8

Подсветка Бизнес Центра.

Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост

Решил написать длиннопост про свою работу. Красивые штуки получаются порой в результате и может кому будет интересно.


Данный бизнес центр класса "А" построен в славном городе Владивосток. Первый раз встретившись с заказчиком я услышал - "Ни какого Китая, Лас-Вегаса, а еще я не хочу платить за дизайн, придумай что нибудь а там посмотрим" Где то я это уже слышал)

Но, сказано сделано. Клиент перспективный, да и здание интересное, стилизованно под военный корабль и носит гордое название "Дредноут"

Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост

Пришел в офис, посидел подумал, еще подумал и набросал примерные идеи для будущей подсветки. Но так как в фотошопе я мог только фотографию обрезать, результат получился не сильно красивый, зато концепция прослеживалась целиком и полностью.

Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост

Корабль, что снизу на косогоре, я предложил выполнить с помощью светодиодного проектора, "повешенного" через дорогу на столбе) Ниже фото его эффекта на объекте.

Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост

Собственникам мои идеи пришлись по вкусу, и после небольшого цензурирования сокращения бюджета моего шедевра, пришли к единому результату, а именно: Оставить синие лучи по зданию вверх (символизирующие море), белые тонкие лучи вниз (типо-звезды) и логотип здания на парковочную зону, прямо с крыши здания.


Потом были тесты, много тестов!

Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост
Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост
Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост

Когда наконец после проб и ошибок было подобрано оборудование и согласованно с заказчиком, наступил процесс монтажа! Все это дело удалось реализовать с помощью смелых Промышленных Альпинистов, честь им и хвала!

Монтаж это всегда весело, по этому поводу хорошо может рассказать мой хороший друг в своем посте, на эту тему, который собственно все это монтировал. Но так как ссылку скидывать здесь нельзя, если кто захочет отправлю ее в комментариях.

Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост
Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост
Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост
Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост

В итоге один проектор пришлось поменять на другой, так как яркость с такого расстояния и с таким размером изображения была недостаточной. А в дополнение мы оформили центральную зону здания, в которой находился настоящий корабельный якорь, еще одним видом светодиодного проектора, который создает эффект движущейся воды. В итоге якорь-под водой)

Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост
Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост

Ну и напоследок немного фото с результатом!

Всем добра!

Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост
Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост
Подсветка Бизнес Центра. Архитектурное освещение, Подсветка зданий, Работа, Красота, Город, Профессия, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2

"колхоз дело добровольное"

+1

не оч же?

раскрыть ветку 1
0

На вкус и цвет как говориться... А в этом случае как заказчику нравится, так и есть) Конечно в нашем первоначальном видение было совсем по другому. По первой задумке, между всеми стеклянными элементами, должны были быть установлены линейные светильники с зеркальным покрытием. Тем самым на закате, (так как здание стоит возле моря) они отражали бы собственно море и закат, а ночью получился бы медиафасад для различного рода эффектов. Но увы)

+1

хорошая работа!

Похожие посты
77

№ 60. Работа то с людьми ...

…Но все же, черт возьми,

Работа-то на воздухе,

Работа-то с людьми.


/Владимир Вишневский/



Откуда ты, чудесное создание?


Как в прокуратуру попала эта молодая особа – одному Богу известно.

Человек окончил ВУЗ по специальности «правоведение», с квалификацией «юрист».

Не ознакомительную практику проходила и не преддипломную, а пришла на службу. Существенный момент – девушка не местная, а очень издалека.

Иногда к нам попадали такие «сувениры» от кадровиков. Для южан отправка на север, это как Ленину – Шушенское.


По настроению и поведению девушки было видно, энтузиазм - это не про неё.

Вероятно, она видела себя где-нибудь дома в роли нотариуса или юрисконсульта, не известно.

Что не поручишь делать – на лице всемирная скорбь и скука.

С канцелярией у нее не заладилось, подшивать наблюдательные производства – не царское дело.


Решили подготовить ее для участия в процессе в суде, представителем государственного обвинения. Разложили все по полочкам, объяснили последовательность судебного заседания, снабдили кодексами с закладками в нужным местах. Дали наблюдательное производство и нормативное постановление по судебной практике.


Пришла она после процесса, каких либо записей по ходу заседания суда не вела. С квалификацией действий подсудимых не согласна, но внятно объяснить, в чем неверность квалификации в судебном приговоре не может ни словами, ни на бумаге.


Кассационный протест пришлось готовить в течение 15-20 минут сотруднику, который изучал дело перед направлением его в суд.

Нашего молодого «обвинителя» пришлось допрашивать с пристрастием - кто что говорил, кто какие вопросы задавал, как выступала защита, на что ссылалась, как предлагала защита квалифицировать действия подзащитных , какие показания были оглашены, какие ходатайства кто заявлял.

Можно было конечно отправить ее на процесс в паре с кем-нибудь, но отправить было некого. Все были заняты, а требование из суда пришло незадолго до процесса.

Протест наш в облсуде удовлетворили, но каких нервов это стоило.


Задержалась эта девушка у нас ненадолго. Дома подсуетились и нашли какое-то место. После ее ухода вздохнули с облегчением. Не нашла утонченная натура общих интересов с суровой действительностью в прокуратуре .


Я не говорю, что работу или службу обязательно надо любить самозабвенно, но хотя бы интересоваться тем, чем занимаешься.


Случай этот был больше двадцати лет назад.

К сожалению, уровень подготовки специалистов  меняется не в лучшую сторону. Интереса к работе нет, ждут райских кущ по первому требованию, зарплату чтоб покрывала растущие потребности. То, что опыт приходит с годами работы и должности чаще зарабатываются, чем просто получаются, как то не воспринимается.


Просто если человек сам себя уважает, он не станет работать спустя рукава.


Как там, в народной мудрости?


Делай хорошо — плохо само получится.


На этом занудствовать прекращаю.))

Показать полностью
195

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе

Всем мир друзья, не так давно в комментариях поста я рассказал про лёд в коктейлях, на что получил большой отклик и просьбы писать посты, дорогие алкобушники, этот пост для вас.


Я думаю каждый из нас слышал эту фразу: "Лёд и пена - хлеб бармена", а я как бармен, который работает в этой сфере довольно давно, хотел бы рассказать все стороны "за" и "против" этой фразы.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Итак начнём с уже излюбленной темы - лёд

Я думаю каждый из нас сталкивался со следующим: бармен сыпет много льда в бокал и визуально там только лёд, либо же бармен сыпет колотый лёд с шапкой на бокал засыпая всё вокруг, разберем же зачем эти телодвижения.

1) Если бармен добавит в ваш коктейль 3 кусочка льда, то лёд очень быстро растает, коктейль обводнится и быстро окажется тёплым и не вкусным, чтобы этого избежать, хороший бармен должен предварительно охладить бокал перед наполнением (засыпать лёд и перемешать), охладить инструмент для приготовления (шейкер, стир-бокал), после охлаждения слить талую воду, закончить приготовление напитка и перелить коктейль в бокал, предварительно избавившись от старого льда и добавив новый. (Это идеальное исполнение, которое зависит и от типа коктейля, и от знаний бармена, и от возможностей использования такого большого количества льда и времени, всё это не всегда возможно)

2) При приготовлении коктейлей рекомендуется заполнять бокал с коктейлем льдом полностью, причина для этого в том, что чем больше льда в бокале, тем медленнее коктейль согревается, дольше сохраняет оптимальную температуру и неизменный вкус. То есть много льда быть должно, но если вам не хочется, у вас болит горло, либо же вам некомфортно, просто попросите класть льда меньше, но помните, что это в конечном итоге повлияет и на вкус.

3) Шапка из колотого льда на бокале чаще всего служит именно эстетической составляющей, если убрать её, то хуже не станет, если добавить, будет красивее, но переодически, если коктейль поливается сверху чем-либо дополнительно, то шапка сдерживает часть напитка и отдаёт его по мере таяния. (Лично я таким не пользуюсь и использую её только для красоты, ибо шапка удерживает не больше 10-15% напитка в себе, да и ждать пока он растает мне не хочется)

4) Качественные крепкие напитки не принято пить со льдом, ибо они сами по себе самостоятельны, но лёд может сделать любой напиток мягче и менее спиртуозным (он будет таять и тем самым разбавлять напиток, плюс охлаждение сковывает резкие ароматы и вкусы)

5) Дикий лёд, ледяная глыба (называйте как нравится) очень интересная тема, это один большой кусок льда, который выглядит красиво, заполняет почти весь бокал и кажется, что напитка у вас совсем нет, не бойтесь такого льда. Большой кусок тает медленнее, соприкасается с жидкостью неравномерно, в связи с этим дольше сохраняет консистенцию напитка и поддерживает приемлемую температуру.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Пивная пена - обман или необходимость?

С пивной пеной так же как и со льдом есть свои нюансы, она действительно необходима в бокале и на то имеется ряд очень важных причин:

1) Пивная пена в бокале сохраняет аромат и вкус напитка, она закрывает напиток подобием "шапки" и после глотка стягивается обратно не давая выдыхаться пиву и улетучиваться аромату.

2) Пивная пена это признак качества напитка. Вообще пивная пена - это реакция углекислого газа, запертого в напитке, с кислородом, если на пиве не появляется пена, то скорее всего в нем есть какой-то нюанс. (В крафтовом пиве порой бывают проблемы с образованием пены из-за различных добавок)

3) Считается, что у хорошего напитка, пена должна быть плотной, равномерной, без пузырьков и рыхлостей, в общем иметь хорошую консистенцию. (Но для каждого сорта пива пена своя и имеет отличительные особенности)

4) Пена в то же время это эстетическая составляющая, помимо вышеописанного она просто выглядит красиво, ведь пивные бокалы рассчитаны на то, что наливать пиво в них будет грамотный человек, учитывая образование пены, благодаря чему бокал будет заполнен до краёв.

5) Зачастую бармены шалят с пеной и наливают её больше необходимого, тем самым недоливая нашей драгоценной жидкости, это всё остаётся на совести бармена, но сугубо моё мнение - пиво должно быть в бокале ровно по рейке, то бишь 0,5, а остальное пространство должно заполняться пеной. Но тут уже нюанс в том, как у них закалькулирована порция пива (может быть порция 0,5 + 0,01 в виде пены, а может быть и иначе, зависит от барменеджера)

6) Ну и не забывайте самое главное, пена-тоже пиво, это не другой напиток, даже если пива в вашем бокале меньше, чем 0,5, возможно остаток именно в виде пены, не ругайте бармена раньше времени, а уточните.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

А теперь же немного о барменах:

Скажу честно, да, бармены могут обманывать, да, бармены могут не доливать, а так же манипулировать пунктами изложенными выше, чтобы избежать этого - дружите с барменами. Обычно все люди данной профессии общительны и гостеприимны, мы любим людей, любим общение, если это не так, то таким людям не место за баром.

Чтобы избежать обмана, смотрите как наливает вам бармен, если не доверяете, то просите налить по мернику (в хороших барах должны быть гостовские прозрачные мерники)

Ну и самое главное: "Лёд и пена - хлеб бармена" - палка о двух концах, уважающие себя люди не манипулируют лазейками и нюансами, а делают всё на славу.

На этом всё, пейте вкусно, пейте в меру, задавайте вопросы, буду рад помочь с любыми нюансами связанными с барной культурой. Так же предлагайте темы для разбора. Ну и чукча не писатель, а так же не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

Показать полностью 2
149

Профобмен 2020 от клуба Анонимных дедов морозов

Профобмен 2020 от клуба Анонимных дедов морозов Обмен подарками, Тайный Санта, Профессия, Работа

Прежде всего, отдельное спасибо очаровательной @Faith163,  за идею обмена (привет, ты в телевизоре) :з


Всем-всем огромный привет!

За много лет своего существования Клуб анонимных дедов морозов собрал под свое крыло настолько разноплановое и невероятно уникальное сообщество,что мы решили организовать обмен, связанный с профессиями наших дорогих участников - Профобмен 2020. Укажите свой род деятельности, профессию, специальность в личном кабинете - и получите подарок от анонимного Деда мороза, связанный именно с Вашей работой. Не обязательно углубляться в тонкости, нюансы и техническую часть той или иной профессии, включайте фантазию, выходите за рамки, выдумывайте и чудите!


Заходите на страницу проекта на сайте АДМ и регистрируйтесь в новом обмене!


Набор участников с 20-09-2020 по 27-09-2020

Распределение адресов 28-09-2020 в течение суток


Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы:

Новости и анонсы

Болталка и флудилка с периодическими викторинами


Отмечайте наш Инстаграм в своих отчетах о подарках :)


С наилучшими пожеланиями и верой в Вас - команда АДМ!

Показать полностью
1717

Парадоксы в профессиях

Мое личное наблюдение за свою трудовую деятельность. Предприятие не одно, их несколько.

1. Инженеру по ОТ и ТБ сломали руку резко открытой дверью на работе.

2. У зама по безопасности (целый полковник) угнали машину с рабочей стоянки. На сколько известно - так и не нашли.

3. У инженера по пожарной безопасности и ГО и ЧС сгорел дом.

4. У зама по безопасности (уже другой, подпол ГИБДД) мошенники сняли деньги с карты - около 200 тыс. Тоже глухо.

5. У начальника ОКСа (отдел кап.строительства) в кабинете упал кусок потолка.

6. Инженера-сметчика обманули строители, когда она себе дом строила.

7. У фельдшера в медпункте обнаружили какую-то заразу (вроде без последствий).

8. Начальника отдела охраны возле работы избили какие-то хулиганы.

9. Юриста "кинули" на деньги. В какую-то мутную схему залез.

Понимаю, у каждого дело случая, но что есть, то есть.

235

Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая

Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа

Бригадир на участке основного производства завода "Крымхлеб" Алла Полохова

@ Вера Костамо/Будущее России. Национальные проекты

Портал "Будущее России. Национальные проекты" начинает серию публикаций "Люди труда" о современных героях рабочих профессий - о тружениках заводов, которые не только стали мастерами своего дела, но и освоили современные методы бережливого производства по программе национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".


Героиней первого материала стала Алла Полохова, бригадир на участке основного производства завода "Крымхлеб". С детства она мечтала печь булочки и кормить людей. Так и случилось: почти 40 лет в профессии, десятки учеников и множество предложений, внедренных на производстве. О караваях в человеческий рост, розах из теста и заводских династиях - в материале портала.


Секретный ингредиент


В профессии Алла уже 38 лет. Она окончила училище в 1981 году, в 1982 году уже работала на предприятии. Прежде чем стать мастером, прошла все специальности: была пекарем, тестомесом, стояла на укладке.


"У меня изначально было особое отношение к хлебу. Как его можно не любить? - Алла говорит, что ей с детства нравилось лепить из теста, поэтому в выборе профессии не сомневалась. - Вначале, конечно, было сложно, потому что везде практиковался ручной труд. Сейчас гораздо легче работать".

Более 30 лет Алла печет караваи. Говорит, что началось все с одного-двух заказов на свадьбы, а потом желающих стало так много, что завод ввел изделие в производство. Пекут всё: от небольших караваев на свадьбу до огромных - на праздник сбора урожая, жатву. На такой выпечке в компании специализируются только два-три человека. Дело больно тонкое.


"Каждый каравай особенный, да и у мастеров свой подход, свои секреты. Твори, насколько хватит умения и воображения. На бумаге не умею, а вот тестом могу "нарисовать" все что угодно!" - Алла показывает на экране телефона фотографии особенно красивых караваев, где переплетаются аппетитно пропеченные колосья и розы. Среди снимков - портреты внуков.
Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа

@ Вера Костамо/Будущее России. Национальные проекты

"Придут ли мои внуки на завод? - Алла смеется. - Каролинка - не знаю, она скорее художником будет. А вот Никита - возможно. Тот будет лепить булочки, как бабушка".

На хлебозаводе работают династиями: дочь, зять, сестра и племянник Аллы тоже связаны с хлебом.


Самый большой каравай в четыре яруса, в выпечке которого участвовали несколько сотрудников завода, в том числе и Алла, был высотой в человеческий рост. Специально для него заказывали формы, плотник изготовил поднос. Алла делала розы и колосья.


"Такое большое изделие не пропечешь, поэтому мы собирали его по частям. Уже готовое покрыли сахарной глазурью, это было очень красиво. Все приходили фотографироваться на его фоне. Отвезли его на праздник урожая", - рассказывает мастер.

Рутины в заводской жизни нет, утверждает Алла: "Работа очень разнообразная, придумал что-то - можешь внести свое предложение, тебя услышат".


На конкурсах в Ставрополе, Москве и Ростове-на-Дону за свои караваи "Крымхлеб" получил Гран-при и первые места.


Вкалывают роботы, а не человек


С приходом Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и внедрением методов бережливого производства на заводе стало меньше ручного труда. Как говорят сотрудники: "Мы ушли от скалок". Но без теплоты человеческих рук хлеб все равно не получится таким вкусным, считает Алла.

Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа
Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа

@ Вера Костамо/Будущее России. Национальные проекты

"Роботы не смогут печь булочки, все равно кто-то должен контролировать процесс. Все-таки это человек придумал машину, а не наоборот. Нужно душой чувствовать каждый кусочек, - уверена мастер. - Как бы ни был автоматизирован труд, но человек все равно принимает участие в производстве хлеба: складывает, пробует на ощупь тесто, бывают сложности с сырьем, не заметные машине. Каждый муковоз, приезжающий на производство, принимается заводом только после лабораторных исследований сырья и выпечки пробной партии".

Бывает и брак, но Алла говорит, что причины просты: "Вчера в цехе одна температура, сегодня другая, если где-то минутку просмотрел, может тестовая заготовка подсесть". Не исключен и человеческий фактор. За работу без нареканий сотрудники получают дополнительные выплаты, такое поощрение введено руководством завода.


"Когда началась программа по бережливому производству, наш директор сутками был в цехе, консультировался, всех выслушал. Наше мнение учли. Эксперты ФЦК смотрели, как мы начинаем смену, где есть потери, что можно улучшить, облегчили многие процессы. Например, на формовке стояли пять человек, а сейчас трое, на изготовлении булочек было пятеро, сейчас двое. Сейчас ассортимент только растет и зарплата тоже", - рассказывает Алла.

Непроданный хлеб - такое тоже случается - завод передает зоопарку, еще шефствует над детским домом, помогаем малоимущим.


"Мне многие говорят: "Боже, столько лет в одном месте работаешь". А я отвечаю: "Мне все нравится", - рассказывает Алла, - мысли сменить профессию никогда не было".

Со многими коллегами Алла работает вместе с юности. "Больше чем полжизни ты проводишь на заводе, конечно, есть ощущение семьи. В любой ситуации мы поддерживаем друг друга. Что роднит? Любишь хлеб, любишь лепить-мастерить. А может, и доброта", - полагает мастер.

Показать полностью 3
4815

Ответ на пост «О вреде IT аутсорса» 

Работал в компьютерной помощи как-то. Админил небольшую контору. Задача - чтоб инет был, да принтеры печатали. Так как белый айпишник - 95% задач решалось из дома. Но случилась перестановка среди собственников. И вызвал меня хозяин на ковёр, чтоб обсудить как оно правильно тратить деньги на мою работу. Мол:

ты же не часто появляешься в офисе. За последний месяц ты пришел раза два, да и то, оказалось, что это девчонки затупили. Какой смысл платить каждый месяц тебе и твоей конторе денег? Нам по прежнему нужен будет специалист, всякое бывает. Давай на сделку перейдем? Это же дешевле мне будет? Ну и ты без заказов не останешься. Ну фирма твоя то есть.

Мой директор согласился по прайсу. Платите за час. Надо ли говорить, что в первый же месяц я решал банальную проблему - обновлял компьютер, который был ключевым в конторе. А софт - это поддержка в Москве с которой разница 7 часов. Оплата почасовая. Техподдержка работала быстро, но.... Я два раза пожил в офисе за месяц. Всего. Занимался только этим новым компом. Как результат ценник вышел больше чем за 3 месяца. И это еще девочки были паиньками, и не забывали принтеры включать в розетку. А учитывая, что они хотели еще в будущем несколько плюшек внедрить... Надо ли говорить, что собственник через какое-то время сказал:

Чёт херня всё из этого вышла, давай обратно. Так дешевле будет.

После этого я несколько месяцев не появлялся вообще в офисе. Но пару раз ночевал, чтоб сделать свое дело, когда никого в офисе нет.

Вывод:

1) Скупой платит дважды.

2) Админ решает проблемы, когда их никто не видит.

103

Ну я тоже расскажу своё "Фууу..."

А если быть точной не "Фууу", а "а ты че дура?"
Собственно про поступление... Подавляющая часть моего семейства-люди технические, да и я со школьной скамьи обожала черчение и была довольно сильна в точных науках... Поэтому по окончании 9го класса, родители случайно узнали, что при одном из ведущих вузов региона открыли строительный колледж и предложили мне туда поступить. Уже через 2 дня документы были поданы, ведь я ни капли не сомневалась в том, что это моё и это престижно... Ну да, ну да... Закончив колледж, поступила на вышку. Инженер городского строительства и хозяйства, звучало для меня как лучшая песня... Диплом иииии... И никому ты нахрен не нужна. В одном месте брали секретарём, но смысл? Имея за плечами хорошее образование, я считала это задворками плинтуса... В других местах с молодой девочкой даже и собеседование отказывались проводить, мол в декрет уйдёт, что потом делать... В итоге свела меня не лёгкая с авиацией. Инженер отдела геометрической информации, ну тоже не плохо, внушала я себе. Но все 6 лет я люто ненавидела свою работу. И не из-за работы, а из-за людей, бюрократии, лохматых лап и т.д. В итоге по прошествии этих 6 лет я делаю заявление перед всей семьёй, что с меня хватит и я увольняюсь. Меня не поддерживал никто. Все говорили что меняю престижную работу на "чёпопало", чё попало было 3d-визуализатор.
Все ккак один, кроме мужа, говорили что тебе уже 26,какие перемены, детей пора заводить а не работу менять и т. д.
В иитоге прошёл год. За это время я не только сменила нелюбимую работу на любимую, но и переехала в другой о конец страны. Сейчас все родные говорят, какая я молодец что рискнула. Каким правильным решением было увольнение. А всё потому что наш авиационный завод разваливают эффективные московские менеджеры. Но это другая история.
В ообщем выводов 2.
1. Если вы понимаете что занимает не своё место, меняйте его, не слушайте никого. Ставте себе цель. И лучше делать не на зло, а вопреки. Вопреки всем упрёкам, недоверию и не пониманию. Вы вольны решать, это ваша жизнь и пусть остальные смеряются с вашим выбором, а не вы с чужими ожиданиями.
2. Эффективные менеджеры дно(те, кого я знаю, дабы никого не обидеть)
Я не писатель, я визуализатор, за ошибки не пинайте.
Всем добра 😘

2762

О вреде IT аутсорса

Лет десять назад так сложилась судьба, что устроился работать в одну компанию, которая предоставляла услуги IT аутсорса. Договор с работодателем был немного необычный. Клиенты платят абонентскую плату, и имеют за это два визита в месяц по часу. Все что требует свыше - оплачивалось по затраченным часам. По договору абонентка уходит работодателю, а сверхчасы - мне.
Выдали мне десяток клиентов, начал с ними работать. Ну и как полагается, обнаружил в их IT хозяйствах просто чудовищный пипец. Начал общаться, убеждать клиентов приобретать более-менее приличное оборудование, приводить в порядок кабельные структуры, кое-кого даже на лицензирование убедил )))
Например, был клиент, который и слышать не хотел ни про какие шкафы, патч-панели и кабельные организаторы. Но когда я ему вечером показал, как уборщица пылесосит офис, мотает грязный клубок проводов вместе со свичем, а при этом у всех периодически отваливается сеть - он согласился...
По началу все было хорошо, работы было много, денежка шла неплохая, клиенты довольны, их многолетние проблемы решались успешно...
Но, через несколько месяцев сложилась ситуация, что остались только абонентские вызовы, за которые я нифига и не получал. Приходишь к клиенту, он радостно встречает, даже благодарит, что теперь, наконец, все хорошо, спасибо... Спасибо... А доп вызовов-то и нет, и денег, соответственно, тоже...
И вот тут я понял суть аутсорса - делать хорошо не нужно, нужно балансировать на грани, когда клиент тебя не еще выгоняет, но проблем у него остается дофига, и он готов за их решение платить...

155

Ответ на пост "Про выбор профессии"

На волне постов о профессиях хочу написать свою историю) Так как папы у нас не было мама воспитывали нас (троих дочерей) одна. После школы выбора у меня не было, я поступила в ПТУ на оператора ЭВМ.  После ПТУ пошла работать на завод по производству моек для кухни из нержавеющей стали. Вот тут я познала что означает выражение "деньги достаются кровью и потом", металл тонкий как лезвие, до сих пор маленькие шрамы на пальцах напоминают об адском труде. Потом был декрет) Завод ушёл в убытки и мне пришлось искать работу. Увидела объявление на сайте что требуется секретарь-машинистка в администрацию на 6000, я пошла. Проработала 1,5 года и меня посадили в отдел по обращению граждан. И тут я поняла что мне так безумно нравится работать с людьми, в день проходило 40-50 человек за справками и жалобами. Но мне настолько было комфортно. Потом пригласили в социальную защиту населения в отдел опеки. И вот тут то я поняла, что я смогу работать хоть где хоть кем но не там. Я съездила на три вызова и слегла в больницу с высоким давлением и паникой. Я конечно не знаю может и есть что то страшней и сложней, но для меня это была самая ужасная и страшная работа. Когда ты приезжаешь в квартиру а мать алкашка не кормила новорожденного ребёнка неделю и он лежит на холодной железной кровате в судорогах. Или уже большие детки для которых какая бы мама ни была она остаётся для них самой лучшей мамой в мире,а ты стоишь и смотришь как их товарищи полицейские из под кровати вытаскивает, а они кричат и хотят к маме. Ребят, если среди вас есть те кто работает в этой сфере, я искренне желаю вам терпения🙏 Я бы могла работать хоть кем, но только не в отделе опеки. Пока писала пост, слезы делись рекой,перед глазами все эти картинки и глазенки испуганных ребятишек.

7282

Токарь из глубинки

Про токарей. Пришел к нам по объявлению на трудоустройство токарем – простая душа, деревенский паренек, только только в город приехавший из какой-то далекой глубинки.

- Посмотрите на чертеж, расскажите последовательность операций.

- А я эта… чертежей не знаю читать как?

- Простите, Дмитрий Александрович, но вы пришли по объявлению на токаря.

- Так я и токарь. Два года как.

- А какого, простите, разряда?

- Нет у меня разряда. Токарь я, там без разряду работают.

- Простите, не понимаю вас. В чем была ваша задача, функция ваша.

- Подметал я. На току подметал. Два года как на ферме токарем был.

Пришлось не взять его на должность токаря, но взял его разнорабочим. Паренек то, хоть и деревенский, но хороший, сообразительный.

624

Случай на работе МЧС (история №16 - женщина из колодца)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

В ноябре похолодало. Спасатели приехали на Рязанский проспект, - прохожие сообщили, что в открытом колодце находится женщина. Не может выбраться уже вторые сутки. На месте медики, полиция и мужичок, который по счастливой случайности обнаружил пленницу. Пошел по малой нужде в кусты, - "а там она кричит, – помогите! спасите! Смотрю – она там».
Трехметровый колодец без лестницы и скоб. Впрочем, женщина все равно не может встать. Спасатели спускаются в колодец вместе с медиком. У пострадавшей перелом средней части бедра. Надо решать: шинировать женщину там, прямо в колодце, или все-таки с крайней осторожностью сначала поднять её наверх. Ввели обезболивающее. В колодец опустили ковшовые носилки, зашнуровали тетку. Теперь самая трудная часть операции – подъем.

В какой-то момент женщину охватывает паника, – ей кажется, что она вот-вот соскользнет с носилок. Это простительно – ей слишком много пришлось пережить за эти два дня.

Донесли пострадавшую до машины скорой помощи, - поехали в больницу.

Морали особой нет. Смотрите под ноги и не отказывайте людям в помощи.

Случай на работе МЧС (история №16 - женщина из колодца) МЧС, Работа, Спасение, Жизнь, Реальная история из жизни, Врачи, Помощь, Город
356

История о временах, когда все хотели быть доставщиками льда

До появления холодильников в Нью-Йорке существовали доставщики льда, которые породили много похабных шуток.

История о временах, когда все хотели быть доставщиками льда Познавательно, Лед, Культура, Факты, Профессия, США, Америка, Город, Длиннопост

До того как стать легендарным футболистом, Гарольд Грейндж работал летом в качестве доставщика льда, чтобы иметь хорошую физическую форму

Есть тупая шутка, которую люди иногда отпускают, когда видят, что у ребёнка не такой цвет волос, как у его отца. «А у вашего почтальона рыжие волосы?» – непременно спросит какой-нибудь шутник. В 1950-х годах, когда молочную продукцию доставляли на дом, были распространены такие же шутки – только о молочнике. А до этого? Ну, во второй половине 1890-х годах вина за то, что женщины сбивались с пути истинного, лежала на плечах доставщиков льда.


На самом деле идея о том, что мужчина, доставляющий лёд, флиртует с оставшимися дома жёнами, была настолько популярной, что она породила музыкальный хит. Композитор Дж. Фред Хелф уехал из Кентукки в Нью-Йорк в 1890-х годах, чтобы попытать счастья в качестве писателя и продавца нот. Вдохновлённый большим городом, он стал соавтором комических песен в стиле водевиля, таких как «Пожалуйста, мистер кондуктор, не снимайте меня с поезда» и «Тилли Тути красота с Кони-Айленда». В 1899 году он добился своего первого большого успеха, выпустив песню «Каково это – быть доставщиком льда». Это стало феноменом поп-культуры – порождением ответных песен, спин-оффов фильмов и товаров. Вскоре каждый житель Нью-Йорка и американец знал фразу: «Каково это – быть доставщиком льда».


Хелф уловил дух времени. Доставка льда процветала в конце 1800-х годов, особенно в больших городах, где свежий лёд был необходим. По мере роста Нью-Йорка и других городских районов люди становились всё дальше и дальше от источников своего питания. Лёд сохранял молочные и мясные продукты свежими, что улучшало и делало разнообразными городские диеты и предложения ресторанов, поскольку стали доступными свежая рыба, мороженое и другие продукты. Возможность подавать охлаждённые блюда породила новые рецепты, такие как ледяной пирог. И поскольку коктейльная культура была на подъёме, лёд был необходим для охлаждения напитков городских жителей.

История о временах, когда все хотели быть доставщиками льда Познавательно, Лед, Культура, Факты, Профессия, США, Америка, Город, Длиннопост

До появления холодильников мужчины добывали лёд при помощи пилы

В течение летних месяцев такие места, как Карнеги-холл и Мэдисон-Сквер-Гарден, использовали несколько тонн льда за одно мероприятие в системах охлаждения, которые представляли собой лабиринт воздуховодов, ледяных блоков и вентиляторов. Даже морги полагались на лёд до появления электрического охлаждения. Только в Манхэттене и Бруклине таяло не менее 1,3 миллиона тонн льда в год — более 25 процентов от общего объёма потребления в стране.


Большую часть льда получали непосредственно из озёр и прудов в районе долины реки Гудзон. Самым крупным «поставщиком» считалось озеро Рокленд, которое стали называть «Ледохранилищем Нью-Йорка». Используя лошадей и плуги, рабочие добывали лёд, после чего распиливали его вручную и толкали толстые блоки (известные как «торты») к берегу по рукотворным каналам и хранили их в изолированных ледохранилищах. Люди и лошади могли упасть в ледяную воду и утонуть, но это была прибыльная работа. Каждую зиму тысячи мужчин использовали свой шанс.


Весь этот лёд требовал усилий множества доставщиков, и в Нью-Йорке их было достаточно. Около 1500 грузовиков со льдом ежедневно доставляли грузы на предприятия и домой. К 1890-м годам у всех, кроме самых бедных жителей, были ледяные ящики – изолированные шкафы, сделанные, чтобы хранить большие блоки льда вместе с продуктами питания. В эпоху, когда мужчины обычно работали, а жёны вели домашнее хозяйство, обязанность женщины состояла в том, чтобы предупреждать доставщика льда о нуждах семьи, оставляя на окне знак в виде бумажного билета. Используя пару больших щипцов, он взваливал блок льда на свои плечи, покрытые мешковиной или кожей, а затем тащил его в дом или квартиру.

История о временах, когда все хотели быть доставщиками льда Познавательно, Лед, Культура, Факты, Профессия, США, Америка, Город, Длиннопост

Ноты хита Хелфа (слева) и доставщик льда (справа)

Доставщик льда должен был быть в хорошей физической форме; это больше всего беспокоило отсутствующих дома мужей. В отличие от других доставщиков, ему приходилось заходить внутрь, чтобы донести лёд до ящика; иногда приходилось ровнять куски, чтобы они поместились внутри него. После проделанной работы хозяйка дома, как правило, любезно предлагала доставщику льда выпить или перекусить. Неудивительно, что он стал восприниматься как ловелас из рабочего класса.


Хит «Каково это – быть доставщиком льда» был основан на этом представлении. В первых строчках рассказчик восхищается особняком из бурого камня и спрашивает слугу, дома ли мистер Вандербильт. «Я думал, что это дом миллионера, – продолжает песня, – но он сказал мне, что там жил доставщик льда». Последующие строчки описывают доставщика льда, которому платят поцелуями и подают бесплатные напитки в кафе.


В этой идее была доля правды. По крайней мере, один водитель ледяного фургона был арестован за пьянство и в суде обвинил во всём виски, пиво и вино, которыми хозяйки угощали его. (Названием газетного репортажа, конечно же, была фраза «Каково это – быть доставщиком льда».) Но большинство доставщиков льда жили гораздо менее авантюрной жизнью, и один из них пожаловался репортёру, что клиенты обычно пытались снизить цену или называли его вором.

История о временах, когда все хотели быть доставщиками льда Познавательно, Лед, Культура, Факты, Профессия, США, Америка, Город, Длиннопост

Два доставщика льда в Бостоне

Публике, однако, нравились фантазии о доставщике льдах, у которого много денег и женщин. Они в немалой степени подпитывались песней Хелфа, которая стала невероятно популярной. Вскоре её название стало броской фразой, которую печатали на всём, от дерзких открыток в газетном киоске до значков.


Шутки о доставщиках льда исчезли вместе с самой отраслью. Производимый механическим путём лёд, наряду с беспокойством о всё более загрязняемых реках, разрушил ледовый бизнес долины Гудзона. После того как закон об электрификации сельских районов, принятый президентом Рузвельтом в 1936 году, принёс электричество даже в самые отдалённые фермерские дома, спрос на природный лёд упал почти полностью. Предприниматели перепрофилировали уцелевшие ледохранилища вдоль реки Гудзон в грибные фермы. К 1950 году более 90% домов имели электрический холодильник, и Америка вступила в эпоху замороженной еды. Нью-йоркские доставщики льда остались без работы.


Шутка, о которой говорилось ранее, живёт и сегодня, только её героем теперь является кабельщик или разносчик пиццы.


via

Показать полностью 3
214

Заметки об Африке. Первый выезд в город.

Предыдущие посты

https://pikabu.ru/story/zametki_ob_afrike_prostitutka_i_tele...

https://pikabu.ru/story/zametki_ob_afrike_pervyie_dni_byit_6...

На следующий день после моего приезда в Конакри за мной приехал главный инженер - наш русский (тот самый с кем я разговаривал по телефону перед трудоустройством) и предложил мне съездить на экскурсию по городу.

Позавтракав у него дома, мы сели в его старенький пикап "Mitsubishi", захватили по пути переводчика и одного француза, который выполнял работы по нанесению разметки на дорогах, и выехали в город.

Извиняюсь за качество фото - фоткал из машины на ходу в охеревающем состоянии.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

Сразу скажу, что Конакри (столица Гвинеи) огромный город, в котором живет больше 2 млн человек. Очень густонаселенный. Выглядит это месиво сверху так

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

В городе жутчайшие пробки ввиду отсутствия каких-либо ПДД, культуры вождения. Все двигаются по наитию и по собственным убеждениям. Пешеходы вообще ходят где им заблагорассудится. Мечутся между машин, что-то по пути выкрикивая. Часто по обочинам устроены стихийные рынки, где товары лежат прямо на дороге.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город
Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

Повсюду грязь, толпы народу и детей.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

Из траффика преобладают куча старых французских машин типа рено, внедорожников со всего мира. Иногда автомобили в таком состоянии, что трудно даже определить его марку (фото ниже не мое но оттуда же).

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

Очень часто встречается российский/советский автопром. В основном в почете УАЗики без окон без дверей. Но на ходу. Из относительно новых авто встречаются внедорожники "Тойоты", "Ниссаны" и прочее. Это, как правило, заграничные работники на служебных либо кто-то из правительства. И везут их, если я не ошибаюсь из арабских стран. Там собирают локализованные версии пикапов и прочих люксовых внедорожников.

Очень много в трафике мотоциклов. Как я потом узнал у них очень распространено мототакси. Оно и логично - оно маневренее, соответственно быстрее и самое главное дешевле! часто можно увидеть по два пассажира на маленьком мопедике. Из забавных правил - шлем должен быть только у водителя. Если нет шлема - полицай остановит и оштрафует. Если у тебя шлем а у твоих пассажиров с развевающимся тряпьем или того хуже тюками и сумками шлемов нет - то все норм.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

Та же ситуация с авто - пристегнут должен быть только водитель. А то что в машине сидит 2 человека на переднем сиденье и еще 4 сзади - тоже в норме.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город
Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

В городе торгуют повсюду. Очень удивило еще огромное количество аптек как на фото выше. и точек связи где торгуют симками, телефонами и просто минутами разговора. Выглядят они как сараи или вообще просто щит с надписью и стоит паренек продающий тарифы. У него также есть телефон. Платишь и он дает тебе позвонить. К слову, в 2008 у многих были телефоны. Простенькие, с постоянной нехваткой баланса на счету, но мобилы - понятие распространенное.

Есть и много высоких домов по всему городу. Больше всего их в центре конечно же. Но 4-6 этажные можно встретить повсеместно. Черт знает, что в них располагалось. какие-то были жилые многоквартирные. Многие пустовали. Очень много строилось - повсюду виднелись монолитные серые остовы.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город
Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город
Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

Но в основном это "одноэтажная африка". Большая часть города - это трущебы, в которые и заходить-то страшно. Сараи, сколоченные самостоятельно из палок и шифера, какие-то бетонные одноэтажки, сливающиеся в единые кварталы.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

Сами дороги в городе неплохие, особенно недавно построенные русскими. По краям дорог на основных улицах города устроены бетонные лотки разной глубины. В сезон дождей вода естественным путем стекает с дороги туда и по сети этих каналов уходит в океан. В сухое время это просто канава с гниющим на жаре мусором.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город
Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

В основном конечно все что-то куда-то перевозят в огромных количествах. Нагружают машины по самое не хочу. Кто владеет грузовиком как я понял - просто царь в этих краях. На микроавтобусы люди нагружаются как кильки. Висят на задних подножках, свисают из окон. Нередко можно увидеть такую картину (это за городом на трассе)

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

Также в городе встречаются и всякие скульптуры и памятники. Бывают из всякого мусора криповатые поделки, а бывают и вполне себе величественные (на взгляд местных) вещицы.

Это около аэропорта. Так я и не выяснил что сие означает.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

А вот здесь смысл более понятен.

Заметки об Африке. Первый выезд в город. Африка, Работа, Фотография, Текст, Длиннопост, Наши за рубежом, Авто, Город

До скорого! Спасибо моим подписчикам что читаете.

Показать полностью 17
124

Менталитет или разница восприятия работы

Снова ситуация с подрядчиками. Пунктуальность - явно не их конёк. Как итог, я выхожу с работы позже чем планировал. Вызываю такси, приезжает машина, сажусь в машину. Водитель посмотрел на меня:

- Ты каким то уставшим выглядишь. С работы?

- Ага. Да если бы только с работы. У меня там бла бла.. *быстрый рассказ о том, какие подрядчики ленивые и т.д.*

- Не местный что-ли?

- *удивленно* Ну да. А как узнал?

- Говор у тебя больно быстрый. Здесь все говорят медленно, и живут так же, и работают.

А говорю я действительно быстро, почти как Канделаки.

- Ну тем не менее. Я плачу деньги ребятам за то, что они должны сделать за определенный промежуток времени. В чем сложность?

- Понимаешь, это у вас так. А вот у нас сон и спокойствие - превыше всего. У меня случаи бывали, когда и на учебу приходил заспанный, и на работу. Я просто говорил - "Не выспался". И меня отпускали домой отсыпаться. Приятель, ты приехал в огромную провинцию. Расслабься.


Доехали до места, я торопливо отдал деньги за поездку, накинул рюкзак, и так же быстро побежал к дому, где меня ждали. Все таки, я не местный. Опаздывать не привык)

665

Как я нашёл работу и потерял друга

Вернувшись из армии в родные пенаты дерЁвню (ДМБ2000), отгуляв неделю месяц устроился на работу штурвальным на комбайн Дон1500 79-го года выпуска ( я сам 79-го года выпуска :-) ) для справки - штурвальный это тот кто въё***ет на комбайне а комбайнёр в ближайшей лесополосе бухает отдыхает. Отработал сезон и получив целых трЫ тыщи и центнер зерна премии (диз.топливо к примеру тогда стоило 3 рэ за литр а бензин ЦЕЛЫХ 6 руб!) Принял решение валить отсюда. На три тысячи была куплена кожаная куртка и билет на автобус до славного города-героя - жил там армейский дружок чей номер и адрес записан в потёртый армейский блокнотик. Родители в обмен на центнер зерна выдали мне пару жетонов для телефонов-автоматов мол приедешь и с вокзала другу то и позвонишь что б встретил. И вот поздний вечер и спустя 400 км я сижу на вокзале и охреневаю не знаю что делать - город я не знаю а телефоны-автоматы были все не жетонные а по каким то "карточкам", в кармане мятый червонец и зубная щётка... проезд на трамвае стоил 4 руБля. Решил переночевать на вокзале а с утра разузнать дорогу к этому адресу по принципу "язык до киева доведёт" и шлёпать туда пешком, ага, я в пехоте служил "пехота - сто прошёл ещё охота". Ну вот такой был план. Не буду рассказывать сколько раз за ночь меня вокзальные милиционеры дёргали (как не "забрали" меня сам не знаю) но утром замёрзший (конец ноября), голодный и злой пошёл я по рельсам домой приставать к прохожим с расспросами как пройти по адресу и одна сердобольная бабушка направила меня на путь истинный рассказала как. Под печальные взгляды вокзального патруля я бодрым шагом поцокал "строго на юг" (берцы армейские с подковками были) любуясь красотами города а любоваться было чем, к обеду я уже в конец зае***я и всерьёз подумывал стырить чего поесть в каком-нить супер-дупер-пупер-маркете и выкинуть к хренам берцы и шлёпать босиком. Но после уточнения курса по джипиэсу у прохожего выяснилось что я наконец то у цели. Дом такой то кв такая то звоню в дверь у самого сердце стучит - а вдруг нет дома или съехал вообще но всё было нормально - обнялись, за жизнь поговорили, накормил-напоил и спать уложил а с утра уже и работу мне предложил - грузчиком на мельнице где и сам работал. Таскали мы с ним мешки с дроблёным зерном - сечка называлась и через неделю мне уже выдали первую зарплату - 1000 рублей! ШТУКА за неделю! А в деревне за весь сезон на комбайне трёшка! Жил у него же, строил уже планы как скоро своё жильё сниму а там и до мерседеса с яхтой не далеко, ага, не всё так гладко было как потом оказалось... А оказалось что друган мой воровал не подеЦки да травкой приторговывал и скоро за ним "нагрянули" и впаяли ему семь лет. В суд вызывали как свидетеля но я "ни сном ни духом" - и помочь не смог. Жить у него без него было как то странно и родители его уже давно поглядывали на меня косо и я съехал, благо я уже знал город и умел пользоваться маршрутками (аЦкий транспорт я вам скажу) и знал где и что искать (в газете ВДВ - Всё Для Вас) снял комнатушку в общаге, через год купил дачу в черте города где и живу по сей день, в этом году купил авто. Ездил к нему по старому адресу, уже должен был освободиться, но там живут уже совершенно другие люди и ничего не знают о прежних хозяевах...

Нашёл сегодня на чердаке берцы армейские - убитые в хлам и вспомнил с чего всё начиналось и сколько дерьма нахлебался и первую любовь и много чего и... просто захотелось поделиться тут - сумбурно как то получилось но я не чукча и чукча не я

Спасибо за внимание и потраченное время!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: