Поджарка из грудки.
Я уже писала в посте https://pikabu.ru/story/kuritsa_zapechyonnaya_v_kislosladkom..., что из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) - бульон для супа.
Из грудки можно быстро сделать вкусную поджарку. С этим блюдом легко справится любой.
Пока греется на сковороде масло растительное
нарезаем мясо, снятое с грудины курицы.
Вываливаем на разогретую сковородку мясо и сразу солим его. Когда-то давно прочитала, что мясо говядины и свинины надо солить в конце готовки, а куриное мясо в самом начале. Тогда мясо остаётся сочным. И точно! У меня не бывает сухого мяса.
Через пару минут перемешиваем мясо и продолжаем жарить.
Пока мясо обжаривается, режем полукольцами репчатый лук. Добавляем его к мясу, и продолжаем жарить.
Продолжаем жарить, периодически перемешивая. Когда мясо обжарится со всех сторон добавляем какую-нибудь приправу из серии "для курицы". Можно просто поперчить и добавить чуть-чуть куркумы. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне ещё минут 5-10.
И всё. Блюдо готово.
У меня на всё приготовление поджарки уходит минут 30.
Приятного аппетита.
P. S. Моя запечённая курочка не глянулась людям. Одним не понравилась её фотография, у других в голове не укладывается, что майонез и кетчуп можно не просто есть, а использовать для приготовления горячих блюд. Кто-то ещё чем-то недоволен. На всех не угодишь. Я всё равно буду делиться своими рецептами. Возможно, что кто-то их попробует и будет доволен :)