Мотор то точно должен быть 2 тактник (по модели так бьётся), а инструкция на «хеппи инглише» для 4. В целом найти сейчас конкретный мануал, за давностью лет проблематично - закидывать удочку надо на европейские тематические форумы. Но по логике обслуживать надо как обычный 2-х тактник, мешая бенз с маслом.
Нарыл на форуме.
Johnson 4 BR 72 S/ А сам моторчик интересен---87 куб., 2 цил., на 76 бенз. (прорция масла 1к 50) , 4 л.с. и это всё при ВЕСЕ ЧУТЬ ДОЛЬШЕ 15 к.г. Судя по описанию 2-х тактный. Там обсуждают способ его охлаждение.
Спасибо. Я это то же читал. Судя по тому, что масло в бензин - то да, 2-х тактный.
Пытался найти какой то мануал или описание и не смог...
Собственно что бы понять двух или четырехтактный мотор достаточно было колпак снять и посмотреть на головки цилиндров
Ну вот. Я так и знал - двумя комментариями выше утверждают, что 2-х тактник. Опять эта неопределенность... :)
Блеять - Пикабу превращается в поисковик какой-то... тебя чё тоже в гугле забанили??? 4 лошадок , 2 такта, 2 цилиндра - 1974 год или около того:
Прежде чем ругаться - посмотрели бы сами. Поисковиком пользоваться умею. Это видео уже видел. Там НЕТ ответа на поставленный вопрос.
И вообще то я просил помощи у тех кто разбирается в лодочных моторах. А не тех, кто разбирается в поиске Гугл...