416

Подстава...

Одна моя знакомая, в студенческие годы, страшно желала выйти замуж за настоящего писателя. Она приехала в Москву из далёкого Сибирского города, но держала себя с огромным достоинством и коренные москвички ни в чём не могли её превзойти. Секрет был прост, в детстве девочка долго жила с семьёй за границей и там приобрела привычки соответствующие грациозному достоинству.


Её отец являлся крупным специалистом в своей области, поэтому был нарасхват и получал хорошие дивиденды. Когда подошли годы, отправил дочку учиться в приличный московский институт. Он даже иностранным языком владела в совершенстве. К этому времени папа уже вышел на пенсию и посылал дочурке совсем небольшие деньги на содержание. Короче, она экономила буквально на всём. Жила на квартире задаром. Я, как добрый человек, пустил её на постой. Добротной одежды было в достатке, так как то что покупалось за границей несколько лет тому назад, в то время, у нас только входило в моду. Ела мало. И всё это было ради того, чтобы подкупив консьержку на входе в ЦДЛ (Центральный Дом Литератора), просочиться внутрь и там уже пробраться в святая-святых - местный ресторан.


Цены в нём не являлись заоблачными, тем не менее девице едва хватало на скромный ужин с чашкой кофе и бокалом сухого. Изображала из себя такую скромную серую мышку, хотя была весьма привлекательна, чем-то удивительно напоминая молодую Любовь Полищук. Может так бы и ходила туда сто лет, ведь добротные писатели на дороге не валялись в 80-е, но помог случай.


У моих родителей имелась квартира в центре, на Новом Арбате, и когда они уезжали отдыхать, я перебирался туда. А молодицу оставлял в одиночестве в коммунальной комнате вне пределов Садового кольца. Единственное неудобство жизни в центре города, это почти полное отсутствие мест для полноценных прогулок с собаками. Страдал от этого и мой барбос. Здоровенный Ризеншнауцер. Всё равно бродили с ним по всем Арбатским переулком и много на какое памятное место он задрал свою заднюю лапу.


Однажды пересеклись с милой старушенцией. У той была белая крупная пудилиха. Неожиданно собачки прониклись друг к другу и у них случился роман, правда не такой крайний как в знаменитом фильме про Белуши и кобеля овчарку.


При каждой встрече много трепались с бабулей, она явно обитала в приличных кругах постсоветского общества. Однажды поделилась тем что никак не женит своего сынка-переростка. Стал расспрашивать... Оказалось что малый состоит в союзе писателей и даже когда-то накропал полноценный роман, или два, за что собственно и приняли, но при помощи мамы. С той поры жизнь удалась и он почти забил на литературу, хотя где-то трудился на этом поприще. С женщинами, в личной жизни, ему не везло и маманя совсем отчаялась увидать внуков.


Тут-то и повстречались ей мы. В смысле я и черномазо-бородатый корешок. Ненавязчиво рассказал про то что имею на примете порядочную девицу. Тётка насторожилась, но уверил что никакого подвоха. Договорились устроить смотрины. Пройти в ЦДЛ для несчастной мамаши было что мне плюнуть с балкона на... газон. Расположились в уголке, чтобы не спалиться перед подругой. Бабушке девушка понравилась с первого взгляда. Далее последовала длинная комбинация связанная договором с метрдотелем.


Мамка закатила небольшой банкет как бы для своих друзей. Моя подруга ходила в заведение как курьерский поезд по расписанию, именно вечерами в пятницу да субботу. В эти дни с местами в ресторане всегда проблемы. А тут ещё банкет сожрал несколько столов. В разгар веселья мамаша как-бы поссорилась с сыном и попросила его удалиться из-за стола. Метр отвёл мужчину как раз за маленький столик где сидела наша наживка. Дале им подали шампанское с добавлением водки... И всё сладилось! Если честно, то девушка та являлась моей дальней родственницей, поэтому был только рад её попаданию в семью литераторов.

Подстава... Воспоминания, Длиннопост, Писатель, Рассказ, Брак

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала MadTillDead 91 день назад
+38

...но позднее подзае... устав терпеть через чур инициативную мамашу, своего инфантильного мужа, собрав вещи ребенка и волю в кулак, подала на развод и алименты. Неоцененный к тому времени писательский талантище мужа, привел к постоянному водочному амбре в их давно остывшей спальне, ребенка он знать не хотел, так как считал его соперником в состязании "вниманиеженывсемоезаботьсяобомневедьявеликийписательглыбамыслиипрозажизни", будучи аутсайдером тайно ненавидел соперника.

Авторские отчисления поступали исправно, потому известия о будущих алиментах его практически не расстроили, затуманенный водкой мозг воспринимал все происходящее как театр теней, где все иллюзорно.

"-куда она денется! Кому она нужна..

Последний раз взглянув в его мутные глаза, поняла.... что не осталось внутри ничего..... ничего что заставляло когда то биться ее сердце чаще....

Мерный стук колес, заснеженные деревья проносящиеся за стеклом окна в их купе успокаивали.... прижав спящего сына к себе она смотрела в даль, в будущее..... не время волноваться.... ведь под сердцем еще одна... новая жизнь.... все будет хорошо.

раскрыть ветку 5
+10
Держи писателя!
+17

Где-то точек спиздил?

раскрыть ветку 3
+14

С отпуска осталось.. не знаю куда деть..

раскрыть ветку 2
+5

А ведь можно было и проще

Иллюстрация к комментарию
+5
Сводничество дело непростое))))) Но увлекательное)))
+4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4

Ну и странные же фетиши у людей бывают)

+16

Рассказ про какую то случку... два взрослых балбеса (бабень и сынок) и вот такой спектакль ради пристройства самоуверенной п**ды и великовозрастного сынули. Мда...


Ни интриги, ни драмы)

раскрыть ветку 2
+8
Драма, по любому, будет позже.
0
Все складно и ладно
+2
Стратеги!
+3
Почему ее не заинтересовал автор? Москвич, у семьи квартира на Арбате....принципиально писатель нужен был ?
раскрыть ветку 2
+5

Так родственники же.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+3
До последнего не мог понять, как ТС, проживая в комуналке, в одной комнате с красивой девушкой, сдерживал себя? Соседи-то наверное иначе думали? А что было, когда соседи узнали, что ТС и девушка родственники?
раскрыть ветку 2
+3
Я тоже живу с родственниками в одной квартире
раскрыть ветку 1
+1
Комната, друг, комната в комуналке!
+1

История явно из времен СССР.  А впереди 90-е... И чем же закончилась счастливая семейная жизнь?

раскрыть ветку 3
+18

Всё закончилось хэппи эндом в одно лицо. Первой ушла мамка, оставив молодожёнам свою квартиру. Через несколько лет почил сам писатель от неизлечимой болезни. Родственница продала обе, а так же писательскую дачу в Переделкине и с ребёнком подалась в Краснодарский край. Сейчас живёт в хорошем домике неподалёку от моря. Иногда её навещаю. Кстати, одна из квартир (4 комнаты) была в районе Старого Арбата, а вторая (двушка) рядом с Цветным бульваром. На данный момент у неё целое хозяйство, включая свой виноградник. Короче жизнь в литературе удалась!)))

раскрыть ветку 2
+3
Всё закончилось хэппи эндом в одно лицо. Первой ушла мамка, оставив молодожёнам свою квартиру. Через несколько лет почил сам писатель от неизлечимой болезни.
....
+1
Хэпиенд хороший
+1

Ну, а где же - "... и жили они долго и счастливо!"

раскрыть ветку 3
0

Увы, долгой семейной жизни у них не вышло, ниже написал почему...

раскрыть ветку 2
0

А она знает, что это все было ваших рук дело?

раскрыть ветку 1
-2
Короче - сутинёр.
раскрыть ветку 1
-2

Торговец "лохматым золотом" Петя Листерман. Начало.

-3

Какой специфический бабский котоламповый язык.

Крайне тяжело было читать.

-4
Говнородственники
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: