1990

Подушка из гречихи

Однажды, ночуя у друга, поспала на подушке из гречки, которую он так расхваливал. Смысла не поняла, какая-то жëсткая и шуршащая слишком, ещë и тяжëлая к тому же. Но однако приехав домой, долго думала над приобретением и купила этот "мешок гречки на запас". И я поняла, что это лучшая подушка в мире! Я не знаю кто придумал сунуть лузгу гречихи в мешок и поспать на этом, но идея была прекрасной. Теперь я каждую ночь обнимаю этот мешочек и приятно шуршу, словно мышь в ночи. Для меня она стала ещë и антистрессом, у меня имеется тревожно-депрессивное расстройство и раньше я во сне могла ковырять пальцы, снимая с них кожу и не редко повреждая. Сейчас же я могу помять гречиху, пошуршать и спокойно уснуть. Иногда я накрываю голову и лицо этой подушкой, она хорошо пропускает воздух, а мне так становится просто чуточку комфортнее (у всех свои странности, пожалуй). Ну и если ночью проголодаешься, можно покушать))
В планах теперь купить тяжелое одеяло, на 5-8кг, чтобы было ощущение объятий во время сна. Или немного о том, как я стараюсь из кровати сделать антистресс..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Тяжёлое одеяло это супер! Оно такое снотворное! У меня задержалось такое старое ватное бабушкино одеяло. Не знаю, что там за наполнитель, но "прибивает" к постели знатно.
раскрыть ветку (32)
21
DELETED
Есть из овечьей шерсти, 1-2кг. А вот потяжелее, это уже полиэфир. Но у кого-то наоборот от таких прижатий панички. Я спала под бамбуковым, обычное зимнее одеяло, но хочется, чтоб прям прижало и "обняло"
раскрыть ветку (23)
18
Есть спецаильное на 18 кило) вот это тема) оно реально обнимает) брал на заказ в магазине товаров для аутичных детей...
раскрыть ветку (6)
20
DELETED
А вот 18кг это уже целых 45% от моего собственного веса. Я такое и поднять то не смогу, чтобы под него лечь :D
раскрыть ветку (4)
12
Всегда можно заползти) а первое застилание уж можно кого попросить. 4кг кот вполне может из под него вылезти) так что и вы справитесь) ну или возьмите поменьше размером. Но реально с ним хорошо...Брал в "Магазин для людей с аутизмом "Не Как Все""
раскрыть ветку (3)
12

Наверное заправка такого одеяла в пододеяльник заменяет фитнес

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да, думаю будет неплохой такой добавкой к тренеровке
раскрыть ветку (1)
4
Обладаю утяжеленным одеялом drёmky, кот стремится под него залезть, но потом когда я отпускаю он сразу ретируется, хватая когтями под собой и натужно выбираясь. Застилать тяжело, но 8кг считаю мало, так или иначе вес распределяется неравномерно по телу, поэтому надо пробовать и подбирать свой вес.
13

Это чтоб дети ночью никуда не сьебались бесоебить? Хитро

12

Любое сельское пуховое одеяло пойдет, килограмм 5 запросто

Там это была броня чтоб дотянуть до утра и не добавлять хворосту в печь среди ночи

раскрыть ветку (1)
17

Зато утром из-под него хрен заставишь себя вылезти ((

10

Я брал утяжеленное стеклянными шариками - 7 кг. Оно ничуть не толстое, но под ним зимой не холодно, а летом  не жарко. Привыкал 2 недели, но теперь только под ним сплю)

9
Моё именно ватное. Доставали его, когда холодно сильно. Мама приехала в гости, и заметила, что она высыпается под этим тяжёлым одеялом. Это уже я потом обратила внимание, что да, хорошо под ним спится. И прочла, что даже специально тяжёлые одеяла делают
4

Я не паникую, но тяжелые одеяла не люблю. Супер-легкие синтепоновые тоже не зашли (лег не так, складки "домиком" сложились и холодно в эту дырку)) А вот 2-3 мохнато-ворсистые мягкие простыни непоймиизчего, это прям оно)))

3

Самый кайф это пуховое одеяло. Нормальное, не всевдо пух, а самый настоящий пух. Толстое, приятно тяжёлое. Обволакивает, обнимает, греет. Сюда добавить латексный матрас ещё и вылезать из кровати просто не хочется. Это я из своего опыта)) хочу ещё подушку латексную попробовать)

3
В тайланде был на фабрике латекса. И вот там были постельные принадлежности из вспененного латекса. Одеяло из латекса ощутимо тяжелее чем из шерсти. Можно его попробовать. Лучше конечно сперва ручками пощупать. А то может не понравится.
раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Для меня главное, чтоб тяжëлое и большое) чтоб было ощущение, что в бронежилете сплю :D ох уж это чувство безопасности и как же трудно его получить..
раскрыть ветку (5)
8

Дети маленькие так быстро засыпают- одеяло прижмешь по бокам, он подергается и вырубится)

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Я не дëргаюсь, но бывает прижимаю одеяло к телу и прям вжимаюсь в него, для чувства безопасности. Поэтому хочется не вжиматься, а расслабиться под тяжëлым одеялом
раскрыть ветку (3)
3

Я покамест спасаюсь одеяло+тяжелое покрывало. Жалко денег за просто тяжелое одеяло))
Недостаток - жарко. А с открытой форточкой - молодежь под окнами орет-бродит.
Но чисто заснуть - мне прям помогает.

раскрыть ветку (1)
1

У меня со стеклянными шариками. Летом оно совсем не греет. Зато зимой приходится по него класть обычное, т.к. люблю спать с открытым окном. Но я мерзлячка.

0

Я сама очень люблю одеяла потяжелее. Сон наваливается сразу.

2
есть еще тяжелые из верблюжьего пуха. дед с байконура привез. теплое тяжелое офигенное просто
1

погуглите, в казахстане продают с пересылкой

0

На НТВ в "Чюдо Техники" про такие одеяла был обзор.Посмотрите.

6
Поддерживаю. Дома тяжёлое одеяло. Купили не так давно. Под него заберёшься и как в коконе спишь. Но, у меня частые командировки и сейчас я понимаю, что лёгкие отельные одеяльца это прям трэшовый трэш. Я вообще спать не могу. Всегда прошу ещё одно, если дополнительное в шкафу не лежит.
2
Не могу понять, чем может нравится тяжёлое одеяло. Вспоминаю радость от первогосвоего одеяла с синтепоном, невесомое, по сравнению с ватным. Сейчас покупаю с шёлковым наполнителем, они ещё легче. И очень тёплые.
раскрыть ветку (1)
1
Ну это же, на вкус и цвет)
Такая потребность организма!
Мне и летом по жаре сложно спать под простынкой, потому что она лёгкая. А вообще без ничего сверху, вообще капец!
1

Тоже люблю когда одеяло тяжелое, поэтому сплю всегда под двумя )) кроме жарких дней летом.

раскрыть ветку (1)
0

Есть специальные летние утяжеленные одеяла и тепло лишнее отводят и придавливают - просто топовейшая вещь
Я не продажник утяжеленных одеял честно-честно)

1
Пссс! Наполнитель там вата!
раскрыть ветку (2)
0
Ну да, вата. Только она какая то не та вата, которая сейчас. А какая то тяжёлая)
раскрыть ветку (1)
2
Да. Другой сорт. Не медицинская 💁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку