-27

Подстава

Такай история приключилась - был друг на 4 года меня младше,знакомы лет 6.Место действия Португалия друг естественно португал.Я сам мегрировал с украины в португалию когда мне было 13 сейчас 24. Так вот я попал в аварию на его машине,слава богу все обошлось без жертв и травм просто пострадала тачка на 3000евро ремонта, платить конечно-же мне.Но я не помню почти нечего,раньше такое не случалось я подозреваю что мне подсыпали чтото в вино которое мы пили у него на хате ночью, мусора делали тест на алкоголь было 0.47. Авария произошла на следуйщее утро после того как мы зависали у него на хате.Я почти нечего не помню.

Суть вот в чем он обвиняет меня в том что дал мне ключи от машины что-бы я пошел взял бутылку виски в машине а я вместо этого взял тачку и поехал домой,не доехал и попал в аварию. Ребят что делать помогите советом.

Дубликаты не найдены

+9

МЕгрировать взад

раскрыть ветку 1
+3

На окраине сейчас хорошо. Евросоюз все дела.

+7
Быть мужчиной, оплатить ущерб.
ещё комментарии
+5
Пить меньше.
+4
Советую вскрыться, в следующий раз, когда в твою пропитую голову опять взбредет покататься, может пострадать кто то из людей, а не только животное вроде тебя.
раскрыть ветку 12
-8

дебил читай внимательно,когда сделали тест на алкоголь было 0.47 это вообще хуйня

раскрыть ветку 3
+2
В России да и в Украине, за эту хуйню прав лишают это раз, а во вторых я вижу к чему эта хуйня привила. Так же он мог въехать в остановку с людьми, он же был в неадеквате.
0
Так блядь, на наркоту сделай!
0

Этот уровень выпитого в 60% случаях приводит к аварийным ситуациям на дороге, виновником которых становится выпивший. Лучше не рисковать и вызвать такси.

ещё комментарии
-3

Ты чего ругаешь человека?

раскрыть ветку 7
+2
Для тебя норма бухим за рулем рассекать?
раскрыть ветку 6
+4

Место действия Португалия друг естественно португал


Хотели написать - натурал?)

раскрыть ветку 1
0

Тогда это может многое объяснять.

+4

Он специально аварию подстроил? Что бы вы убились?

Или что бы разбили ему машину? И потом отремонтировали?

Не знаю ваших отношений . Поэтому что тут посоветуешь?

ещё комментарии
+2

Давно было. Был у меня такой товарищ. Сели на офисе по коньячку, не много. Машины около офиса оставили, на парковке. Закончилось, вызвался за добавкой, до магазина идти минут пять.15 минут спутся набираю, не отвечает. Перезванивает через какое то время... "Есть штука баксов, меня тут полиция повязала на машине". Оказывается, вышел он с офиса и решил поехать за добавкой на своей машине, при этом жестко нарушая правила дорожного движения, за что патруль его и остановил, а там уже дунул и выше нормы. На замечание "тут пройти соседний двор", был ответ "А захотелось")

+2

Вали все на Путина и на гибридную войну.

+2

советую заплатить

+2

Прекратить бухать?

раскрыть ветку 1
+1

Чепуха!

+1

Найти машину времени, вернуться на место и время аварии и сделать тесты на наркотики, барбитураты и прочую гадость.

Тогда о чем-то можно говорить


Ну а если не получится - идти на деятельное раскаяние - может меньше накажут.

0
Хохол и в Португалии хохол, лишь бы съехать с ответственности. Нашкодил синий, вывози!
0

Сдай кровь на проверку наличия веществ

раскрыть ветку 1
+1

И прилипни еще как торчок)))))

0
Тс,у вместо кокаина, герыч подсыпали
0

синька зло, давно это понял..

ещё комментарии
0

Что делать что делать. 8-800-555-35...

0

Грохнуть друга и закапать. Нет человека - нет проблемы.

Думаю, отличный совет для тебя, "мегрировавшего".

Потом срочно обратно в неньку.

раскрыть ветку 3
+1
Если уж учишь, то и сам пиши правильно -закОпать!
раскрыть ветку 2
-4

Грамотей, ты б за собой следил бы:

Хочу написать, незнаю сумею или нет, т.к. с интернетом не дружу, в пикабу больше года, сейчас поддат, а история интересная, мне так кажется. На днях сидим с женой, смотрю телевизор и (она в телефоне залипает) слышу как будто в подЬезде( не знаю ка тв. знак ставить)

раскрыть ветку 1
0

Мегрируй обратно

раскрыть ветку 1
-2

Точно. Сначала в АТО, а потом сразу в плен.

0

Совет от меня - брось пить это не твое.

-9

мы выпили 2 бутлки вина на троих алё какой бросить пить!!мне чтото подсыпали

раскрыть ветку 1
+4
Ну так, блядь, сдай анализы на наркоту, хули ты тут ноешь?
ещё комментарии
Похожие посты
1228

Сбербанк и кидалово

Добрый день. Прошу совета:

Вчера днём супруга попыталась снять в Сберовском банкомате некоторое количество наличных.
банкомат вернул карту, денег не выдал.
через 40 минут пришло смс о том, что средства списаны со счета.
Жена, знатно удивившись, рванула в ближайшее отделение, где попыталась поговорить с местным консультантом, но была послана в далёкие дали с формулировкой "мы не можем посмотреть историю операций, звоните на горячую линию". Заявление принимать отказались, письменный отказ не дали. Позвонила - обещали разобраться.
сегодня утром - звонок. Оператор сообщает, что "по результатам проверки - все правильно, средства были выданы". На вопрос о том, как именно это было выяснено - ответ, что "я не в курсе, ответить не могу".
И, собственно, вопрос: что делать в данной ситуации? Сумма не космическая (5000 руб.). Но и на дороге не валяется. И, если честно, нет желания спускать натуральное кидалово на тормозах.

2978

Юридические истории #57: Может, я неправильно работаю?

Неоднократно уже упоминал в постах и комментариях про юридическую компанию со звучным названием "Юридическая компания", которая работала в Челябинске несколько лет назад. Собственно, работают они и сейчас, примерно раз в полгода меняя местонахождение и название. С того момента они сменили штук 5 адресов и названий.


Суть их помощи заключается в том, что составляют претензию за 19 000 р или исковое за 30 000 р. Жалобы у них подешевле - от 12 000 р. Я не знаю, возможно для Мск или С-Пб это нормальные цены, но не для Челябинска. Месяца 2 назад была у меня дамочка с исковым о разделе имущества после развода, за которое она отдала 58 000 р. За представление в суде они хотели еще 120 000 р.


Те писульки, которые они составляют, вижу регулярно - клиенты сначала идут к ним, потому что реклама на каждом углу, а потом, когда судьи возвращают исковые типа "взыщите с ответчика денег потому что я хочу денег", клиенты идут по другим организациям, в т.ч. и ко мне.


В начале недели ржали с коллегами по поводу, как люди ведутся на их разводы. Но ведь как-то ведутся! У меня уже начало появляться подозрение, что я как-то неправильно работаю. Может, тоже стоит брать за любую писульку 10к+? Но мне делать такое совесть не позволяет. Я как-то исхожу из трудозатрат...


Впрочем, вчера я вообще охренел. Когда пришла клиентка с просьбой заполнить исковое. Те деятели вконец обленились!


За 30 000 р выдали образец, распечатанный из интернета, с пояснениями "сюда вписываете наименование суда, сюда - истца и ответчика, а здесь - указываете суть проблемы".


За ТРИДЦАТЬ БЛЯ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!


Похоже, я точно неправильно работаю.

2013

Адвокат нечистоплотен, но всё законно!

Вспомнилось тут.

Лет 10 назад, может, больше, работала бухгалтером в юридической фирме. И вот приходит к нам по рекомендации женщина - собственник, она же директор,  небольшого пошивочного цеха. Рассказывает следующую историю.

Её гражданский муж попросил фиктивно устроить его приятеля-гражданина одной из бывших республик Союза. Требуется ему трудоустройство для дальнейшего получения гражданства, уплаченные налоги он будет возмещать. Хорошо, пошли навстречу. Оформлением занималась бухгалтер. А тогда как раз ужесточилось законодательство по иностранным рабочим, штрафы повысились в сотни раз, кучу уведомлений надо разослать по всем фондам и прочим учреждениям. Вроде всё сделали. Но... Через три месяца к ним приходят из миграционной: не подано уведомление в трудовую инспекцию. Начали разбираться, и выяснилось, что бухгалтер перепутала и вместо трудовой подала бумаги в службу занятости. Там ей ничего не сказали, поставили отметку, и всё шито-крыто. Она оправдывается, мол, в законе непонятно написано: оповестить службы, ответственные за контроль трудоустройства, вот она и потопала в ЦЗН. Но ничего не попишешь, объяснения с них берут, сочувствую, но штраф им светит от 200 до 600 тыс. руб., ибо ООО, и на директора полтинник.

Тогда эта самая бизнес-вумен обращается за помощью к довольно известному адвокату. Отзывы хороши, знакомые рекомендуют, контора его работает давно. Заключила с ним соглашение на 25 тыс., отнесла протокол о штрафе. Шло время, адвокат никаких действий не предпринимал, вот уже и дело дальше по инстанции пошло в прокуратуру, её туда вызывают, она к адвокату, адвоката нет, он на конференции в другом городе. Телефон не отвечает, его работники нового номера не дают, только клятвенно обещают связаться. Прокурорские уже злятся, у них сроки, им хотя бы бумагу от адвоката о занятости, грозят максимальными штрафами. Но... адвоката нет на месте, подпись ставить некому, связаться с ним не получается. Вот она к нам и прискакала.

Наш юрист говорит, мол, прежде, чем взяться, схожу сначала побеседую с участниками сего действия, есть ли проблески надежды, а там видно будет, но придётся работу оплачивать. Та согласна. Юрист отправляется сначала в миграционную, там ему объясняют, что в курсе ситуации, сочувствую, но нарушение налицо, и ей выписали минимальный штраф из возможного: 200 тыс. на фирму и 20 на директора. Обычно они от 300 и выше фигачят, план у них. Юрист идёт уже в прокуратуру, объясняет там ситуацию. Прокурор уточняет, кто до этого представлял интересы, бормочет себе под нос :"Тогда понятно.." На просьбу уточнить, что именно понятно, уклончиво отвечает, что "ходят слухи про этого адвоката". Ладно, проехали, сейчас не до этого, и наш юрист вкрадчиво так предлагает: а вот в законе есть альтернатива "штраф в размере таком-то или приостановление деятельности фирмы на определённый срок", не могли бы вы заменить требования. Учитывая сложившуюся ситуацию, прокурор идет навстречу, согласен вынести на суд приостановление на срок 1 месяц, но штраф на директора остается, там альтернативы нет.

Сообщаем об этом клиентке, та уточняет, если ООО не действует, по ИП-то я могу работать? Да, можете. Она вне себя от радости заключает договор уже с нами (10 тыс.). Где-то через три недели состоялся суд (адвокат на конференции!!!), судья тоже её пожалел, приостановил деятельность на 20 дней и ей штраф - 5 тыс., ниже минимального, так как, по сути, требования закона она выполнила, и нарушение было непредумышленное.

Наши юристы тем временем начинают выяснять, что же за адвокат-то такой, информацию собирают.

Через месяц к нам приходит та же клиентка с адвокатским соглашением. Говорит, вот, наконец его застала, стала требовать деньги назад, он сначала возмущался, что пошли в обход него (не можете дозвонится, надо было доехать туда, не знаю, куда). После долгих споров и взаимных упреков, соглашается вернуть деньги, приходите в конце недели. Когда она подошла за деньгами, адвоката опять на месте не было, секретарь же протягивает ей документ на расторжение соглашения и расходник на 9 тыс. На вопли клиентки, где остальное, отвечает - читайте соглашение. Вот она к нам и пришла - читать. Берём соглашение, там идёт перечень оказываемых услуг: изучение документов, представление интересов в прокуратуре, суде, выезд по требованию и т.д. А в конце общая сумма - 25 тыс. В расторжении же договора сказано: удерживается сумма за изучение документов - 16 тыс., остальное к выплате. Изучил он целый... один документ. Но не подкопаешься, в соглашении конкретные суммы за конкретные действия на прописаны, на усмотрение сторон.

И тут наш юрист выдает следующую информацию: таких клиентов у товарища-адвоката довольно много. Деньги берёт, ничего не делает, а потом возвращает примерно треть суммы.

А как же контора держится на плаву, да ещё репутацию поддерживает? Очень просто. На это есть два способа.

Первый. Адвокат постоянно принимает на работу выпускников-юристов. Им после учёбы податься особо некуда, а тут целая адвокатская контора. Ну, и что же, что на половину минимальной ставки (где-то 2 тыс.), зато стаж, опыт, благодарность, хорошие отзывы о благодетеле.

Второй. Раз в неделю "приёмный день". Любой желающий без записи может прийти со своей проблемой, и получает бесплатную консультацию. Ходят, в основном, бабушки-пенсионерки да многодетные мамочки. И выходят довольные: выслушал, посочувствовал, посоветовал, человечище, все бы так.

Когда же к нему приходят люди с реальными деньгами и реальными проблемами, то получается, как с нашей клиенткой.

Вот так. С одной стороны, человек просёк фишку, как делать деньги, а с другой стороны, его клиенты теряют с ним время и деньги.

Показать полностью
2977

Замечательный сосед

Один из офисов в нашем крыле долгое время пустовал, весной его взяла в аренду строительная компания.


Через пару дней после того, как они заехали - стоим, курим с соседом, спрашиваю - чем занимаетесь? Он отвечает - строительная компания, занимаются подрядами.


Я: о! Мой клиент! Как тебя кинут - заходи, будем выручать.

Сосед: меня не кинут!

Я: подрядчиков не могут не кинуть!


Сейчас приходит... Кинули!


Хотя сумма меньше 30 т.р. - это не кинули, это просто заплатил налог на глупость.

2694

Юридические истории #9: некрасиво как-то...

Сейчас, спустя 8 лет, встретив на Пикабу одного старого клиента, который в комментариях начал меня стыдить за то, что я ему не помог тогда, осенью 2010 года, кинуть его заказчиков, вспомнил один случай, тоже весьма старый.


Приходит ко мне деятель, тоже строитель, рассказывает историю, как он кинул своего компаньона. А некоторое время спустя его кинул уже компаньон (к тому времени компаньоном уже не бывший).


Полностью рассказывать долго, да и подробностей уже не вспомню, но вопрос стоял так:


Я его кинул на 1 200 000 , а он меня - на 2 500 000... некрасиво как-то...
259

Подстава с телефоном или Лига Юристов, помогите пожалуйста советом?

Не топите пожалуйста, 2 коммента для минусов ниже.


Такая ситуация:

Знакомый паренек работает водителем, хлеб развозит, делает он это в основном ночью, ну или под раннее-раннее утро.

Ночью развозит хлеб по точкам, и под утро уже едет на один из дальних от города магазинов. Доехав и разгрузившись, понимает, что машина больше не заводится, копается в надежде починить своими силами, но нифига не преуспев в этом деле, отзванивается напарнику, который выдвигается ему на помощь. Ждать около 2 часов, время раннее-раннее утро, он возвращается в магазин с просьбой вымыть руки, продавец его пускает. Далее ожидает напарника втыкая в свой телефон у себя в машине.

Дождавшись напарника, совместными усилиями они приводят машину в чувство, и он уже с опозданием выдвигается далее. Примерно через пару часов пути его останавливают доблестные сотрудники и провожают в тот самый магазин.

Продавец "обнаружил пропажу телефона" и вызвал ментов.

Небольшое отступление, у каждого из нас есть люди или человек, в честности которого вы уверены, просто уверены и все. Знакомый этот как раз таки из такого списка, который лучше будет 10 лет батрачить, чем 1 раз что-то стырит. Принцип.

И вот начинается спектакль: в подсобке был телефон, теперь его там нет - или плати бабло или посадим.

Теперь, дабы понять его дальнейшие не очень умные действия, надо попробовать почувствовать себя водителем, который всю ночь развозит по точкам хлеб, дома жена на 8 месяце с довольно тяжело протекающей беременности (довольно долго ничего не получалось, и тут нате вам, беременна).

Менты на месте предлагают написать чистосердечное, мол легче будет, отпустим прямо сейчас, отделаешься условкой и возмещением ущерба, тем более, что на записи видеокамеры видно, как ты кроме туалета проходил в подсобку, где пропал телефон. А если нет, то закроем до выяснения и докажем, что стырил. Хотя никакой подсобки он не посещал.

И тут происходит печальное, не совсем соображая и слушая все ментовские песни, он подписывает бумагу, в которой сознается, да мол взял, а потом выкинул.

При этом его досматривают, машину перетряхивают, телефон естественно не находят, понятых и свидетелей нет, кроме работников магазина, протокола досмотра нет, видео с камеры нет.

В общем нет НИФИГА, кроме бумажки, в которой есть его признание.

Я настоятельно посоветовал писать в УСБ и дублировать в прокуратуру, что мол подписал, находясь в ситуации сильной усталости и стресса, переживания за беременную жену, юридически неграмотен и подписывал все под давлением сотрудников.

Лига Юристов, помоги, пожалуйста, советом, что еще тут можно сделать?

319

Помощь от пикабушников

Лига юристов. Помогите разобраться в ситуации. Пару месяцев назад я уже обращался за помощью на пикабу, но быстро удалил пост. Но сейчас уже ждать смысла нету. В ноябре месяце в Ялте по гос программе строились детские площадки. Тендер выиграла фирма ооо "наш двор". А подряд проводила фирма ИП "Рыбченко" , хотя трудовые договора были выданы фирмой "таврида парк" симферополь. В общем у нас было 3 бригады и в каждой более 15 человек. У нашей бригады не было договоров, мы работали на честном слове. У остальных двух бригад есть договора от фирмы таврида парк. Строительство площадок мы закончили. А свой полный расчет не получила не одна бригада. Володин Николай Вячеславович ген.директор фирмы таврида парк. Водил нас за нос, то перед НГ расчитается, потом говорил не успел снять будут 12 января. И так далее. На сегодняшний день он вообще заблокировал и связи с ним нету. Фирмы его банкроты. Имеется много записаных телефоных разговоров, переписки в вибере. ООО наш двор говорят что отправили все деньги подрядчику. Как нам быть?? Обратясь в прокуратуру мы врядли получим свои деньги, а сумма только нашей бригаде они должны 380000. Может эта тема будет интересна журналиста с удовольствием предоставлю всю информацию. Включая номера всех бригадиров и всех работников, всех пострадавших. Приложу все аудио записи и телефоные разговоры плюс скрины переписок. detskiiplowadki@mail.ru
Поднимите пожалуйста в топ. Коментарии для минусов оставлю. (более 3 лет на пикабу рейтинг не интересует меня) просто нужна помощь или совет

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: