3

Подскажите, как увеличить шансы раскрытия кражи?

Привет, Пикабу. Недавно я снимал концерт в одном из московских клубов, народу на нем было оч много, все билеты на концерт были проданы, но не суть. Подготовился, взял 2 объектива, ширик и телевик. Поснимал на телевик и убрал его в кофр, который висел на плече. В общем фотографирую я артистов на сцене с фан-зоны. За спиной через пару человек слэм, и в целом давка не кислая такая. Поснимал на ширик минут 5-7, потом чуть ближе к сцене прошел, думаю, ща сделаю пару крупных планов на телевик и дальше пойду. Лезу к сумке с объективом, а она раскрыта и в ней пусто. Сссссука!!! Кто-то стырил объектив. В голове канеш сразу помутнение, непонятка что делать. Пошел сразу к охране, но они ничего сделать не могут. Объектив хоть и не особо распространенный, но каждую сумку на выходе смотреть не могут, и права не имеют, как я понял. Далее попросил ребят, которые помогают артистам (микрофоны убирают, и т.д.) чтоб может объявили со сцены, что выпал или еще чего. Вдруг вор ссыканет и где-нибудь его скинет. Вариант был сомнительный, но других у меня не было. Отказали. Точнее сказали, что ща что-нибудь придумают и ... забили болт.

Написал заявление в полицию еще. Подскажите, как можно как-то подействовать а следствие, чтоб они не забили болт, а искали объектив? Звонить им постоянно не вариант думаю. Написать куда-тот выше? Подскажите, что делать? Стоимость объектива б.у. около 60тыс, для меня это очень большие деньги.

Да, я понимаю, что сам клювом щелкал, а сейчас пытаюсь как-то переложить все на полицию, они разве не должны искать кражи. Мне в полиции несколько прозрачно намекнули, что 665тыс найти бы. Видимо моим делом заниматься не будут, но очень хотелось бы, чтоб занялись. Как этому поспособствовать? Уж не ожидал, что где-то в первых рядах от сцены сопрут из сумки немаленький объектив, весом около 1кг.

Пишу первый раз, хоть уже и прошло несколько дней, в голове до сих пор сумбур. Не минусите только, очень прошу советов!

Дубликаты не найдены

+2

>они разве не должны искать кражи

Должны то должны, но как вы себе представляете, они будут это делать?

раскрыть ветку 12
0

Т.к. у парня около меня украли кошелек и пустой скинули в зале, вместе с еще парой кошельков и паспортом, то работали или несколько человек, или какой-то рукастый. Нашли одного, а вышла целая серия краж. Возможно объектив в каком-либо ломбарде уже, или барыги. Думаю, что полиция знает подобные места сбыта в свое районе. В клубе стоят камеры наблюдения, если туда попал момент кражи, то скорее всего вор не стал дожидаться конца концерта и свалил, тогда есть вероятность посмотреть по другим камерам куда пошел, и может морду лица этого негодяя разглядеть, или машину на которой уехал. Меня к камерам в клубе не пустят, запись выдается только по требованию полиции. Не знаю как еще(

раскрыть ветку 11
0

Попробуйте походить по ломбардам и посмотреть по местным с сайтам с продажей вещей, увидите свой объектив сообщите сразу в полицию и сами ничего не предпринимайте.

раскрыть ветку 1
0

Ну этот то минимум (посмотреть видео, опросить барыг), они, наверное, сделают?

раскрыть ветку 8
0

Если объектив номерной, то может и всплывёт где-то, а вот если же он без номера, то вероятно его сбудут либо через сеть, либо через ломбар в соседнем районе, а может и не в соседнем районе.
В мегаполисе очень сложно найти такого рода предмет.

0
Если только увидишь его на авито или аналоге. Объектив номерной кстати?
раскрыть ветку 1
0

Обектив с номером. L-ка. Они все номерные. Мониторю Авито в Москве + соседние области

0

простись с ним

раскрыть ветку 1
+1

Не вариант. Я несколько месяцев копил на него, а потом какой-то рукастый мудак его вытащил и я должен проститься? Нифига!

0

Назовите свой город.

раскрыть ветку 1
0

Москва

0

Назовите ваш город

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: