-6

Подсознание и сознание в сравнении

Подсознание и сознание в сравнении Подсознание, Психология, Психолог, Психологическая помощь, Саморазвитие, Мозг, Ум, Длиннопост

Разумом мы пользуемся, чтобы уточнять, формулировать и ставить цели. А чтобы достичь этих целей, требуется подсознание с его тысячами и миллионами «непроявленных» операций в секунду.

Критерии:
Сознание Масса мозга 17%
Подсознание Масса мозга 83%

Скорость распространения импульса Сознание 120-140 миль в час
Подсознание Свыше 100000 миль в час

Бит в секунду
Сознание 2000
Подсознание 400 миллиардов

Управление восприятием и поведением Сознание 2-4%
Подсознание 96-98%

Функции
Сознание Сознательные
Подсознание Неосознаваемые

Время
Сознание Прошлое и будущее
Подсознание Настоящее

Глубина памяти
Сознание До 20 секунд
Подсознание Бесконечно

* Разум задействует лишь 17 процентов от общей массы мозга (около одной шестой) и контролирует от 2 до 4 процентов восприятия и поведения. Бессознательному отведено 83 процентов массы мозга (примерно пять шестых) и подсознание контролирует 96-98 процентов восприятия и поведения.

* Импульсы разума распространяются со скоростью от 120 до 140 миль в час. Импульсы подсознания движутся в 800 раз быстрее, со скоростью свыше 100000 миль в час.

* Разум обрабатывает около 2000 бит информации в секунду. Подсознание обрабатывает около 4 000 000 000 000 бит в секунду.

* Разум сознателен: Вы обращаетесь к осознанной воле, сознательно ставите цели и оцениваете результаты. Бессознательное не ставит собственных целей, но реализует те, которые поставлены; оно не оценивает результатов и не перебирает достижения, лишь сопоставляет их с поставленными целями.

* Разум воспринимает прошлое и будущее. Подсознание не ведает ни того, ни другого, оно ориентировано исключительно на настоящее.

* Разум использует кратковременную память, пределы которой обычно ограничены 20 секундами. Подсознание помнит все и всегда

Тяжело, если вообще возможно вообразить, сколько всего проделывает подсознание каждую секунду вашей жизни — и без малейшего вмешательства разума. Впрочем, сказать «причем мы ничего не подозреваем», было бы не совсем корректно, поскольку комплексом биохимических реакции все же управляет некий интеллект, и этот интеллект — тоже часть вас. Подсознание — хранилище всех ваших привычек и навыков, как физических, так и ментальных. Иными словами, оно является базовой операционной системой и вдобавок исполняет все установленные вами клиентские программы.

Источник: http://www.worldmagik.ru/statja/3/1

Дубликаты не найдены

0

Нет ссылок на цифры.

Терморегуляцию, осмоконтроль и дыхание тоже к бессознательному отнесли?

-1

я вам советую лсд 300мкг. увидите многое. и даже бросите пить и всякие гадости потреблять - это гарантированно минимум на полгода.


но есть одно но. это флешбек называется. под ним можно легко шагнуть в окно, но это совсем другая история