15

Подумай о завтрашнем дне

Было это еще до кризиса, на предприятии в котором я работаю, зарплата зависит от количества заключенных контрактов. Ну т.е. больше контрактов- больше работы- больше бабла. Забегая вперед, когда я начинал там работать был совсем зеленным и первую свою зарплату тоже потратил не очень рационально, купив на все деньги иксбокс и телик( порядка 50к тогда вышло), но речь не обо мне.

На предприятии я познакомился с Гошей. Гоша- типичный парень из деревни: Добрый, отзывчивый и самое главное умный, но исключительно как работник. У Гоши была мечта детства- красивый таунхаус со всеми прилегающими- гараж, огород и т.д.

И вот посовещавшись со своей супругой Машей(Она не работает и, зная ее, наврятли когда-нибудь начнет), которая настояла на покупке таунхауса. Гоша берет ипотеку и покупает огроменный таунхаус. Но вот незадача, оказывается в пустом доме не поживешь- надо еще и ремонт делать, который обойдется в половину цены дома, ведь другие варианты Машенька не одобряет. И решают они обождать маленько на своей съемной однушке, пока денег прибавиться и т.д. И вот через год у них рождается чадо, а они все на съемной однушке. Казалось, что вот-вот деньги появятся, но тут судьба строит новую подлянку и в стране наступает кризис и наши зарплаты летят вниз в виде геометрической прогрессии. Зарплата Гоши упала в 3 раза.

И вот вчера во время обеда гоша выдает следующий монолог:

-Вот зарплаты нам порезали, о работниках своих вообще не думают! Вот что мне эти 85 тысяч? Я за ипотеку 50 отдам, за квартиру 15 заплачу, машину себе на месяц заправлю, машину жене заправлю и остается у меня в итоге 10 на месяц? Ну вот как на эти деньги можно прожить? А щас еще и Машка сына хочет в платный садик отдавать.

Так что, ребята, думайте о завтрашнем дне.

Дубликаты не найдены

+6
Сука, зажрались.10000 румпелей ,а кто-то и на меньшее живёт.
раскрыть ветку 2
+1

те же эмоции.

раскрыть ветку 1
+3

пусть засунет себе в Ж свои проблемы с такой зарплатой и 2 машинами. Личинку на органы продаст или тп свою.

+2

Пересел на трамвай, 25к экономии в месяц,... зажрались, чёт похоже. Садик платный еще,  при том что жена дома сидит. Ну как не вспомнить про пирамиду лебедева.

+2

сидит дома ,не работает ,еще и в платный садик,ну не капец,а?Маша ох"""ла

+1

А не подумать ли ему о жене? Не работает, таки зачем платный или вообще какой-то садик?

раскрыть ветку 1
+2

Тоже не очень понимаю семьи, где жена не работает, но полностью распоряжается бюджетом

+1

С самого начала у него не было тактики, и он опростоволосился.

0

мо моему Машка зажралась!

0
Скажу так, зажрались вы с.ки, 85, ни хэ зарплата, и еще в три раза упала. У на 30 и не че живем.
раскрыть ветку 4
-2

Вот так, не зная ситуации? Не учитывая ответственность, которая возлагается на работка и сложность выполняемой задачи+ дополнительные приятные бонусы в виде запрета на выезд за границу?

раскрыть ветку 3
+2
Я с человеческой жизнью работаю, возвращаю людей из клинической смерти, довольно часто. Вот ситуация и ответственность. А за границу не выезжаю, потому что нет средств. У меня не укладывается в голове, зарплата в 85т.р
+2

Нахуй заграница с такой зарплатой. У нас люди 10к р получают, и живут как то. Зажрались

раскрыть ветку 1
0

и типо раньше он получал 250к в месяц и жил в однушке?

раскрыть ветку 5
-1

Типо да, Он говорил, что нафиг большую снимать, если яна  ремонт деньги откладываю+ покупка машин и прочие атрибуты городской жизни.

раскрыть ветку 4
0

в какой отрасли вы работаете?)

раскрыть ветку 3
-5

1300 долларов действительно ни о чем.

раскрыть ветку 2
+1

Ну для провинции, где средняя за 20к- это приличные деньги.

раскрыть ветку 1
0
Приличные они только потому, что кое кому выгодно держать курс валюты низким, ради разграбления природных запасов чужой для них страны.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: