1068

"Подвело зрение". В Гомеле судят водителя Lexus, насмерть сбившего за четыре года двух пешеходов

Сегодня суд Центрального района Гомеля начал рассматривать уголовное дело в отношении 29-летнего Эрика Арутеняна, насмерть сбившего на пешеходном переходе 3 декабря примерно в 4.20 утра на пустой хорошо освещенной дороге в самом центре города на улице Советской 33-летнего Дмитрия Шорина. История получила резонанс, когда стало известно, что это уже вторая смерть на счету водителя. Четыре года назад при похожих обстоятельствах под колеса его авто угодила гомельчанка Алеся Покрепа. Девушка умерла, а водитель избежал наказания.

"Подвело зрение". В Гомеле судят водителя Lexus, насмерть сбившего за четыре года двух пешеходов ДТП, Уголовное дело, Суд, Справедливость, Текст, Гомель, Длиннотекст, Длиннопост

В фойе суда многолюдно. Поддержать родных погибшего Дмитрия Шорина пришли многочисленные коллеги и друзья — те самые, что вместе добивались справедливого расследования уголовного дела, писали письма и требовали более пристально присмотреться к личности водителя Lexus, насмерть сбившего в ту роковую ночь мужчину. Люди опасались, что дело спустят на тормозах.


Валентину Павловну на этот суд никто не приглашал, пришла сама. У нее к обвиняемому Арутеняну свои претензии и своя боль, которая не утихает вот уже пятый год. 15 декабря 2013 года ее дочь Алеся Покрепа возвращалась вечером домой от подруги, вышла из троллейбуса — и попала под колеса Mercedes с красивым номером 0050. До суда это дело не дошло — было прекращено «за отсутствием вины подозреваемого» .


Женщина с волнением пересказывает подробности того рокового вечера. Что в том ДТП виновата ее дочь, категорически отрицает.


— Говорят, что она пьяная была. Это ложь, они выпили совсем немного вина, и она поехала домой. Она не была пьяной. Она вообще не пила.


Сейчас, когда Арутенян вновь привлек к себе внимание, Валентине Покрепе позвонили из Минска и сообщили — по делу назначено дополнительное расследование: в декабре прошлого года Центральный аппарат Следственного комитета истребовал из гомельского управления СК материалы по делу четырехлетней давности.


В зал суда все желающие не поместились. Арутенян явно удивлен количеством присутствующих, с родными погибших старается не пересекаться взглядами, прячет глаза и от журналистов.

Потерпевшими по последнему делу признаны родной брат и мать погибшего. Вдова Дмитрия Елена выступает в суде и как законный представитель третьего потерпевшего — сына погибшего, трехлетнего Артема.


Арутенян обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

"Подвело зрение". В Гомеле судят водителя Lexus, насмерть сбившего за четыре года двух пешеходов ДТП, Уголовное дело, Суд, Справедливость, Текст, Гомель, Длиннотекст, Длиннопост

На перечисление полученных погибшим травм у гособвинителя уходит не одна минута: сочетанная травма, переломы шейных позвонков, переломы ребер, грудины, разрывы легких, аорты сердца, разрыв позвоночника, множественные разрывы печени, почек, селезенки… Матери погибшего от услышанного становится плохо, ей дают воды. Сам Эрик Арутенян, кажется, только теперь осознал всю тяжесть произошедшего — на мгновение присутствующим даже показалось, что он плачет.


Вину свою обвиняемый признал полностью. Да и отпираться нет смысла — доказательств немало: от показаний свидетелей до записей с установленных на Советской камер видеонаблюдения.

Первым допросили обвиняемого. Его рассказ мало чем отличался от обстоятельств, которые озвучил ранее прокурор. Но некоторые несоответствия имеются. К примеру, Арутенян утверждает, что двигался по Советской со скоростью 50−60 миль/ч (80−90 км/ч). По заключению же эксперта скорость Lexus на момент ДТП была не ниже 100 км/ч.


— Опишите момент ДТП, — обратился к Арутеняну гособвинитель.


— Когда произошло, я вышел, смотрю, лежит человек, я сразу позвонил в скорую, скорая приехала очень быстро, в течение трех минут где-то. Мне подушкой безопасности повредило руку и пальцы. Меня забрали в больницу, потом привезли на место ДТП, потом — снова в больницу.


— Как вы думаете, почему вы совершили ДТП? Почему вы не заметили пешехода, что повлияло на это? Зрение? — обращается к обвиняемому его адвокат.


— Зрение подвело.


Как оказалось, у обвиняемого астигматизм на обоих глазах. Имелось ограничение на управление транспортным средством. «Но можно управлять в контактных линзах или очках», — уточнил Арутенян.


— На момент ДТП вы были в очках? — интересуется судья.


— Нет.


— В линзах?


— Нет.


Также выяснилось, что регистрационные знаки на Lexus в день ДТП не были закреплены на авто, как это предусмотрено правилами, а находились под лобовым стеклом. Судья уточнил — не для того ли, чтобы скрыть номера от камер фиксации скорости? «Просто до этого ремонтировал бампер, поэтому и знаки снял», — объяснил обвиняемый.


Кстати, в деле есть второй ответчик — приятель Эрика и юридический владелец побывавшего в ДТП Lexus — Константин Б. Судя по всему, заявленный потерпевшими гражданский иск о компенсации морального ущерба придется погашать ему — размер иска судья пока не озвучил. Потерпевшая сторона подала ходатайство на арест имущества второго ответчика.


Ссылка на оригинал: https://auto.tut.by/news/road/581139.html


Ссылка на предыдущий пост по этой теме (раз): https://pikabu.ru/story/dva_nasmert_sbityikh_peshekhoda_za_c...


Ссылка на предыдущий пост по этой теме (два): https://pikabu.ru/story/sk_zavershil_rassledovanie_po_delu_v...


Предыдущие посты делал не я, я только разместил объяву.

Дубликаты не найдены

+73

Слепошарый херачил под сотку? Жесть...

ещё комментарии
+30

чёрная раковая опухоль пожирает пространство.

+82
Гнать нахуй чурок обратно в горы. Пусть там на ослах гоняют
раскрыть ветку 15
+35

Он не чурка. Он хач

раскрыть ветку 13
+16

В отношении существа в суде это не имеет никакой разницы.

+13
Да похер кто он - чурка или хач, он должен понести справедливое наказание.
раскрыть ветку 1
+2
А в чем разница? Просветите плиз
раскрыть ветку 9
0

а ослы-то чем провинились ? пусть пешком хуячат.

+13

Не удивляет фамилия арутенян

+5

*Арутюнян

раскрыть ветку 3
+5

Мне тоже кажется, что правильно будет Арутюнян, но в первоисточниках его упорно величают через "е".

раскрыть ветку 2
-1

Правильно кажется!

У меня просто фамилия арутюнян (батя армянин), неправильное произношение - как серпом по яйкам :)

раскрыть ветку 1
+12

У меня зрение -8, думал раньше получать права, потом передумал, жизнь людей дороже.

раскрыть ветку 6
+4

Можно же очки носить или линзы.

Что не так?

раскрыть ветку 5
0

Для -8 какие-то особые контактные линзы понадобятся, по особой цене.

-3

Представляешь линзы у очков с -8 диоптрием?))) Примерно вот так:(          )

раскрыть ветку 3
+22

Всё вскользь всё около, где он сбил их? На пешеходе или на дороге? Где инфа по пешеходам. Я задавил а он умер - весь смысл поста.

— Опишите момент ДТП
— Когда произошло, я вышел, смотрю, лежит человек

ЗБС

раскрыть ветку 2
+9

что ты наделал, кто плюсанул этот коммент (теперь не могу удалить), я не увидел в первых строчках про пешеходник... зрение подвело

раскрыть ветку 1
+5
К примеру, Арутенян утверждает, что двигался по Советской со скоростью 50−60 миль/ч (80−90 км/ч). По заключению же эксперта скорость Lexus на момент ДТП была не ниже 100 км/ч.

Да там и со скоростью проблемы.

+3

А у Вас в РБ разве до сих пор головы не отбивают за такое?

раскрыть ветку 3
+9
Не, у нас со связями можно такой беспредел творить ух.
раскрыть ветку 2
+9

Во-во, а менты вообще всесильные, как при совке. Судья просто штампует любую липу, которую состряпает сраный участковый. Бля!

раскрыть ветку 1
+16

— Говорят, что она пьяная была. Это ложь, они выпили совсем немного вина, и она поехала домой. Она не была пьяной. Она вообще не пила.

Они выпили совсем немного вина - Она не была пьяной. Она вообще не пила.


Интересные Валентина Павловна показания давала
раскрыть ветку 11
+6

Хоть бы объяснили, хули заминусили оО


В посту так и написано

раскрыть ветку 9
+5
Я думаю, имелось ввиду не злоупотребляет алкоголем, например, пьет редко и понемногу.
-8

Потому что твоя придирка к "выпила немного вина" выглядит как попытка выгородить виновника. В Беларуси-то очень часто осуждают вообще невиновных водителей, которым пьяные пешеходы сами под колёса валятся. А тут задавил слегка пьяную девицу - и норм. Я представляю, сколько он там отбашлял...

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
0

Она топор

+1

А владельца машины за что судить-то? Поясните пжлст.

раскрыть ветку 8
+4
Я охотник, у меня есть ружье. Мой приятель тоже охотник, и одолжил ружье у меня. И затем, по неосторожности в лесу приятель застрелил грибника. Вопрос: я буду виноват?
раскрыть ветку 4
+3

Ну убивает же человек, а не ружье?

раскрыть ветку 3
0

Согласно гражданского законодательства РБ владелец источника повышенной опасности(машины, механизма и прочее) несет безвиновную ответственность. Т.е. что это значит передал ты машину другу, а он ехал и сбил человека(даже алкаша который бростлся тебе под машину), вред придется оплачивать тебе(если предварительно не составил договор аренды хоть и за копейку). Был прецедент в Минске чел или поколечил или убил на машине товарища человека, ущерб взыскали с собственника авто, он (собственник) потом пытался переложить ответственность на водителя, так суд отказал.

-1
По той же логике, что и штрафы с камер приходят именно владельцу. И в случае дтп, впоследствии которого авто бросили в лесу и скрылись, тоже придут к владельцу - он же на угон не подавал
раскрыть ветку 1
0

Ну тут так себе: придти-то придут, но если у него алиби - не осудят.

0

Отсидит 2, 2,5 года (скостят по амнистии или за хорошее поведение и финансовую помощь колонии : ))  - и вся жизнь нашего собрата, разрушенная семья и вечное горе ребенка, растущего без отца.

Недорого

Где хачи - там всегда горе, преступления и беда.

0
Ну в чем проблема была ехать в очках или в линзах? И себе жизнь загубил и двоих в могилу унёс.
0
В Питере пить,
в Питере пить,
в Гомеле - судить.
0

А как можно гонять на машине, принадлежащей другому человеку? У гонщика с Константином Б какие-то "особые" отношения?

раскрыть ветку 1
0

Да не знаю я их горских традиций. Может и "особые"))

0
Отродье , мразь и подонок.
0
насмерть сбившего на пешеходном переходе

Меня походу тоже зрение подводит, но я не вижу на фото пешеходный. Там где светофор горит(там конус и гайцы явно не просто так стоят)? Тогда тормозной путь дохуя огромный, даже для 100 км/ч.

раскрыть ветку 1
0

Так он и тормозить начал только, когда уже сработали подушки безопасности. Изначально, когда дело только начиналось, тоже в комментах в местной группе подумали, что парень не по ПП шёл. Также была версия, что нифига он не 100 км/ч. ехал, раз так далеко протащил... да ещё и по телефону говорил (хотя уверяет, что к моменту наезда уже закончил).

Вот отрывок из статьи: "Он повторяет: пешехода не видел, пока не произошел удар, сработали подушки безопасности, отчего водитель получил травмы — перелом пальцев руки. С места аварии он не скрывался, вызвал «скорую»."

0
Белорусы из Армении настолько суровы....
0

Обезьяна.

0

блять тем не менее очень бесят пешеходы сводно гуляющие по шоссе и переходящие довольно широкие улицы в неположенных местах.

0
А чтобы на родине с ним сделали?) За такие ошибки?)
раскрыть ветку 1
+1
Паспорт новый сделали, на другое имя. И обратно отправили.
0

А какое наказание за наезд на пешехода со смертельным исходом в Белоруссии?

раскрыть ветку 4
+13

Смотря кто кого ушатал и сколько людей об этом узнало.

+12
Первый бесплатно, если ты Арутюнян. Да хули врать-то, второй тоже бесплатно.
раскрыть ветку 2
+4

При оплате четырёх, пятый - в подарок

раскрыть ветку 1
-7

Пиздец настал пикабу. Из развлекательного ресурса превратился в сайт скандальных новостей: убили, ограбили, сбили.

раскрыть ветку 2
+8

тэги дтп, суд, беспредел, посадили на бутылку и подобное ставь в чс и будут те котики, да сисечки

+4
если бы пикабу не поднимал в топ все это дермище,многим людям было бы много сложнее добиваться своей правоты.
так что пикабу не просто информационный ресурс,а один из немногих,который реально помогает тем,кто попал в беду. хайпом,не брезгуем атаками на страницы в соцсетях,консультациями и реальной помощью от реальных людей
-10

Я так по посту не понял, виноват водитель или пешеход

-26
двигался по Советской со скоростью 50−60 миль/ч

Украина решила избавиться и от метрической системы ? Или это просто газенваген хача приплыл из пиндостана?

раскрыть ветку 5
+15

А это не Беларусь?

ещё комментарии
+4

Скорее всего, лексус привезенный из-за рубежа и имеет отметки на спидометре в милях, вот водитель и говорит о скорости, которую оценивал по такому спидометру.

И да, это не Украина, это Белоруссия.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: