1990

Подушка из гречихи

Однажды, ночуя у друга, поспала на подушке из гречки, которую он так расхваливал. Смысла не поняла, какая-то жëсткая и шуршащая слишком, ещë и тяжëлая к тому же. Но однако приехав домой, долго думала над приобретением и купила этот "мешок гречки на запас". И я поняла, что это лучшая подушка в мире! Я не знаю кто придумал сунуть лузгу гречихи в мешок и поспать на этом, но идея была прекрасной. Теперь я каждую ночь обнимаю этот мешочек и приятно шуршу, словно мышь в ночи. Для меня она стала ещë и антистрессом, у меня имеется тревожно-депрессивное расстройство и раньше я во сне могла ковырять пальцы, снимая с них кожу и не редко повреждая. Сейчас же я могу помять гречиху, пошуршать и спокойно уснуть. Иногда я накрываю голову и лицо этой подушкой, она хорошо пропускает воздух, а мне так становится просто чуточку комфортнее (у всех свои странности, пожалуй). Ну и если ночью проголодаешься, можно покушать))
В планах теперь купить тяжелое одеяло, на 5-8кг, чтобы было ощущение объятий во время сна. Или немного о том, как я стараюсь из кровати сделать антистресс..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Как здоровье? Сейчас полегче после больницы? Я не слышала про такие одеяла, а подушечка у нас была такая, во время переездов где-то потерялась (((
раскрыть ветку (23)
11
DELETED
Пожалуйста, для тех, кто подписан на меня, очень вежливо прошу, пишите мне про здоровье вопросы под другими постами. Мне могут зафигачить на пост неверные теги из-за комментариев, чего я не очень хотела бы
раскрыть ветку (22)
5
Причём тут комментарии, если теги для поста. Ты ж не на комменты ставить теги
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
В любом случае не хочу под постом про подушку обсуждать здоровье
раскрыть ветку (1)
2
Факт. Я только про теги
4
Хорошо, не знала, что так могут сделать. Но за одеяло то можем обсуждать
раскрыть ветку (15)
10
DELETED
Существуют тяжëлые одеяла. Вроде даже на 15кг есть. И представьте какая ьренеровка выходит, когда заправляешь его)) но я не хочу, чтоб меня раздавило во сне, поэтому буду вес поменьше брать. Говорят, создаëт ощущение безопасности
раскрыть ветку (14)
3
Мне кажется, что оно на грудь давить будет и тяжело дышать станет. Я вообще, наоборот, люблю воздушные тёплые одеяла. Чтоб прям невесомые были. Даже зимний плед для меня тяжёлый.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Да, тоже боюсь, что будет давить. Но, почему бы и не попробовать. В случае неудачи кину его в гостевую спальню)) вот родственники удивлятся :) но думаю, что из-за распределения веса, давить не будет особо
раскрыть ветку (6)
9

Сплю под одеялом 6 кг. Ничего не давит, не душит. Вы правы, оно распределяется по площади кровати, поэтому нет особой тяжести. Хотя в собранном виде оно тяжеловатое, и заправлять в пододеяльник сложнее немного. Но ощущения под ним приятные, обволакивает тебя и так хорошо...

2
Когда купишь, расскажи хоть о впечатлениях — прям интересно стало. У меня сыновья, которые очень тактильные, может быть им понравятся такие 🤔 надо вообще почитать за них. Скоро праздники, а подарки мы ещё не продумали. Тем более совсем скоро у нас переезд, на новоселье можно подарить.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Вот и я думаю купить себе такое в подарок на новый год) или у молодого человека попросить в подарок. Они и правда суперские. Только больше восьми кг и правда не стоит
раскрыть ветку (3)
0
Хорошая идея! Моя старшая дочь (15 лет) попросила молодого человека выбрать в комнату занавески после ремонта в свою комнату. Дала им деньги, выбрали, купили, а он сделал ей в подарок подшив занавесок в ателье. Это и подарок, и если вдруг расстанутся, то ещё и память. Мальчику почти 17. Думаю, если молодой человек работает, то одеяло попросить можно. Если же он живёт за счёт родителей, то тогда лучше самой купить
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Работает. Хоть он и откладывает деньги на подушку безопасности в случае переезда и проблем с доками (съëмная хата, другая страна), подарок подарить может. Знает, что в черезвычайной ситуации, всегда может попросить финансовой помощи у меня. Как мы говорим, "сочтëмся"
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда отлично. 👍
2
Берите настоящее верблюжье. Стоят, правда, не гуманно, но они того стоят
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вес маловат. По крайней мере, в интернет магазине что увидела
2
Я свое 6 кг не заправляю, а накидываю поверх обычного тонкого (в пододеяльнике). В итоге получается, что как покрывало сверху))) 3 года так сплю, даже летом - не могу без него больше
1
Ради интереса взвесилась со своим одеялом. 1.40 ширина. Вес 4.300. Это я обо одеяле. Не знаю, как под 15 кг спать. Но вес какой ширины?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
8кг это 20% от моего веса. Так что думаю, что 4 будет для меня самым оптимальным вариантом. Это обычные 1,5-2х спальные одеяла
раскрыть ветку (1)
3
Моим 50ти кг под 4.3 кг одеяла очень уютно. Не давит
2
Чё за хрень? Кому это надо и какая в жопу разница?
0

так в подушке греча или шкурка гречи?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Шелуха
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку