-18

Подумал, поделился.

Просто подумал. Ну заебали, конечно, всякие батюшки на дорогих машинах(я про религию).  И если бы жил Ёбурге, наверное, тоже вышел бы за сквер. Но живу в соседней области. Я знаю у нас батюшку из церкви где я вырос, хороший, набожный человек. Его супруга набожная, более 10 детей приемных. Но я же знаю и отца Сергия, бывшего в годы нашей молодости комсомольского активиста из райкома комсомола, который щелкнул выключатель и переобулся. Всё это есть и решать екатеринбуржцам. НО .... А как вы относитесь к храму ЕБН в Ёбурге?

Дубликаты не найдены

+2

Думаете, Ельцин попросил себе Центр отгрохать?

Ельцин-центр был создан в соответствии с законом 2008 года «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий»

Так что готовьтесь, на Дворцовой площади в Питере еще один будет

раскрыть ветку 7
+1

А вы думаете Бог попросил ему храм заебенить в Ёбурге? По какому нибудь там писанию.

раскрыть ветку 6
+1

Никакой связи.

Храмы строит конкретная епархия по принципу "чем больше - тем лучше". Участвует ли как-то в этом Бог, мне неизвестно. И православных храмов в Екатеринбурге уже полно.

Ельцин-центр в единственном экземпляре построен на основании федерального закона. И Ельцин точно не просил ничего подобного. Скорее закон принят на перспективу.

раскрыть ветку 5
+1

какая хуй разница - хороший поп, плохой поп... это система! Система, при которой школ, поликлиник и больниц все меньше, а храмов и дворцов все больше.

раскрыть ветку 4
-2

Смотри, я христианин. Это, сугубо, моё личное и не навязывается никому. Каждый дрочит так как хочет. Ты говоришь поп, а мулла? А ребе? До событий в Ёбурге построили сколько мечетей, синагог? Кто то выступил против вырубки деревьев? Я не за храм. Я давно в церковь не хожу, но в Бога верю и это в моей душе, никого не касается. И, конечно, лучше школы, садики, больницы, но на храм в Ёбурге дал деньги какой-то там бизнесмен, а не бюджет. Поэтому его деньги --его выбор.

раскрыть ветку 3
0

ИМХО, храм должен быть в душе. Думаю, если бог есть, то ему будет похуй, где ему молятся: в храмах, дома или в лесу.

Тем более, сын его вообще не говорил ничего про храмы, а заповедовал только любить ближнего и быть добрым.

Так что, думаю, если вся эта небесная канцелярия действительно существует (нет, лол), то в рай будут отправляться не за поставленные свечки и поцелованные мощи, а за количество добрых дел.

раскрыть ветку 2
0

А после переобувания к этому Сергию претензии есть?

раскрыть ветку 10
0

Более чем. Но каждый человек личность, а толпа -- стадо. Переубедить невозможно.

раскрыть ветку 9
0

Если есть - то и ладно. Но само переобувательство = приход к вере. И вроде как грехом не считается. Апостолов из кого только ни набирали.
Да и слабо понятно, от какой цены авто считать его стяжательством. Мало какая религия задает четкие параметры. Я как технарь неверующий- за более четкое определение.

раскрыть ветку 8
-2

Когда ЕБН-центр строили ты протестовал?

раскрыть ветку 3
-1

Я считаю, что это дело ёбуржцев. Я очень был возмущен, когда на протесте против храма в Ёбурге увидел наших чедябинских экологов. Я против Елцин-центра и если бы жил в Ёбурге вышел бы на одиночный пикет.

раскрыть ветку 2
0

Так для него не надо было уничтожать сквер, он месте давнего недостроя воздвигнут. Там помимо экспозиции о мухожуке всякие выставки постоянно проходят.

По поводу отношения к экспозиции, хз, не ходил, вообще никто из знакомых там не был, даже не знаю, что там.

В принципе местным на него все равно "ну есть и есть, да и х.. с ним". Как то так.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: