Подскажите, сколько хранится приготовленный и собранный так утиный жир?
Было две замороженных в вакууме утки, общим весом чуть больше 6 кг. Размораживались сутки в холодильнике, потом лежали ночь в солевом растворе.
Утром я их разрезала на куски, промыла слегка водой, постояли в дуршлагах при комнатной температуре +20-22 градуса около двух часов (стекала вода). После натерла перцем, чесноком, куркумой и розмарином, лежали в холодильнике часов 6 при температуре +6.
Запекала в духовке на решетке, поставив вниз чистый сухой эмалированный противень, утку накрыла фольгой только сверху. В противень набрался почти литр жира.
Остудив при комнатной температуре около часа, разлила по маленьким формочкам и заморозила на полке быстрой заморозки, вчера ссыпала в пакет и положила в обычную морозилку. Попробовала растопить один небольшой кусок на сковороде - не стреляет, плавится полностью, то есть воды в нем нет или очень мало.
И тут мне попадается обсуждение на форуме поваров о том, что срок хранения топленого куриного, утиного и гусиного жира такой же, как у сладкосливочного масла - два месяца при -18.
Но жир моих уток с добавлением соли и хорошо прокипел за время готовки утки (больше двух часов), это ведь должно добавить срок хранения? Или надо все израсходовать за два месяца? Вообще планировала начать расходовать этот жир в феврале, с расчетом, чтобы хватило на весну
Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г