-4

Подскажите пожалуйста

Лига юристов, прошу у вас помощи. Вкратце ситуация: для ремонта квартиры был нанят работник, по устной договоренности, за что ему были перечислены деньги, однако работы не были выполнены в срок и до конца, и в результате он перестал выходить на связь. P.s деньги переводились на карту, про него известны ФИО, данные вида на жительство.
Подскажите пожалуйста что писать и куда обращаться? Если возможно с примерами заявлений

Дубликаты не найдены

+17
Никуда не надо обращаться, везде над такими лохами смеются.
раскрыть ветку 1
+5

+

+6

Ща тебе напишут, что нужно обращаться в спортлото...

+5

В Спортлото пиши. Понаберут гасторов, потом удивляются.

+1

Данные вида на жительство? Обратитесь в международный арбитражный суд

раскрыть ветку 1
+2

в Гаагу, через их филиал в России - спортлото

0

1102 ГК РФ, в суд

0

Тут только Дед Мороз поможет или Bratany

0
Договор подряда нужно было составлять. Устные договоренности в наше время...ну такое себе.
0

Никуда. При устных договоренностях никогда не платите авансом, вот и все.

0

Устная договоренность это плохо. Теоретически он может сказать, что ты ему просто денег нахаляву дал. Может он по доброте душевной тебе расписку напишет?

-1
Не понимаю проблемы, подавай на необоснованное обогащение, тут два варианта или работник так и не появится в суде- тогда просто по исп листа со счета у него заберёшь деньги или появится и пусть доказывает что он все сделал
раскрыть ветку 9
0

Диванных юристов завезли, разве школьные каникулы уже не кончилтмь?)

раскрыть ветку 1
-1

Ну я постарше вас на 4 года) Вот почему у нас многие ругают законы, что все мошенники и тд. Пользуйтесь законами - за вас это никто не будет делать.

-5
Если не известено его место жительства, есть только скан вида на жительство выданного во Владимирской области
раскрыть ветку 6
+4
Слов нет!
Никогда раньше этого не писал, ты у меня первый – ну ты лошара!!!
0

Я не юрист(но знающие подскажут). Берете расшифровку платежа и платежку в банке и подаете в суд на неосновательное обогащение к неустановленному лицу, а суд запросит у банка его данные(что подавались при открытии счета(карточки)).

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-1

В принципе подтверждение факта передачи средств есть, это хорошо, можно попробовать идти в суд, только как это квалифицировать я хз.

раскрыть ветку 7
+1

Никак. Скажет, что ему подарили безвозмездно эти деньги, а теперь они поссорились и требуют обратно. А он безвозмездно помогал им делать ремонт. События эти несвязанные. Ну, если он больше понимает в праве, чем ТС. Но это как бы несложно. Вот и всё. Поэтому даже тупой распечатанный договор на коленке составленный с 2 пунктами и фигурируемой суммой был бы кстати. Были бы данные клоуна, его подпись, данные заказчика, сумму, которую он перевести обязан был за работу и т.п.


Чо сложно даже такую бумажку написать? Договор оказания услуг по ремонту жилища лоха из двух пунктов? Вот с ним ещё можно было и бы в суде вернуть что-то как за некачественную услугу, а скорее всего, мошенник бы слился, ища других лохов, а работник нормальный постарался сделать получше.

0
Если сумма большая то можно на необоснованное обогащение попробовать подать. Но у него скорее всего никакого имущества на территории РФ нет и соответственно взыскать вряд ли получится
0

Ну он может сказать, что перечислил по  ошибке, раз так)

-5
Возможно ли заявление о неосновательном обогащении? Вопрос в какой суд его подавать?
раскрыть ветку 3
0

Обратитесь в европейский суд по правам человека, и включите в иск моральный ущерб, обязательно оставьте отзывы на всех сайтах работы, так или иначев результате ничего не произойдет

-5
Чисто теоретически если он не сможет доказать откуда у него эти деньги он обязан их вернуть
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: