1990

Подушка из гречихи

Однажды, ночуя у друга, поспала на подушке из гречки, которую он так расхваливал. Смысла не поняла, какая-то жëсткая и шуршащая слишком, ещë и тяжëлая к тому же. Но однако приехав домой, долго думала над приобретением и купила этот "мешок гречки на запас". И я поняла, что это лучшая подушка в мире! Я не знаю кто придумал сунуть лузгу гречихи в мешок и поспать на этом, но идея была прекрасной. Теперь я каждую ночь обнимаю этот мешочек и приятно шуршу, словно мышь в ночи. Для меня она стала ещë и антистрессом, у меня имеется тревожно-депрессивное расстройство и раньше я во сне могла ковырять пальцы, снимая с них кожу и не редко повреждая. Сейчас же я могу помять гречиху, пошуршать и спокойно уснуть. Иногда я накрываю голову и лицо этой подушкой, она хорошо пропускает воздух, а мне так становится просто чуточку комфортнее (у всех свои странности, пожалуй). Ну и если ночью проголодаешься, можно покушать))
В планах теперь купить тяжелое одеяло, на 5-8кг, чтобы было ощущение объятий во время сна. Или немного о том, как я стараюсь из кровати сделать антистресс..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У мужа такая подушка, но ей уже пару лет, на нг хочу купить ему новую) по поводу удобства - муж кайфует, без подушки этой уснуть не может. Мне она нравится только как тс, накрывать голову подушкой, так действительно чувствуешь себя комфортнее😅. А так сплю без подушки(не знаю, вредно ли для здоровья спать без подушки, или нет)
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Я тоже сплю без подушки под головой. Говорят, что это очень вредно и вообще может давление повышаться. Но у меня всë отлично, шея стала меньше затекать и болеть
раскрыть ветку (6)
4
Оооо, а я еще и на животе сплю, наверное это прям совсем вредно😆. Но ничего, шея не болит, плечи не ломит)
раскрыть ветку (5)
1

Я тоже сплю на животе,не смогла привыкнуть к подушке с гречихой

0
DELETED
Не знай кому вредно, но у меня так после тренировки мышцы лучше отдыхают даже. В целом давно от подушки под головой отказалась, неудобно
раскрыть ветку (3)
1
Забавная история, изначально в детстве я спала без подушки, потом мама с тетями где то вычитала в журнале или услышала по телевизору что без подушки спать нельзя, инфа - сотка, и меня насильно переучивали спать с подушкой. Потом где то через лет 6 они опять где то услышали, что оказывается с подушкой вредно, опять инфа - сотка и меня опять насильно отучили от подушки. С тех пор сплю без подушки, и как то опасаюсь всерьез рыть инфу на эту тему, надоело переучиваться 🙃
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Кошмар какой. Вот ещë со своим вредно-полезно. Вредно не спать вообще и мигрени вредно. А спать так, как удобно, нормально
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно согласна. Все таки хорошо что детсво не вечное, теперь, когда живу отдельно от мамы могу жить как удобно)
1
Под шеей валик нужен когда на спине или боку спишь, если про здоровье говорить. А так без подушки полезнее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку