1990

Подушка из гречихи

Однажды, ночуя у друга, поспала на подушке из гречки, которую он так расхваливал. Смысла не поняла, какая-то жëсткая и шуршащая слишком, ещë и тяжëлая к тому же. Но однако приехав домой, долго думала над приобретением и купила этот "мешок гречки на запас". И я поняла, что это лучшая подушка в мире! Я не знаю кто придумал сунуть лузгу гречихи в мешок и поспать на этом, но идея была прекрасной. Теперь я каждую ночь обнимаю этот мешочек и приятно шуршу, словно мышь в ночи. Для меня она стала ещë и антистрессом, у меня имеется тревожно-депрессивное расстройство и раньше я во сне могла ковырять пальцы, снимая с них кожу и не редко повреждая. Сейчас же я могу помять гречиху, пошуршать и спокойно уснуть. Иногда я накрываю голову и лицо этой подушкой, она хорошо пропускает воздух, а мне так становится просто чуточку комфортнее (у всех свои странности, пожалуй). Ну и если ночью проголодаешься, можно покушать))
В планах теперь купить тяжелое одеяло, на 5-8кг, чтобы было ощущение объятий во время сна. Или немного о том, как я стараюсь из кровати сделать антистресс..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Я в далёком 2007 году купила в Крыму два валика с можжевельником и лавандой. Сама не заметила как втянулась 😅 не могу без такого валика теперь спать. Когда кошку стошнило на один из них и пришлось его выбросить, это была печаль печальная. В этом году поехала на море, попались такие валики на глаза, купила про запас три штуки.

раскрыть ветку (7)
38
DELETED
Тут обсудили уже столько разных подушек, что теперь, узнав о их существовании, я захотела все
4
DELETED

Скажите, пжлст, а они долго пахнут? На вайлдберрисе много кстати от разных производителей.

раскрыть ветку (2)
6
Лаванда быстро перестала ощущаться, а можжевельник до сих пор пахнет.
Не знаю, насколько эти подушки будут можжевельниковые на Вайлдберриз, может туда первую попавшуюся вишню накрошили.
раскрыть ветку (1)
8

У меня, конечно, не валик. Я проста сшила небольшой мешочек и набила его сухой лавандой. Уже больше месяца пахнет, как в первый день. Когда аромат начинает утихать, то как следует этот мешочек тереблю, как бы перемешивая соцветия.

Такая же петрушка, кстати, и с сухоцветом лаванды в вазе. Запах потихоньку уходит, но стоит подвигать немного ветки руками, снова возвращается. Фигня какая-то нездоровая, в общем.

1
Эти валики есть на озоне если что))
1
Вы прям на валике этом шеей лежите? Или просто рядом кладете?
раскрыть ветку (1)
1

По-разному, когда читаю, под голову или под шею кладу, когда сплю на боку, под щеку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку