла и Курска по отношению к пассажирам из Иваново заставляет только лишь недоумевать.

В общем яркий пример как сделать достойный поезд полюбившийся пассажирам и резко ухудшить условия проезда. Что мешало сделать полный аналог немецкой Ласточки и что мешало сделать достойные кресла для комфортной поездки...

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: