7

Подслушано

Кто говорил, что дети укрепляют семью?! Нет, это ложь. По крайней мере для нас(( И отношения не то, что не улучшились, а ухудшились, их теперь просто как будто бы и нет... Раньше жили душа в душу: общие интересы, друзья, ценности, путешествия, планы. Сейчас всё, что у нас есть общего - это ребёнок. Муж круглосуточно работает, чтобы нас содержать. Я погрязла в бытовухе и требовательном ребёнке. Нет больше той молодой звонкой девушки и амбициозного красивого парня, есть - зае***шиеся родители с кучей головняков, 90% из которых связаны с ребёнком. Вечером, после укладывания, сил не то что на романтику не хватает, да даже на просто поговорить. Про секс вообще молчу.
Я вот что поняла: ребёнок только усиливает все проблемные места в семье. Было мало денег до рождения ребёнка - с его появлением их вообще не станет. Есть недопонимания в паре - с ребёнком вообще начнёте грызть друг другу глотки. Есть проблемы со здоровьем - значит после родов развалишься. Родственники придираются по мелочам - после рождения ребёнка они «съедят с потрохами» своими советами и «а вот у меня такого никогда не было...». Не было супер-преданных друзей, просто хорошие знакомые - после рождения ребёнка сольются практически все и одиночество станет твоим синонимом. Раньше думала, что толстая и некрасивая - после родов будешь мечтать о себе год назад.
И этот список можно продолжать долго...
Из плюсов: теперь вы «социально нормальная» пара с ребёночком, на вас не будет косо смотреть и шептаться «она что бесплодная?!». Хотя нет, один фиг шептаться будут, но уже по другим причинам («Они что, не могут успокоить своего ребенка?!», «Они что, в ясли отдали в 1,5 года?! Лучше б сразу в детдом!», «Они что, на ИВ с рождения?! Просто прикладывать нужно было чаще! Не мучилась - не мать!», и коронное «КОГДА УЖЕ ЗА ВТОРЫМ?!»).

Дубликаты не найдены

+9
Если вы подошли к рождению ребёнка с бухты барахты, если вы ещё не нагулялись, зачем пошли на это? Все ваши слезы по той жизни где вы тусовались и веселились, к новой жизни вы просто не готовы.
раскрыть ветку 1
+5

Ну так ведь надо-же. "Часики-то тикают". "Что вы не как все".

Увы, но большинство людей перед "общественым мнением" устоять не в состоянии.


UPD. Оооо, текст-то копипаста. Так что спрашивать что-либо у аффтара лишено смысла.

+2

Вот есть родители, которые умудряются подстроить ребенка под себя: таскают детеныша куда хотят и не переживают. А есть те, кто подстраивается под ребенка по полной программе. И всё:  окуклиться и сидеть у колыбели. А потом у них натурально крыша едет.

+2
Как-то всё описали нерадостно. У нас с рождением первого ребенка вообще дела в гору пошли, сказать, что отношения изменились, да нифига. Мы изменились? Нет, всё те же веселые. Да, что-то поменялось, но это к лучшему, больше ответственности, но мы не загнанные лошади, видимо, уже взрослые и если хочется погулять или побыть вдвоём, то находим способы и от этого ещё больше любим друг друга. Вторая дочь, такое чувство, что вот должна у нас была быть, настолько нам легко всё с ней давалось. Они интересные девчонки, старшая красотка девяти лет со своими рассуждалками, а младшей скоро 2, вот она нас веселит особенно.
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
А была ли семья?
+1

Со вторым будет легче... сарказм

раскрыть ветку 1
+1

После пятого

0
Держись, Артёмка, всё будет хорошо!
0
Ну фиг знает, первые месяца два-три действительно сложный период, сначала постродовая депрессия, потом начинаешь втягиваться, но недосып конечно сказывается, а потом бах, и можно спать ночью и такая радость наступает:)
0

Херня какая то....

0
Автор, вы вообще ребенка своего любите? В посте всё пронизано перекладыванием ответственности на малыша. А он не виноват, что родители оказались не готовы к новому укладу жизни.
Прекращайте жалеть себя.
раскрыть ветку 3
+1

Вы читали заголовок? Подслушано.

+1
Полностью поддерживаю. Пост переполнен ненавистью к ребенку. Он еще совсем маленький, а ТС его обвинила во всех своих проблемах. Надо было, блядь, на кошках тренироваться. ТС просто отравила свою жизнь своим же ядом. Один негатив. Нужно во всем видеть позитив и развивать в себе позитивное отношение. В противном случае вся жизнь каторгой покажется...
0
Как бы смешно это не было. Но даже по профилю тут видно....какая авторша негативистка)))
0
Какой возраст ребёнка? Может вы из-за длительного нахождения в декрете видите все в таком свете, а не из-за появления ребенка как такового?
0
Уу бог даст зайку, даст и лужайку. Терпеть надо.
0

Детсад может быть?

раскрыть ветку 1
+1
С учётом того, как тс описывает события, то я боюсь, что скорее всего-детдом
-1

...та обычный наброс, да еще не своего... Майонез... жырныЦ.

-1

хуйня это. ребенок просто помогает раскрыться. Если у людей всё хорошо только когда нет проблем - значит испортиться всё может в любой момент, а если трудности их сплачивают - у них намного больше шансов быть счастливыми длго

-1
Инфантелизм крепко приправленный эгоизмом. А то, что еще с одним ребенком не справляетесь, судя по тому, что написали, вообще мгла. Какая-то импотенция.
раскрыть ветку 1
0

Абсолютно согласен. Это просто постродовая депрессия). 

-1
Вам просто надо вырасти и пересмотреть взгляды на многие аспекты жизни
-2
Тэг "из сети" где? Сперто из паблика "щастье материнства"
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: